Изменение позиции клипа на дорожке

Roma_roma

Member
20 Сен 2009
102
3
18
Заранее извиняюсь если задаю ламерский вопрос. Но поиск результатов не дал. В манауле сказано что это должно вроде как делаться с помощью Ctrl+стрелки. НО у меня при такой комбинации курсор просто скачет в конец или начало клипа.
Нашел корявый способ, это начать двигать клип и потом зажать Alt. Но это очень корявый трюк окзался. Так как если сразу зажать Alt, а потом начать двигать клип то ничего не получится.
И так ПОЖАЛУЙСТА научите трюкам работы с клипами.

Как с помощью стрелок или значений менять позицию клипа на аудиодорожке?

И как установить курсор в ТОЧНО заданную позицию на дорожке?

Спасибо.

Последнее редактирование:
Как с помощью стрелок или значений менять позицию клипа на аудиодорожке?
Двигать клипы курсором нельзя, ноты - можно.

И как установить курсор в ТОЧНО заданную позицию на дорожке?
Если клип свернут (в одну полосочку с именем) и ты хочешь поставить на нем курсор или выделить маленький его фрагмент (к примеру где-то в центре) - то просто кликни или начни выделять с зажатым Alt-ом.

Нашел корявый способ, это начать двигать клип и потом зажать Alt. Но это очень корявый трюк окзался.
На самом деле это не корявый трюк а ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ временное отключение привязки к сетке квантайза. Даже не знаю чтобы я без него делал!!!, постоянно жать Ctrl+4 для меня ой как геморно!

пс. Еще бы временное включение карандаша сделали при зажатии Ctrl+Alt+Shift - была бы полная бомба! А то Ctrl+B как-то не очень удобно (((

Сейчас просматривают