Alexey Exciter, на какой материнке стоит?
прошу помощи! не могу ни как завести этот контроллер. к нему подключина звуковуха Focusrite Saffire Pro 14. перерыл весь инет но ни кекстов не решений не нашел. мне это важно. заранее благодарен за любую информацию
ее там и не может быть - єто же отдельный девайс. Там теоретически должны быть PCI - но нативной поддержки єтой шины у Z68 нету (только через бридж), поєтому для хакинтошей я специально покупаю материнки с уже встроенными 1394 - так надежнее. А тебе проще будет найти 1394 на РСІ-е…В DSDT ее нет
Вот и я специально купил Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (со встроенной 1394), но FireWire не работает т.е. работает но с провалами в звуке. Взял FW-контроллер (STLab-261 pcix TI), думал проблемма решена.. но и тут меня застигло разочарование, в процессе проигрывания звук начинает скрежетать, а потом и вовсе пропадает.специально покупаю материнки с уже встроенными 1394 - так надежнее.
более полугода работает єта материнка с FF800 на встроенном 1394 через бридж без проблем, а на ТІ РСІ-е вообще всё должно быть идеально - скорее всего у тебя Хакинтош криво встал…Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (со встроенной 1394), но FireWire не работает т.е. работает но с провалами в звуке
(GA-Z68XP-UD3) 10.6.8 Ret пробовал, 10.7 тож пробовал, одни и теже лапти... что со встроенным, что со внешним. Сам в шоке... проапгрейдился на свою голову, до этогоскорее всего у тебя Хакинтош криво встал…
Ого..! А вот это как??! :shok: Можно подробнее, если не трудно.на встроенном 1394 через бридж без проблем,
Должно , но всё с точностью на оборот , лично у меня так . Купил FW STlab pcie , на хаке он видимый ,но интерфейс карточки висит и крашится , пока не понял что за чепуха , с Хаком всё OK . Постаил эту приблуду на винду , так даже драйверов не спросила , как родную приняла . Вот и угадай , где собака зарыта . Плата от звуковой Креатива PCI FW , как часы, на хаке .на ТІ РСІ-е вообще всё должно быть идеально
Попробовать прописать в DSDT можно , конечно , но DSDT нужно править , иначе нативного питания не видать . Нул ЦПУ или аналог Desabler.kext , просто блокируют менеджер питания . После этих разборов можно пробовать прописать девайс .Может всё-таки отчасти дсдт играет роль? Попробуйте сделать свои дампы ACPI таблиц с помощью винды или загрузчика и попробовать загрузиться с полученным дсдт. Авось и подхватится ваш контроллер. Если нативный поверменеджемент не запустится, закиньте NullCPU на этот случай.
Не совсем понимаю. Если, предположим, речь идет о видеокарте - то завести ее (если сама не стала) можно разными способами, но на самом деле все это сводится к тому, что в системе уже и так есть ее поддержка, просто нужно ей "подсказать", что именно мы поставили. А поэтому, к примеру, под 10.5 можно завести далеко не любую современную видеокарту. Точно тоже самое и с сетевыми картами - если это что-то "общепринятое" - тогда все ок, часто она подхватывается сама, даже в PCI-слоте, но если что-то "хитрое" - тогда ее не завести, пока умельцы не напишут под нее соответствующие кексты. А разве с 1394 как-то по-другому? Или там более жесткий стандарт на железо? (в смысле совместимости со "стандартными" дровами)любой