Сампла не видит форжовых маркеров. Лечится?

• Автор темы Автор темы Look
  • Дата начала Дата начала

Look

Комсомолец
26 Май 2004
866
49
28
48
Воронеж
ton-studio.ru
Други мои! Не могу заставить самплу отображать маркеры, расставленные в форже в wav-файлах. В аудишне например такой траблы нет. Это лечится? Пааамааагииитееее!!!!!!! :beer:

В мультитреке не видно даже тех маркеров, что расставляюцца в вэйв эдиторе. Бред какой-то. :Pray:

Аааа, не ответил, тк денюжка на карточке кончилась. Так вот. Приходится делать иногда танцевальные миксы для клубов аэробики (или как там оно у них называецца), надо файлу побить на квадраты и если надо подшаманить там убрать-добавить пару тактов... Так вот я маркерами енти квадраты и отмечаю для наглядности. Потом и миксовать легче. Хотя мож есть и другой более прогрессивный способ - не знаю. В аудишне всё шоколадно получается, но я с него уже дано соскочил на самплу и работать в нем напрягает. Хотя подругому пока не получаецца. Вот и весь сказ. Давай, блин, делись мозгами-то! :biglaugh: :beer: :super2:

"You can use the “Object” section of the “Draw setup” to make the markers visible." - цитата из хелп файла -может то? :thumbsup:

Look
Если я правильно понял что ты хочешь сделать...
Значится так, тебе надо для начала определить темп песенки которую ты собираешься резать. Определяешь любыми доступными средствами, главное точно! Дальше открываешь проект в сэмле, и назначаешь ему темп который ты опредилил. Затем для удобства ставишь галыччкуу Show Grid, и ещё размерность BarsBeats, ну и совсем для кайфа Snap to > GridBars. И усё, маркеров тебе теперь скока хошшш, да ещё и стоят там где надо. Смотри на рисунке :)
НУ эт я так, если типо прально понял, мог совсем и не туды уехать.
Мы там кстати с Katerina вроде встречу задумали, ГЫ, вы ж с одного города ;) может свидемсиии!

Миш! Зпасибо за совет! Попробую таким макаром, но как я привык - мне нуно чёб отражались маркеры в файле а не тактовая сетка проекта. А резать твоим способом может и легче. Попробую. Только при микшировании файлов темп постепенно растет на 5-10 ударов к концу сета. тут уж привязка к темпу не поможет. Вобщем надо походу как presly предолжил, тока сразу не нашел где энто дело включается.
Ps Миш, а ты в Воронеж собираешься заехать? Будет желание - звони 89056587141. И с Катериной заодно познакомлюсь с удовольствием.

presly Сенькс!

Look
как сводишь то, и чем?
я чессн сказат не понял про что это
presly:
\"You can use the “Object” section of the “Draw setup” to make the markers visible.\"
:rolleyes:
Телефон намбэ твой записал ;) буду заезжать - свидимсиии!
(если бабосы после апгрейда останутся - заеду точно!)

извиняюсь - значить так - то, что я написал (или цитировал) относится к Секвое, версия 7.22, а тебя какая версия? только-что пробовал - маркеры видны отлично, может я че-то не так делаю?

Давайте конкретизируем задачу: в мультитрековом режиме самплы 8.0 ну очень хочется видеть на импортированном файле расставленные маркеры. Не сиди, не панч маркеры, а ПРОСТО маркеры. Попробуйте сделать это в аудишне и поймете о чем я. Сампла может экспортировать маркеры, но тогда они не двигаются при перемещении файла в мультитреке, и нафиг тада это нужно?
Прикрепил как это бывает в аудишне. НА клипах видны вертикальные полоски-маркеры от Форжа. Как сделать также в сампле? Такая мелочь, но напрягает-то как... :frown:

presly
аааа ясныыы :) !
Секвое не пользую :thumbsup:
Look
Я тя прекрасно понял, про какие ты маркеры говоришь! но мне кажется про
Look:
хочется видеть на импортированном файле расставленные маркеры
забудь! нету в сэмпле вроде такого (это не утверждение а имхо).
Да и не нужны они там. У меня друг сводит радиопередачи по 1 часу длиной - доволен как слон, и в аудишно его палкой не загонишь.
Я просто не пойму как ты сводишь, по этому и спросил как.
На скрине надеюсь эт ты набросал для примера, а не проект готовый? :gigi:

В восьмой Samplitude:

1. Открываем WAV файл c маркерами как WAV проект и проверяем, что маркеры там есть и видны
2. Грузим WAV с маркерами в VIP, где их пока нее видно, и наступаем на его огибающую мышью в объектном режиме, чтобы выделить объект
3. Идём в Range/Marker меню и выбираем "Copy Wave Project Marker to VIP"

Удачи

esculent4tee
Спасибо, но не то... :frown:
moksha
Всё! Забыл и забил! :biglaugh:
Начинаю вспоминать аудишн. :lol:
Всем :beer: (хотел три пива, но "Вы вставили слишком много картинок в свою подпись или в это сообщение." - жалко штоли) в студию!

Сейчас просматривают