Совмещение внешних процессоров обработки с VST

zavetniy

Active Member
25 Июл 2009
788
135
43
zavetniy.wix.com
Звук железных синтезаторов во многом зависит от встроенных процессоров эффектов, если я не ошибаюсь именно эффекты дают некий характер и ауру звучанию. Например тот же Motif звучит красиво. Такой вопрос, кто нибудь использует железный прибор с vst? И какой получается результат?

по моему опыту и на мой слух - лучше всего вст инструменты звучат, когда их выводишь через встроенный звук с обычного ноутбука на улицу и пропускаешь через алесис мидиверб два ) серьезно ... если найду пример в архивах - выложу )

звук "железных" зависит прежде всего от алгоритмов и исходных семплов, если это цифра ...

а аналоговые или гибриды - это физика ... зависит от компонентов схемы и астральных полей ))

Ilya
Приветствую!
Я имел виду, что звуки железных синтов без эффектов будут звучать сухо. А именно эффекты дают некую характерную ауру звучанию. Причем, например ревера роланда, звучат похоже на встроенные процессоры эффектов в синтезаторы роланд. То, что от исходных тембров многое зависит, с этим не поспоришь..)

Пример, int - reverb и delay встроенные в vsti, два примера ext - различные внешние reverb и delay(общей стоимостью не более 450$).

Вложения

• Like
Реакции: zavetniy
оба примера цепочка одинаковая

выход через встроенное аудио с HP ноутбука - alesis midiverb II - вход RME 96/PAD

на мидивербе в первом и втором случае алгоритмы разные

vst скорее всего реактор, вэйвстэйшн, блю

• Like
Реакции: TRANCEDLY
Рекомендую Eventide Space попробовать для придания характера и ауры вст инструментам. Стоимость в районе 20-25 тыс. руб, а алгоритмы зашиты от эклипса и 8000-го.

Audio Demo

Да и вообще, вся линейка этих устройств полезна

StompBoxes

Последнее редактирование:
Рекомендую Eventide Space попробовать для придания характера и ауры вст инструментам. Стоимость в районе 20-25 тыс. руб, а алгоритмы зашиты от эклипса и 8000-го.

Audio Demo

Да и вообще, вся линейка этих устройств полезна

StompBoxes

К сожалению характер и аура встэшная.

Пример, int - reverb и delay встроенные в vsti, два примера ext - различные внешние reverb и delay(общей стоимостью не более 450$).

имхо в первом случае работает не только ревер, но и еще один эффект типа хоруса, который размывает звук по ширине

Сейчас просматривают