Новое чудо Rode NT2-A и маленькая проблема

• Автор темы Автор темы Irinka
  • Дата начала Дата начала

Irinka

Member
22 Июл 2011
171
9
18
Доброй ночки :kiss2:

Просила руководителя отдела информации дать мне Rode 1000, а они притащили мне домой Rode NT2-A, с аргументацией: что было то и купили, а продавец консультант сказал это одно и тоже .

Но как же это одно и тоже когда тут я вижу это:
3238I.jpg

Начала разбираться сегодня ночью (завтра в обед уже сдавать материал) :

ВЕРХНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ меняет направленность микрофона, его я не трогаю (раз пишу себя любимую) оставляю в положении кардиоидная направленность.
Ок тут вроде ясно :)

НИЖНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ аттеньюатор, тут тоже вроде понятно хочешь тише ставь на -5дб тем самым понижай входной уровень записи. У меня он на 0 барабаны я не пишу .

СРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ это фильтр низких частот ? И вот тут я пожалуй в полном стопаре (( Яндексила читала.. но так и не поняла, может кого не затруднит объяснить это доступным языком ? Что это и как с ним работать ?

Мальчики очень прошу расскажите, не понимаю как это работает и что надо ставить :(

Спасибочки.:sorry:

для голоса ставьте на 80 Гц. Это фильтр, который обрезает всё, что ниже указанных величин (Гц).

Не получается, даже грубо говоря. Это два совершенно разных микрофона со “своей" особой архитектурой и “своим" характерным звучанием.

Женский голос практически не содержит частот ниже 120 Гц, мужской - ниже 80 Гц, а потому все что ниже - мусор ухудшающий материал. Для универсальности фильтр делают на 75-80 Гц, хотя в хороших преампах эту частоту можно регулировать иногда вплоть до 400 Гц. Так что надо включать фильтр на 80 Гц. 40 Гц для контрабаса, большого барабана.

• Like
Реакции: dyk, Romm и romansan
Не получается, даже грубо говоря. Это два совершенно разных микрофона со “своей" особой архитектурой и “своим" характерным звучанием.

:popcorm2:Так так по подробнее, чем же они разные ? может они
и звучат по-разному ? Ваш Rode NT2-A не на Марсе выпущен ?

Сколько слушал 1000 и NT2-A разницы не заметил!:mamba:

:popcorm2:Так так по подробнее,
Вы, пожалуйста, в комментариях всё же поаккуратнее с попкорном:popcorm2:. У нас как-то был случай: в кино пришло быдло. Ну, сталкивались наверное с таким? Тупорылое обыкновенное быдло сидит на первом ряду чё-то там мычит, без смысла ржот на весь зал. А тут взяло одно из них и подавилось попкорном. А спасти никто и смог, а может и не захотел. Вот такая грустная история произошла.

чем же они разные ?
Ну, думаю, для начала нужно изучить матчасть. Посетить Google, сайт производителя, почитать статьи разные, по этому форуму немного походить.

может они
и звучат по-разному ?
Может и звучат.

Ваш Rode NT2-A не на Марсе выпущен ?
У меня нет Rode NT2-A. Мне по возрасту не положено. Старый я уже... А вот Rode NT2 у меня есть. И нередко его использую.

Сколько слушал 1000 и NT2-A разницы не заметил!
А Вы мне это напрасно говорите. Я не отоларинголог.

Romm, Извините, но вы детям на ночь сказочки такие рассказывать не пробовали? Попробуйте … обоссуться до усрачки ! :lol:

нужно изучить матчасть. Посетить Google, сайт производителя
Сайт производителя ))) так как продолжайте …:download:

Я не отоларинголог.
Я и не просил у вас совета доктора, или вы так с остроумничать пытались ?

Так вот возвращаясь к разговору:

Это два совершенно разных микрофона со “своей" особой архитектурой и “своим" характерным звучанием.
Мат часть я знаю не хуже вашего, конкретные примеры разного звучания покажите ? :popcorm1::music2:

Сейчас просматривают