Sonar 8.5 & X1 открывают проект через Ctrl...

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.790
850
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Поставил наконец то 64 битную семерку(оперативы 8гиг).
И тут началась какая то фигня... после сохранения проекта немогу его нормально открыть. тоесть открываю проект, а сонар(оба) начинают типа загружать его, но ничего не появляется, идут "часики", основное окно пустое, на вкладке окна написано (сонар не отвечает) и ничего не происходит. Если грузить через контрол по плагину, то проект загружается весь без проблем.
Такое впечатление, что он не может запустить винчестер и с него прочитать сэмплы и библы, потому что винт молчит. А если подгружать постепенно, то потихоньку всё цепляет.
Не знаю, может коряво объяснил, но надеюсь кто сталкивался, тот в курсе.:prankster2:

Где мне нужно глянуть на эти винты? думаю тут всё дело в настройке системы а не в сонарах. может где галочки убрать или оптимизировать? Система поставлена с нуля, перед этим стояла 7 32бит, были другие заморочки, но таких проблем не было.:hang1:
Блин, две недели убил на систему и софт, а работать стало хуже чем до того было...

Последнее редактирование:
Имелось в виду наверное Shift, а не Ctrl? Если проекты писались в 32 битных версиях Сонара, то в 64 бита могут быть проблемы из-за плагинов, которые Сонар 64 не может подцепить. Если открывать через шифт и отказаться от загрузки всех плагинов, проект должен открыться, но потом придется по новой подгружать плагины и синты уже из под 64 битной версии. Сам столкнулся с этой проблемой. Проекты изначально писанные в 64 бита должны работать нормально.

Проекты изначально писанные в 64 бита должны работать нормально.
В этом то и беда. Записал новый проект, сохранил, а открыть не могу:dash3:

Имелось в виду наверное Shift, а не Ctrl?
:crazy: не часто ним пользовался, поэтому жму сразу и контрол и шифт.:lol2:

пс...подозреваю, что винт не крутится, при установке винды она написала, что винт бэд и его нужно заменить. Такая же фигня была и на предыдущей винде, но читалось всё нормально.
Думаю где то тут собака зарыта.

Последнее редактирование:
пс...подозреваю, что винт не крутится

с другим софтом таких проблем не наблюдалось?! Куб, Нюша, еще с чем-нибудь похожие симптомы были?

У меня были похожие проблемы с новыми версиями/либо обновлениями контакта.

Контакт в проекте есть?! Ставили новый, запуская проект с дорожкой на более раннем контакте?!

он не может запустить винчестер и с него прочитать сэмплы
перед этим стояла 7 32бит, были другие заморочки, но таких проблем не было.
Значит видимо дело все ж не винте. Попробуйте подгружать синты поочередно...

Снёс к черту 64битный Сонар и поставил 32х. Всё стало на свои места, проекты открываются нормально.
Правда сегодня заметил, что Сонар нереально грузит процессор, вплоть до треска. Всего пару всти поставил и вот те на. На 32х битной винде такого не было.

Снёс к черту 64битный Сонар и поставил 32х.
А я х64 и не ставил, предвидя проблемы.
Сонар нереально грузит процессор, вплоть до треска.
Нет у меня такого - ни в 8.5.3 (под ХР) ни в Х1 (под Win7). Другое дело, что Х1 сам по себе глюковат, порой до сумасведения. :dash3:

я пишу про Сонар 8.5.3 32бит на винде 7 64бит.
Вопрос как Сонару использовать 8 гиг оперативки?
Jbridjе?

Сейчас просматривают