аблетон заикается

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.534
979
113
Такая ситуация: макбук про 2011, rme fireface uc
Надо играть живой концерт, и пускать с аблетона плейбеки.
Никаких плагинов, одновременно играет только миди дорожка с метрономом и один аудиофайл, 24-44.
9 песен в проекте, периодически эта падла спотыкается, всегда в разных местах, но один раз за сет точно. В это время скачет индикатор загрузки проекта. Больше 100 процентов.
В чем может быть дело? В чем тогда мак лучше пс, если не может проиграть даже один файл?
Если скакнет во время выступления, будет обидно.

Такая ситуация: макбук про 2011, rme fireface uc
Надо играть живой концерт, и пускать с аблетона плейбеки.
Никаких плагинов, одновременно играет только миди дорожка с метрономом и один аудиофайл, 24-44.
9 песен в проекте, периодически эта падла спотыкается, всегда в разных местах, но один раз за сет точно. В это время скачет индикатор загрузки проекта. Больше 100 процентов.
В чем может быть дело? В чем тогда мак лучше пс, если не может проиграть даже один файл?
Если скакнет во время выступления, будет обидно.

Да. Эта беда есть. Ответ очень прост - использование HDD в реальном времени с большими файлами. Если длинный файл порезать, то эта проблема исчезнет. Второе решение - перегонять аудиофайл в RAM.
P.S. проблема и для мака и для писи в ableton одинаковая.

А если все треки в мп3 перевести, проблема решится?
Объем файлов то уменьшится.

Ахитектура ableton такова, что mp3 файл он перегоняет во временную память в формат, который выставлен в секции preferences->record (если мне не изменяет память)... то есть мп3-шки декодятся не в реальном времени, а путем создания временных аудиофайлов на харде. так чтааа...

у меня такое было потому что вай фай на ноуте был включён... звуковуха для лайва у меня NI Audio 8 dj , я рассказал проблему на форуме, и девушка (с нашего форума, та что работает в NI) сказала что проблема у меня во вкюченом вай фае... выключил, проблема исчезла... теперь заикается только когда проект перегружен, как и должно быть....

Пардон,а какой буфер поставлен? если только проигрывание нужно то поставьте больше.

1. Что показывает индикатор загрузки диска во время затыка при проигрывании?
2. Запустите системный монитор и посмотрите какие ресурсы потребляются во время затыка.
3. Можно также посмотреть системный лог, называется console (наберите в spotlight)
4. Попробуйте вайфай отключить, хоть эта проблема с вайфаем и юсб возникает в основном на писюках, но на всякий случай проверьте

Попробую отключить вайфай.
А вот как посмотреть индикатор загрузки диска, если он непредсказуемо прыгает?
Сидеть, и час в него пялиться? Так мне нужно играть на клавишах в это время)

Попробуйте вайфай отключить, хоть эта проблема с вайфаем и юсб возникает в основном на писюках, но на всякий случай проверьте
У меня эта проблема на ноуте Сони Вайо была, вырубил вай фай, заикаться перестало...

Сейчас просматривают