Транспонирование в Ableton Live 8.2

123abc321

Ученик-Учитель
13 Дек 2009
300
70
0
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как провести транспонирование в Аблетоне.

Благодарю, пытался найти эту функцию методом тыка, и просмотром хэлпа -увы не получилось.
Скажите, пожалуйста, а есть функция транспонирования без открывания пиано ролл и выделения нот, а непосредственно работая с окном клипов или целой миди дорожки виртуального инструмента ?

Да, при помощи упомянутых плагинов. Они находятся в папке midi devices, Pitch самый простой, утанавливается на всю дорожку.

m-clis, трижды благодарен!!!А можно весь проект (все миди дороги) транспонировать одновременно?

m-clis, трижды благодарен!!!А можно весь проект (все миди дороги) транспонировать одновременно?

можно. самый простой способ - назначить ручки pitch всех дорожек на один внешний midi-контроллер. второй вариант - при помощи dummy клипов и сквозного midi-канала, но это сложнее)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kapetz и 123abc321
всё понял, но нужна привычка к этому интерфейсу, я про Аблетон вообще. Всё равно, очень признателен Вам за помощь!

всё понял, но нужна привычка к этому интерфейсу, я про Аблетон вообще.

оно того стоит) я с 4-й версии примерялся-примерялся, и вот с 8-й версии полностью пересел на ableton, теперь не могу ничего найти лучше с точки зрения аранжировочной/ремикс станции, а с новыми процессорными мощностями - все делаю в ней)

• Like
Реакции: Shootkin
Доброго времени суток!

Рад приветствовать всех пользователей программы Ableton Live и участников этого
замечательного форума RMM!!!

Ну и вопрос собственно по "теме"

Можно ли в Ableton Live сделать transpose MIDI клипа или нескольких клипов другим MIDI клипом? Ну предположим что на одном миди канале в слоте находится клип в нем прописаны последовальности нот или аккордов, на втором миди канале тоже находится миди клип в котором прописаны последовальности нот которые будут управлять высотой тона нот или аккордов первого канала....

Задача в том сделать что то в роде арпеджиатора как в Кубейсе есть такие миди плагины как Сhorder и Step Designer где прописываем ноты, а потом их можно транспортировать или миди клипом или с миди клавиатуры ну и записать в отдельный миди клип. Хотелось бы обойти все вот эти миди плагины арпеджиаторы каких не мало и отработать свою технику в программировании арпеджио....
Заранее благодарен!!!

MoVoX благодарю за занимательное видео!
Но конкретного решения задачи я там не нашел

В Ableton Live в MIDI Effects есть модуль Pitch если поставить его перед инструментом и прокручивать ручку то тональность MIDI клипа нот или аккордов меняется. Суть в том чтобы сделать прокрутку этой "ручки" нажимая на клавиши в реальном времени на миди клавиатуре или нотами в клипе на другом канале. Т.е. нажимаешь на клавишу секвенция принимает тональность нажатой клавиши. Естественно это можно сделать любым энкодером на миди клавиатуре, а вот клавишами?

Сейчас просматривают