Need Help, проблема с вин7 и звуковухой

AgentSmith

Active Member
27 Июн 2008
387
70
28
Вобщем поставил на новый комп вин 7 профешнал х32
Мать ga-z68a-d3h-b3
Звуковуха e-mu 1616m PCI
Все пучком.
Звуковуха у меня подключается по следующей схеме:
внешний док-карта pcmcia(для ноута)-переходник pcmcia-PCI(втыкать в PCI компа).

На хп проблем не было,втыкнул, комп увидел неопределенное устройство, поставил дрова и поехали.

На 7ке он сразу определяет переходник как "RICOH блабла или совместимый cardbus контролеер."
И все....втыкаешь,вытыкаешь карту писимсиай реакции 0.

Еще бывает, после удаления и ребута он стопорится при определении и создает с десято одинаковых таких же устройств с восклицательным знаком.

Заметил еще 1 закономерность......когда переткнул на другой порт писиай и на нем не стояли дрова, при закгрузке винды на переходнике загорается зеленая лампочка(типа чето подключено к переходнику). Так вот если дрова встают криво то лампочка продолжает гореть, а если определяется этот гребанный драйвер RICOH и встает то лампочка гаснет.
Предположение что винда коряво определяет не тот драйвер и ставит его. Сделать ниче не смог. отменить автоматическую установку драйвера хз как. подсунуть дрова из разархивированного иснтала эму тож не проканало....
Я вот хз в хп не смотрел видит ли он вообще устройство переходника или сразу определяет всунутую в него звуковуху.
Кароч фейспалм fpalm2.gif
Походу если не разрешится придется ХП ставить(((

а после установки кривого драйвера, из диспетчера устройств можно принудительно поставить нужный.

"RICOH блабла или совместимый cardbus контролеер." вот он это ставит и пишет что нормально встал...это мое предположение что драйвер не тот........а на счет принудительно....я тыкаю обновить драйвер из указанного места, выбираю разархивированный инстал эму.....он пишет этот драйвер не подходит

Последнее редактирование:
Ну куплю адаптер, а если тоже самое....проще уж наверное купить родную PCI плату от эму...хотя эт намного дороже выйдет, а с финансами и так напряги, уже их всех бюджетов выбился)

Дополнение.
Вчера поставил звуковуху с 0, сравнивнил этапы, названия.....вобщем ХП находит тот же драйвер и определяет как то же устройство, ток после вставания дров сразу появляется звуковое устройство. а на 7ке не появляется(( наверн 7ка неправильно общается с переходником...
смотрел свойства дров, на ХП используется ток файл pcmcia.sys.. а на 7ке pcmcia.sys(с другим размером нежели на хп) и pci.sys

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают