хочу заказазть себе EQ/booster

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.820
33.053
113
46
Belgorod
камрады , насколько сложно такой девайс воткнуть в гитару ?:
я поксмериментировал с диайниками

и вот такой шельф обычный меня устраивает на все 100 ..
желательно с гейнкомпенсацей , чтобы после EQ сигнал был такой же как и до ?
какая схема должна быть , пассивная или активная ?
желатльно чтобы шума было минимум , датчики у меня бесшумные совершенно , актив ...

может кто схему прикинуть ?

так понимаю что то вроде этого ?

shlv-hp.gif

passive_up_shelf.jpg

камрады , насколько сложно такой девайс воткнуть в гитару ?

По большей части зависит от количества кубических миллиметров, которые доступны для использования и источника питания. Гитару же дырявить еще наверняка придется, чтобы фича отключалась. Почему не внешнее устройство с регулировками?

Zerocool, пассивная схема не правильная, не учтены выходное сопротивление датчика (EMG ~10 кОм ,SD не знаю) и нагрузка регулятора громкости (< 25 К кОм). Пересчитывать надо,может такой наклон не получится, ну и сигнал неслабо понизится.
У активной я бы номиналы резисторов раз в десять увеличил, чтобы батарейки реже менять. по гейнкомпенсации , опять же, надо знать выходное сопротивление датчиков и номинал крутилок в гитаре.

Последнее редактирование:
ребят, сорри за оффтоп, где какой учебник по электронике можно почитать, направьте в гугл правильно, а то смотрю на все это, по отдельности-то понятно, а все вместе - черт его знает что это... ( я про схему с расчетами)

ребят, сорри за оффтоп, где какой учебник по электронике можно почитать, направьте в гугл правильно, а то смотрю на все это, по отдельности-то понятно, а все вместе - черт его знает что это... ( я про схему с расчетами)

П. Хоровиц, У. Хилл. “Искусство схемотехники”

• Like
Реакции: johnymaker и mistah

Сейчас просматривают