Первая "расширялка" для Thunderbolt

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.358
30.152
113
57
Москва
http://www.magma.com/thunderbolt.asp

MagmaExpressBox3T_lrg.png

Магма анонсировала ещё пару месяцев назад этот расширитель слотов, но только сейчас начала принимать предзаказы. Цена как всегда у них - застрелиться :suicide2: - $979 за возможность подключения 3-х экспресс-карт к новомодному интерфейсу. Непонятно, смогут ли туда влезть полноразмерные "длинные" карты типа Протулзовых, судя по размеру - сомневаюсь.

• Like
Реакции: ssm и digisystem
Помоему размер вполне длинный. По виду покрайней мере. Длинее средней карточки (не ПТ) в два - два с половиной раза визуально.
Ну и потом, юзеры ПТ исходно основной электорат для этих девайсов. Глупо было бы их игнорить.

Зы
А цена вполне себе. Штучный товар. Должны-же они отбивать затраты на разработку и прочее.

Штука занимательная, может и подешевеет когда-нибудь.
А вообще какое количество протулзовых карточек можно поставить в систему ? или ограничений нет ?

надо как нибудь взять Жогу, литра полтора - два чиваса и приехать в гости на Динамо :girl_sigh: (прошу прощения за оффтоп)

Последнее редактирование:
только не ясно сколько там слотов и годятся ли они для протулза
Магма всю жизнь делала расширения совместимые с диги. Еще раз: делать такую фигню без расчета на диги, неразумно. А разработчики не враги себе.

Извините, но этот новомодный Тундерболт и Мини Дисплей порт не одно и тоже?
кстати вот да - хоть и не одно и то же, но можно ли к болту мака подрубить старый монитор с разъемом MDP? (праздный интерес к обратной совместимости)

Переходники вроде те же остались, форм-фактор разъёма совпадает.

кстати вот да - хоть и не одно и то же, но можно ли к болту мака подрубить старый монитор с разъемом MDP? (праздный интерес к обратной совместимости)

У меня Apple Led 24" купил себе новый миник с болтом, монитор начал мигать, работать можно, но иногда изображение пропадает на секунду, потом опять работает какое то время. Есть еще Mac Pro подключаю монитор туда все работает как надо. Так что есть некоторые проблемы с совместимостью Болта и мини дисплей порта.

• Like
Реакции: serge sky
russich, что ж они по-вашему thunderbolt display просто так придумали

Сдается мне, DeckLink c какой-нить FiberChannel платой там точно будут работать, а ко второму Сандерболту подключается ЭпплМонитор, а МакБукПро который всё(!) аккуратно складываеся пополам прячется в маленький холодильничек)))

Апну тему чтобы новую не создавать ...

Кто как использует Thunderbolt в данный момент ?

Возник вдруг такой вопрос. Простаивает Thunderbolt выход на моём минике.
Вот и захотел узнать кто как его использует, монитор подключает, доки, харды дополнительные или PCI блоки какие, может еще какие девайсы ?
Была у меня мысль подключить монитор с разрешением больше 1920х1200 или может харды дополнительные для бэкапов (USB разъемы уже все кончились).
Thunderbolt у меня первой ревизии и один.

Только как вывод изображения на второй монитор / ТВ.

Для остального он неоправданно дорог. Разве что дешевые переходнички мелкие, но толку от них.

• Like
Реакции: alexvg
@alexvg, лучший вариант - повесить на него внешние винты с соответствующим интерфейсом. Пропускной способности на несколько штук хватит с головой, а изнутри хард лучше убрать вообще.
Недешево это, правда, выйдет. Я еще думаю, как лучше с хранилищами поступить.

а изнутри хард лучше убрать вообще
А это зачем ? у меня ssd 256 родной стоит.
лучший вариант - повесить на него внешние винты с соответствующим интерфейсом
Вот думаю какой вариант выбрать. У магмы есть расширялка с PCI и HDD все в одном ... но все это каких-то нехороших денег стоит.

@alexvg, я ж говорю - хард, а не ссд. Температурка там для хардов не очень благоприятная, не живут они там долго, судя по отзывам. А для нашего дела это может быть очень неприятным. Вообще подумываю поставить 240 под систему и террабайтный ссд под проекты и библиотеки, которые часто используются, мне этого хватит, все остальное можно на внешнем винте держать. при таком раскладе болтовые внешние винты ни к чему в принципе, но примерно за те же деньги можно разрулить ситуацию и с одним системным ссд внутри + внешние харды на болте. Вот пока приедет - думаю)

• Like
Реакции: alexvg

Сейчас просматривают