Перенос по SCSI не касается обработки (на сколько я знаю). Эта функция была лишь дополнением и рассматривать ее в качестве действительно важной и полезной функции не стоит. Хотя она, согласен, есть.
Нет, не знаете... в корне неверно написали...
Извините, но то что Вы написали, это... хочется написать "полный бред!", но не хочу Вас обижать... в любом случае, этот Ваш пост показывает тот факт, что Вы понятия не имеете ни о данном дэвайсе не о самом принципе как работают подобные устройства...
SCSI - это всего лишь интерфейс+протокол по которому передаются данные/подключаются устройства. И никакое это не "дополнение" - это основной порт, к которому подключаются устройства к VS1880. например внешние хард диски...
И при чем здесь обработка???
Что записывал/ сводил - то и получишь, если писал/пересводил с обработками, то они никуда и не денутся, а если обработка назначена на пульте только на проигрываемые треки, то понятно, что на харддиск пишется только "сухой" сигнал... ( иногда/в большинстве случаев ) именно ЭТО и нужно - пишешь все "в сухую" - а потом уже, делаешь из всех этих треков микс - со всеми обработками, фэйдами, панорамами и прочая прочая...
Если я сделал микс, со всеми обработками, фэйдами и т.д. и свел это все в мастертрэк, в стерео,
то как при передаче ЭТОГО файла может что то "не касатся обработки???
Другое дело, что и здесь Roland "отличился" - он записывает на нарддиск информацию, в одном только ему и Господу Богу известном фомате, который никто больше не может прочитать, и конверторов не существует никаких - а то и проблем бы не было - переконверть, например как aif в wav и работай себе дальше...
Впрочем, одна "лазейка" все же осталась - VS1880 может писать CDRW. причем записать на него можно как отдельные треки так и мастер трек...
Вот только как я уже говорил выше, сделать он это может только с какими то "особыми" Roland approved CDRW приводами, которые стоят как подержаный автомобиль....
Но кто то из "умельцев" сделал что то типа SCSI адаптера, который одним концом в комп вставляецца, а другим в Roland. Roland "думает" что он пишет CD. а на самом деле данные идут в комп, и поскольку никаких механичемких/крутящихся процессов "записи" не происходит на самом деле, то данные, практически моментально передаються в компьтер, в виде cda track который эллементарно просто переводится любым редактором в vaw...
Вот такой вот алгоритм переноса данных...только тех подробности мне не известны... я думал здесь кто то что то об ЭТОМ слыхал.... вот и спросил...