UAD 2 Quad / M-Audio / MAC

Prosto4you

Logic User
14 Май 2009
40
2
0
UAD 2 Quad / M-Audio / MAC / Проблемы

Уважаемые форумчане!!!

Помогите!
Mac Pro 3.1
Система: Snow Leopard 10.6.8
Звук: M-Audio Firewire Solo
Хост: Logic Pro 9
Купили UAD 2 Quad Satellite. И начались проблемы.

1. При вешании на канал Precision Multiband появляется задержа примерно в четверть такта. Слышал что все Precision-ы жрущие плаги. Монитор UAD показывает задержку 320 samples (не много ли это?) Работать вообще практически невозможно и играть соответсвенно. Как только выгружаешь вообще Multiband из проекта все становится хорошо - никакой задержки.

2. При выходе с проекта, в котором используются UAD-ы пропадает напрочь звук во всей системе. Помогает только перезагрузка системы. Драйвера устанавливал новые на M-Audio, появляется задержка на Virus Ti.

Психанул - снес систему и все поставил заново, но со старыми драйверами на звуковую карту. Задержка с UAD-ами до сих пор решить не смог, Virus играет как надо.

В мануале говорят, что если есть задержка в проекте то нажмите на кнопку Live Mode (она в виде микрофона) на панеле плагина и все будет ок. Но на маковских UAD-ах такой кнопки нету.

Есть в панеле UAD кнопка: Force Logic to use "live mode" for trcks with UAD plugins. Нажатие ее и перезагрузка проета / системы ни к чему не приводят.

Так же в мануале советуют звуковые: MOTU и Apogee.
С ними вроде проблем таких нету. Про M-Audio ни слова не нашел.

Поиски у дядюшки google ничего не дали.
На форуме UAD ничего не нашел.
Здесь надеюсь поможете...

Расскажите кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
Как Вы вылечили задержку?
Может это связано с M-Audio? или то что она firewire?

Спасибо заранее.:blush:

Последнее редактирование:
Звук: M-Audio Firewire Solo
Хост: Logic Pro 9
Купили UAD 2 Quad Satellite. И начались проблемы.
А еще, в каком порядке у вас включены Firewire устройства. Кто первый: Satellite или M-Audio? В этом тоже может быть загвоздка. В мануале UAD 2 Quad Satellite есть схемы вариантов подключения. Кто первый - кто второй

Это у вас Power Core еще стоит?

Нет, нет. Это Access Virus ti
Он подключен по usb.
А почему именно Texas Instruments нужен firewire?
Ему не хватает мощности от стандартного?

Спасибо большое за внимание к моей проблеме.

А еще, в каком порядке у вас включены Firewire устройства. Кто первый: Satellite или M-Audio? В этом тоже может быть загвоздка. В мануале UAD 2 Quad Satellite есть схемы вариантов подключения. Кто первый - кто второй

У звуковой - firewire 400
у UAD - 800

Сзади только 1 дырка на firewire 400 и 1 дырка на 800.
Как понять какой первый, а какой 2ой?
Схему видел, но помоему не придал ей достойного внимания.
У мак про то сзади только 2 firewire...

Навеное в МакПро так и стоит этот контроллер. Так как все же подключены устройства. Кто первый заходит в комп? В М аудио - какая шина 400 или 800?

Навеное в МакПро так и стоит этот контроллер. Так как все же подключены устройства. Кто первый заходит в комп? В М аудио - какая шина 400 или 800?

У M-Audio - 400ый

Я не понимаю вопроса...

Сзади только 2 порта. Если смотреть сзади:

Левый - firewire 400 - подключена M-Audio
Правый - firewire 800 - подключен UAD

Как тут понять кто первый?

Вспомнил, пробовал подключать M-Audio к переднему порту который на передней панеле у мак про (не сзади) - шел какой то скрип...
Я так понял просто ей мощности не хватало...

Короче говоря включаете сзади в Мак ПРО - УАД по 800 шине, а в УАД по 400 шине М-аудио

Короче говоря включаете сзади в Мак ПРО - УАД по 800 шине, а в УАД по 400 шине М-аудио

Я понял, спасибо. Но помоему, бился на студии в агонии когда была какафония со звуком - и пробовал подключать так последовательно к UAD - M-Audio. Помоему она отказалась просто включиться. Толи питание, толи что то еще.

И если не получится тик купить firewire hub и подключить так как на рисунке?

Я попробую еще раз и тогда, если Вы не против, я Вам напишу...
Спасибо большое, Игорь.

Думаю до хаба не дойдет. Все получится. И еще попробуйте 2 варианта подключения М-аудио с питанием и без него. Просто на файрвайр кабеле. Кстати качества кабелей тоже должно быть безупречным. Не длинным (кажется не более 2х метров. Точнее не помню)

Думаю до хаба не дойдет. Все получится. И еще попробуйте 2 варианта подключения М-аудио с питанием и без него. Просто на файрвайр кабеле. Кстати качества кабелей тоже должно быть безупречным. Не длинным (кажется не более 2х метров. Точнее не помню)

Игорь, M-audio питается по firewire, кабели у карт - стандартные, которые шли в комплекте, не думаю, что там идут кабеля не очень.
Я обязательно отпишусь, как только попробую...

Игорь, все мои танцы ни к чему не привели.
Precission Multiband так и дает большую задержку всего проекта.
Соеденены зуковая и уад последовательно.
М-аудио подключена к уаду и к питанию...

Не знаю что происходит и как это вылечить.

Prosto4you, Вам необходимо проверить все варианты:
1) подключить тоже самое на другой машине.
2) подключить тоже с другой аудиокартой на вашей машине
3) попробовать вообще обойтись без карты - на встроенной звучке.
Проверьте систему на Маке. Кстати какая версия макоса?
Попробуте, если есть возможность на Протулсе.
Тогда методом исключения поймете какое из звеньев сбоит.
Это старый проверенный метод. А поставив диагноз - поймете как лечить. Пишите - постараемя дальше разобраться.
У меня тут проблемы со скоростью харда на протулсе были - так мне на форуме местные профи советовали 2й хард ставить - вместо DVD. И вообще говорили много треков - нереально итд. А я ковырялся-ковырялся - и нашел совершенно другой выход. Проблему спокойно обхожу. Кстати свой эксперимент описал на форуме... Просто надо думать и искать...

Prosto4you, Вам необходимо проверить все варианты:
1) подключить тоже самое на другой машине.
2) подключить тоже с другой аудиокартой на вашей машине
3) попробовать вообще обойтись без карты - на встроенной звучке.
Проверьте систему на Маке. Кстати какая версия макоса?
Попробуте, если есть возможность на Протулсе.
Тогда методом исключения поймете какое из звеньев сбоит.
Это старый проверенный метод. А поставив диагноз - поймете как лечить. Пишите - постараемя дальше разобраться.
У меня тут проблемы со скоростью харда на протулсе были - так мне на форуме местные профи советовали 2й хард ставить - вместо DVD. И вообще говорили много треков - нереально итд. А я ковырялся-ковырялся - и нашел совершенно другой выход. Проблему спокойно обхожу. Кстати свой эксперимент описал на форуме... Просто надо думать и искать...

Приветствую, Игорь.
Версия Мак Оси: 10.6.8
Lion помоему слишком сырая для работы.

На встроеном звуке - тоже самое что и с M-Audio.

Дело в том, что пробывали на Мак бук про 17 мощном на встроеном звуке - тоже задержка.
В кубэйсе на том же ноутбуке задержки нету. Думаю что в Протулсе тоже не будет. В протулсе есть автоматическая компенсация задержки, в кубе тоже.
У друга стоит PCI UAD 1, хост лоджик и тоже M-Audio (тоже подключена по firewire, но модель не Firewire Solo) и никакой задержки нету.

Я думаю что это либо проблема в лоджике, либо в конфликте именно M-Audio Firewire Solo с UAD, либо в том что они оба работают по Firewire.

Боюсь что с ресурсами мака (4 больших винта, 8 ядер и 8 гигов) проблем нету. Грешить на них не могу.

Остается действительно подключить usb звуковую или поставить PCI UAD и попробовать. Времени уже столько убил на выяснение этой проблемы, ужааааас....

Игорь, что скажете?!

И задержка: имеется в виду всего проекта, нажимаешь play, досчитал до 3ех и начало играть, но playhead (курсор воспроизведения) движется.

Во первых попробуйте Firewire другой фирмы - RME или Focusrite, если есть такая возможность. И пишите в УАД. Бомбите их. Вообще я к продукции M-Audio отношусь с некоторым недоверием. Возможно сэкономили на контроллере.
Во вторых Вы правильно написали - попробуйте USB карту. А может в настройках карты какие-то заморочки?

Во первых попробуйте Firewire другой фирмы - RME или Focusrite, если есть такая возможность. И пишите в УАД. Бомбите их. Вообще я к продукции M-Audio отношусь с некоторым недоверием. Возможно сэкономили на контроллере.
Во вторых Вы правильно написали - попробуйте USB карту. А может в настройках карты какие-то заморочки?

В настройках карты - помоему, все стандартно. Никаких особенных таких настроек там нету.
Да, на днях попробую USB карту. И наверно PCI UAD.

Кстати, когда только запускаешь любой проект с уадами - один Neve или Precission - сразу задержка в панеле уада - 320 samples. Это вообще нормально?

любая DSP Система на файрвайр контроллере-всегда шанс получить задержку,и 320 сэмплов -это ещё немного для файрвайра.думаю,это минимальное время для обмена по шине.дело в том,что у мака всё равно контроллер общий ,и для ФВ800 и для ФВ400,и работает он при включённом МАудио (400ФВ)с УАД(800ФВ)со скоростью обмена самого медленного устройства(К сожалению).В любом случае UAD лучше иметь на PCI express.(ИМХО)

любая DSP Система на файрвайр контроллере-всегда шанс получить задержку,и 320 сэмплов -это ещё немного для файрвайра.думаю,это минимальное время для обмена по шине.дело в том,что у мака всё равно контроллер общий ,и для ФВ800 и для ФВ400,и работает он при включённом МАудио (400ФВ)с УАД(800ФВ)со скоростью обмена самого медленного устройства(К сожалению).В любом случае UAD лучше иметь на PCI express.(ИМХО)

Благодарю за участие в решении моей проблемы.
Я попробую вставить PCI UAD. Будем надеятся что не в этом соль.
А то зря потрачены деньги на Satellite...

Все дело в том, что у меня MacBook Pro QUAD i7 работает в комплекте UAD Satellte QUAD. Правда у меня нет Neve и Precission, но я спокойно гружу Studer и Manley - на протулсе натив задержка хорошо компенсируется. А они тоже супер тяжелые. Работает все в штатном режиме

Благодарю за участие в решении моей проблемы.
Я попробую вставить PCI UAD. Будем надеятся что не в этом соль.
А то зря потрачены деньги на Satellite...
Соль точно не в этом. У меня же работает чики- чики. И комп не такой мощный как ваш - всего 4 ядра. Правда карта RME Babyface. А Studer и Manley у вас есть? Такие же задержки?

Соль точно не в этом. У меня же работает чики- чики. И комп не такой мощный как ваш - всего 4 ядра. Правда карта RME Babyface

Очень много зависит от того,что Бэбифэйс действительно не грузит систему,у РМЕ всегда были очень хорошие и стабильные драйверы.а дело может быть даже в самом файрвайр контроллере не МакПро.(это всего лишь предположение)....

Соль точно не в этом. У меня же работает чики- чики. И комп не такой мощный как ваш - всего 4 ядра. Правда карта RME Babyface. А Studer и Manley у вас есть? Такие же задержки?

Со Studer и Ampex все ок. С Manley - не помню, но по-моему тоже все ок.
Задержка только появляется когда в обработку включается Multiband.
Опааааа, у RME Babyface - USB. Очень интерестненько...
Получается должно работать...

Очень много зависит от того,что Бэбифэйс действительно не грузит систему,у РМЕ всегда были очень хорошие и стабильные драйверы.а дело может быть даже в самом файрвайр контроллере не МакПро.(это всего лишь предположение)....

Если можно поподробнее, о каком именно firewire контроллере идет речь?

Совершенно верно. Я несколькими постами раньше и в личке высказывал это же предположение

Совершенно верно. Я несколькими постами раньше и в личке высказывал это же предположение

Не могу найти какой чип firewire у mac pro. MAC PRO 3.1
Игорь, вы говорили про TI (Texas Instruments) - вроде нашел пару плат PCI-X.
Если такая же задержка будет и с usb картой то прийдется докупить плату с этим чипом и подключить через нее.

Прежде чем покупать - надо хорошенько проверить и найти причину

Игорь, bpmusic cпасибо большое за помощь.

2 варианта:
1. Поставлю usb карту - посмотрю.
2. Пославлю UAD PCI.

Как что наверчу - сразу напишу.

Уважаемые Игорь и bpmusic.

Пока возможности проверить с usb картой и UAD PCI нету.

Заметил одну особенность:
Если вешать Precision Multiband на аудио дорожку и обрабатывать ее - задержки нету.
Если вешать на send и на master - задержка есть...
Странно...

Сейчас просматривают