К чему летают во сне?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Я не с мистической, а с медицинской точки зрения. Может, организму чего не хватает, или психика расшатана?
А то у меня часто такое.

А то у меня часто такое.
Кхм.
Как старый оккультист, помешанный на контроле сновидений, скажу однозначно: надо менять диету - как рацион, так и режим. Это если подходить физиологически. Для начала я бы заминусовал жёсткие (растительные) белки и сахара.
Хотя есть вероятность, что проблема не в "физике". Это может быть чисто психическим пунктом.
Чутка за 30 меня постоянно донимали "сны чудовищ", да ещё и с полётами. Ну, типа я - гигантский нетопырь. Сижу такой в склепе с длинным коридором, темно. И вот идут людишки - с факелами и "железом", меня убивать. Я, значит, такой взлетаю, зубками щёлкаю, крылышками бью - и на них. Они бегут, факелы-ножики роняют... Идиллия! :SHABLON_padonak_01:

мне тоже часто снится, что летаю, в основном так - вот типа я бегу-бегу, потом как-то отрываюсь от земли и усилием воли удерживаю себя над землей )) и несусь вперед... несусь и каким-то образом удерживаю себя в подвешенном состоянии )) причем ощущения очень реалистичные, бывало даже, что думал во сне - вот как, обычно мне такой полет снится, а щас наяву! ))) ...еще часто снится, что нахожусь на какой-то немеряной высоте, и мне нужно с неё спрыгнуть почему-то, и я прыгаю, и не просто падаю, а как бы лечу, и такое неприятное какое-то, зудящее ощущение во время полета, даже не страх разбиться, а что-то... что вот высоко падать, что-ли )) жесть короче, щас вот описываю и как заново переживаю это всё ))) причем повторяется такое оч часто...:umnik2:

генная память. брахиация.

Брахиа́ция (от лат. brachium — плечо, что в свою очередь восходит к греч. βραχιον, brachion — рука во всю ее длину) — один из видов локомоции, способность перемещаться с одного уступа на другой (например, с одной ветки дерева на другую), раскачиваясь на руках.
Немногие приматы используют эту способность для быстрого и безопасного передвижения по лесу. Полноценными обладателями брахиации можно назвать только гиббонов и паукообразных обезьян. В некоторых случаях эти животные могут передвигаться по ветвям быстрее, чем бегущий по земле человек, а их прыжки могут достигать в длину 10 метров. Остальные человекообразные сохранили лишь возможность лазать по деревьям.
Этологи считают, что сны, связанные с перелётами и падениями — наследие современного человека, доставшееся ему от древних предков, живших около 25 млн лет назад. Они обладали способностью к брахиации и принадлежали к той же эволюционной ветви, из которой вышли гиббоны. Эта способность ярко выражена у маленьких детей, которые хватаются за любые предметы так, что ребёнка можно поднять на них.

Последнее редактирование:
egor-studio, это с одной стороны,а с другой говрят что значит с сердцем не все в порядке....я тут недавно фильм посмотрел про сны на рен тв....впечатлило...кто увлекается такими вещами то ооочень даже советую

Rusik, млин один в один описАл:good:.. У меня то же самое бывает, прям в тютельку похоже все))

да куда уж расти, в 32-то?
Мало ли что может расти у молодого мужчины в 32 года.
да куда уж!! :rofl:

У меня то же самое бывает, прям в тютельку похоже все))
да ты что! во как... интересно, блин...

вот эта что-ли? дык не закрыта вроде... или еще какая-то была? )

Ага, была как раз еще одна, там про полеты все писали, шерсть на носу! Так ее закрыли, теперь все, кто писал, летать во сне зареклись, дома сидят, во сне не летают.:SHABLON_padonak_03:

во как! не один я такой значит )) надо что-ли ветку отдельную для нас создать на форуме )))

Тоже самое бывает и у меня. Правда сны мне почти не снятся, но когда снятся - запоминаю хорошо. Про полёты могу добавить только то, что у меня тоже не страх падения, а как бы нет возможности управлять полётом что-ли... вроде бы напрягаешься и думается что управляешь, но происходит всё не так как ты хотел. На то они и сны... непредсказуемые такие :)))

Слышал тоже что полёты-падения во сне предполагают физический рост человека.

С медицинской точки зрения - к безделью, лени и малоподвижности. Те, кто работают, обычно спят без задних ног =)

Мне вот сегодня приснилось, что я в ластах газету покупал.
Ещё спросил продавщицу "девушка, а ничё, что я в ластах?".
Да нет, всё как обычно...
Утром поржал, а потом вспомнил, что такие закутки с газетами обычно на автостанциях по трассе. Ездить, что ли, придётся?
А ласты зачем?

Кот прав, я когда ранее выпивал более организованно строго по выходным на лабатне так мне один и тот же кошмар снился. Как стал вести более здоровый ( 1-2 раза в год выпиваю) образ жизни так и кошмар пропал)))) Вообще то по сновидениям много инфы есть в инете.

Сейчас просматривают