FW VIA 6306 Не могу завести в Lion

Alexey Exciter

New Member
20 Сен 2010
0
1
0
прошу помощи! не могу ни как завести этот контроллер. к нему подключина звуковуха Focusrite Saffire Pro 14. перерыл весь инет но ни кекстов не решений не нашел. мне это важно. заранее благодарен за любую информацию

• Like
Реакции: Jazzyman
прошу помощи! не могу ни как завести этот контроллер. к нему подключина звуковуха Focusrite Saffire Pro 14. перерыл весь инет но ни кекстов не решений не нашел. мне это важно. заранее благодарен за любую информацию

Внешнее питание карты подключено ?

Алексей, а на леопарде ты эту карту заводил?
У меня такая же, в PCI воткнута.

У меня в Lion тоже не завелась VIA 6306. Ос видит ее как то типа Firewire 400mbs но устройства подключенные к ней не работают (TC Konnekt 24d). Мать Gigabyte z68p ds3. Вариантов завода не нашел. В DSDT ее нет (брал от тонимака). Если кто готов помочь с кастомным DSTD - пишите договоримся о условиях.

ее там и не может быть - єто же отдельный девайс. Там теоретически должны быть PCI - но нативной поддержки єтой шины у Z68 нету (только через бридж), поєтому для хакинтошей я специально покупаю материнки с уже встроенными 1394 - так надежнее. А тебе проще будет найти 1394 на РСІ-е…

специально покупаю материнки с уже встроенными 1394 - так надежнее.
Вот и я специально купил Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (со встроенной 1394), но FireWire не работает т.е. работает но с провалами в звуке. Взял FW-контроллер (STLab-261 pcix TI), думал проблемма решена.. но и тут меня застигло разочарование, в процессе проигрывания звук начинает скрежетать, а потом и вовсе пропадает.

p.s. Похоже тема FireWire1394 для музыканта самая проблематичная. имхо
p.p.s. Если кто, что либо знает о происходящем, пожалуйста HELP!

В поисках наткнулся http://www.motifator.com/index.php/support/view/motif_xs_ai_driver_v113_mac_os_x_universal_binary

NOTE
When using a laptop or notebook computer, a built-in IEEE1394 terminal may not be available. If this is the case, install an appropriate PC interface card.
1394 Chip Set Compatible with MOTIF XS
- AGERE FW323-05
- AGERE FW323-06
- TI TSB12LV23 + PHY
- TI TSB12LV26 + TSB41AB03
- TI TSB43AB22/A
- TI TSB43AB23
- VIA VT6306

Может кому чего поможет

Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (со встроенной 1394), но FireWire не работает т.е. работает но с провалами в звуке
более полугода работает єта материнка с FF800 на встроенном 1394 через бридж без проблем, а на ТІ РСІ-е вообще всё должно быть идеально - скорее всего у тебя Хакинтош криво встал…

скорее всего у тебя Хакинтош криво встал…
(GA-Z68XP-UD3) 10.6.8 Ret пробовал, 10.7 тож пробовал, одни и теже лапти... что со встроенным, что со внешним. Сам в шоке... проапгрейдился на свою голову, до этого
была EP45-DS3 - как часики...

на встроенном 1394 через бридж без проблем,
Ого..! А вот это как??! :shok: Можно подробнее, если не трудно.
Как получилось завести 1394??

У меня версия BIOS F8, dsdt пробовал от Tonymac и с Insanely какойто, но Не тот не другой не завели мой FW1394.

Прошу помощи

Последнее редактирование:
у меня 1394 на єтой материнке завелось через (_х_) - на момент сборки хакинтоша никаких 1394 аудиокарт под рукой у меня не было, зато был фаерварный видео-АЦП/ЦАП ;) Но поначалу никакой софт (и система тоже) на 1394 єтого конвертора не видели, аж пока я отчаявшись не запустил квиктаймовский плеер и выбрал команду "запись нового видеофайла" - хакинтош минуты на две задумался и подвис, после чего появился и девайс и картинка с него :) Потом его увидели и Кубейс и Протулз - видео через него выводили без проблем. RME FF800 к материнке я подключил в последний день, когда уже сдавал хакинтош заказчику - с тех пор мы иногда созваниваемся и никаких нареканий на работу машины с ФФ800 нет…

Мда... Странно конечно.. Перерыл всё, что мог, не где инфы нет,
не могу завести встроенную не как :unknw:

Alf_Zetas,
А какая версия BIOS стоит?.., мне почемуто кажеться, что дело в этом, хотя на буржуйских сайтах везде пишут что то типа "встроенный не работает, покупейте контроллер отдельно"

Может всё-таки отчасти дсдт играет роль? Попробуйте сделать свои дампы ACPI таблиц с помощью винды или загрузчика и попробовать загрузиться с полученным дсдт. Авось и подхватится ваш контроллер. Если нативный поверменеджемент не запустится, закиньте NullCPU на этот случай.

на ТІ РСІ-е вообще всё должно быть идеально
Должно , но всё с точностью на оборот , лично у меня так . Купил FW STlab pcie , на хаке он видимый ,но интерфейс карточки висит и крашится , пока не понял что за чепуха , с Хаком всё OK . Постаил эту приблуду на винду , так даже драйверов не спросила , как родную приняла . Вот и угадай , где собака зарыта . Плата от звуковой Креатива PCI FW , как часы, на хаке .

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:25 ----------

Может всё-таки отчасти дсдт играет роль? Попробуйте сделать свои дампы ACPI таблиц с помощью винды или загрузчика и попробовать загрузиться с полученным дсдт. Авось и подхватится ваш контроллер. Если нативный поверменеджемент не запустится, закиньте NullCPU на этот случай.
Попробовать прописать в DSDT можно , конечно , но DSDT нужно править , иначе нативного питания не видать . Нул ЦПУ или аналог Desabler.kext , просто блокируют менеджер питания . После этих разборов можно пробовать прописать девайс .

Народ, так кто нибудь завел этот контроллер (PCI VIA VT6306) на хаке вообще?

Не совсем понимаю. Если, предположим, речь идет о видеокарте - то завести ее (если сама не стала) можно разными способами, но на самом деле все это сводится к тому, что в системе уже и так есть ее поддержка, просто нужно ей "подсказать", что именно мы поставили. А поэтому, к примеру, под 10.5 можно завести далеко не любую современную видеокарту. Точно тоже самое и с сетевыми картами - если это что-то "общепринятое" - тогда все ок, часто она подхватывается сама, даже в PCI-слоте, но если что-то "хитрое" - тогда ее не завести, пока умельцы не напишут под нее соответствующие кексты. А разве с 1394 как-то по-другому? Или там более жесткий стандарт на железо? (в смысле совместимости со "стандартными" дровами)

под заводом видеокарты понимают нечто иное - а именно включение аппаратной акселерации, потому как в VGA режиме видяха сама-по-себе и так запускается. В случае с 1394 проблема не в самих 1394, а во включении РСІ, т.к. в макосях нет нативной поддержки РСІ и проблема именно в его включении. А если нативного РСІ нет еще и на материнке, а только через бридж - то получается проблема в квадрате :( Ну и плюс еще один нюанс - даже если 1394 от VIA запускается, то еще не факт, что он будет нормально работать (с аудио/видео девайсами) на єтой конкретной материнке…

Таже ситуация . Вин 7. Контроллер на pci expr на чипе техас. От st lab. Глючит безбожно с тс коннект 24 , но в хаке находится и работает. Но коннект с ним только запускает тс интерфейс, дальше звука просто нет.
Так же имеется pci на виа чипе , в винде все без проблем, хак ее видит как устройство, но тс через него не видна .........

Что делать )))) ???

Привет!Надумал я себе купить карту с файрвайр, подскажите внешний писиай контроллер, который без проблем бы работал на хаке с моей конфигурацией?Боюсь лохануться, а назад, на винду не хочу уже.

Сейчас просматривают