Как лечить субъективизм слуха ?

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.867
2.936
113
43
Москва
Заметил, что при сведении слышу необъетивно - не буду долго рассказывать, но апофеоз был вчера, когда крутил виртуальный каб - двигал положении микрофона, и все было как обычно - соотношение низких-высоких менялось в зависимости от ближе-дальше или к центру - к краю.
Только вот потом стало ясно, что кручу плагин совсем другого, заглушенного канала, который вообще в байпасе. Т.е. мозг сам додумал, какой будет результат. Разумеется речь о небольших изменениях на уровне ощущений (все-таки до крупных галлюцинаций, тьфу-тьфу, не доходит :)).
Иногда закрываю глаза, может еще способы есть, статья какая-нибудь ?

• Like
Реакции: pustoy
Бывает, бывает:blush:
Вот как раз байпасс лучшее лекарство -- когда постоянно себя проверяешь, сразу заметно.

• Like
Реакции: Nabastak
Думаю что у каждого звукоря в арсенале есть такая история, а то и не одна. Я к таким ситуациям всегда отношусь с юмором (эх балда балдович) ))). Все это допустимая норма, особенно когда долго сидишь над мультитреком. Так что будьте здоровы :bb: !

• Like
(все-таки да слуховых галлюцинаций, тьфу-тьфу, не доходит
А почему вы так уверены, что не доходит? )) Когда слышишь то, что хочешь/ожидаешь уже можно определять как галлюцинацию:wacko:, но это действительно вариант нормы, а лечится банально, передышки, щит контроль, a/b сравнение )

• Like
Порой бывает, по аналогии, слышишь трекинг, (для остальных все безобразно сухо и грубо) а для тебя все уже сведено и все звучит! Казалось бы, все итак можно слушать! Музыка то хорошая! Но нужно сделать самую малость: почистить барабаны, накинуть пару реверов, раскидать по панораме, расставить в пространстве, составить баланс, накинуть пару плагинчиков и полирнуть. :girl_drink3:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Makka и Nabastak
Rat1981, у меня был такой случай при поднятии баланса.Поднимал и слышал разницу))потом понял что поднимал плагин в байпассе, а разница была из за автоматизации)):mda:

Когда много работаешь некоторые процессы происходят почти автоматически. Вот здесь и можно зевануть... А если сложен точный план что, где и как нужно сделать - нет проблем. Но в основном, казусы происходят от "многоработия"... :))) У меня такое может произойти если сроки "еще на вчера"...

Последнее редактирование:
  • Like
пару таких фактов, и начинаешь ясно понимать, отчего один хост звучит лучше другого.))

• Like
Реакции: x.com
а надо ли это лечить ? может лучше соблюдать гигиену труда и планировать свое время, чтобы перенапряга не было ? :paratrooper:

• Like
Rat1981,
Эта проблема проявляется не только в "байпасе".
Просто сводишь, крутишь ручки (на соответствующих плагинах на соответствующих треках), высокие низкие и т.п.
Кажется, что стало красиво - а нет, мозг додумал, на самом деле всё плохо. ))

• Like
Порой бывает, по аналогии, слышишь трекинг, (для остальных все безобразно сухо и грубо) а для тебя все уже сведено и все звучит! Казалось бы, все итак можно слушать! Музыка то хорошая! Но нужно сделать самую малость: почистить барабаны, накинуть пару реверов, раскидать по панораме, расставить в пространстве, составить баланс, накинуть пару плагинчиков и полирнуть. :girl_drink3:

Точно!!!!! ) я думал я один такой )

Сейчас просматривают