Стоит ли ставить более 4ГБ ОЗУ?

• Автор темы Автор темы Dea23
  • Дата начала Дата начала

Dea23

Member
9 Сен 2010
67
6
8
Товарищи, посоветуйте. Задумался поставить более 4 Гб ОЗУ (6 или 8). Стоит ли это делать? Пользуюсь стандартными муз.программами - Cubase, Sonar, Samplitude, комплектами от Native и т.д. Также необходимо будет переходить на 64 битную платформу, а это связано с рядом трудностей, таких, как отсутствие 32 битных аналогов.

таких, как отсутствие 32 битных аналогов
32-хбитных аналогов чего? :)

Плагины хорошо бриджатся, в массе своей. Оперативку имеет смысл, если её не хватает. Если хватает - зачем задумываться о 64 битах? :)

вот и думаю - увеличится производительность или нет. хотя это же зависит от многих факторов помимо памяти - проц, жёсткий диск

Dea23, никогда не понимал подобных вопросов) Ведь за оперативкой легко следить... если мало - берите еще... если хватает - оставляйте всё как есть) Для пакетов на Native должно и до 4-х хватать.

Или вы не знаете стоят ли эти проблемы еще нескольких планок оперативки? Так тоже зависит от того хватает или нет... если нет - то изменения неизбежны)

увеличится производительность или нет

Ну если у вас 512мб то да)) А так... от того что вы купите хард на 5ТБ увеличится производительность?)

Производительность падает если оперативки не хватае на ОС. Остальное - опять, сколько надо столько и ставите)

Последнее редактирование:
не, имею в виду скорость обмена данными у харда )

короче как я понял, смысла увеличивать озу нет. у меня сейчас 4 гб, хотя при работе, допустим, с 40 дорожками в секвенсоре комп тормозит, но это наверное скорее заслуга аудиокарты (хотя она тоже вроде не сильно плохая - emu 1616m)

Dea23, это я к тому, что после того как ОС хватает памяти, там хоть 128ГБ поставь... быстрее не будет. Это о производительности.
А то, что не хватает памяти на свои цели в работе, это не производительность скорее... а просто потребности) поэтому и привел пример с хардом.

Последнее редактирование:
с 40 дорожками в секвенсоре комп тормозит, но это наверное скорее заслуга аудиокарты (хотя она тоже вроде не сильно плохая - emu 1616m)
Никакой "заслуги" аудиокарты в этом нет.
Либо проц не тянет (что очень маловероятно, учитывая современные вычислительные мощности CPU), либо винт медленный (что скорее всего). Возможно что и память тормозит (если память "левый" нонейм).

Сейчас просматривают