Увидит ли Cubase 5 в AMD Pheno x6 все ядра?

• Автор темы Автор темы AAZ
  • Дата начала Дата начала

AAZ

New Member
11 Апр 2008
6
0
0
Собственно проблема состоит в следующем...
Был у меня процессор AMD athlon x3, а в материнке отличная функция которая активировала 4ое ядро отключённое производителем всё в принципе было не плохо, но у меня закралась мысль, а что если мне взять и поменять свой чудный процессор на более так сказать повеселее процик, и купил я AMD Phenom X6 , я его поставил, да Cubase 5 установил, да все плагины мне потребные тоже установил, всё летает...... Запустил свой самый большой проект который у меня еле-еле шёл на старом проце, и тут чёта как ёкнуло, когда вместо ожидаемого увеличения производительности я обнаружил жудкие тормоза и загрузку процессора на индикаторе, просто пикующую, а потом я чёта расстроился(

Ах да, вопрос!

Почему Cubase 5 отказывается работать с таким мощным процессором?

за участи Спасибо!

AAZ, - возможно ты используешь какие-то "устаревшие" инструменты или эффекты - которые грузят только одно ядро ...

У меня Х6 задействует все ядра ;)

Товарищи! Спасибо!

почему вы так уверены что это Кубейс?Винда какая?У этот процессор отлично работал под 7-кой,даже чуть лучше чем мой нынешний i7 950

Я переустановил порядка 3х разных ОС XP sp2, XP sp3 и XP 64 sp1 и каждый раз одно и тоже огрромная загрузка и всё! А когда стоял Athlon X3 с активированным четвёртым ядром было всё гуд!

AAZ, - возможно ты используешь какие-то "устаревшие" инструменты или эффекты - которые грузят только одно ядро ...

У меня Х6 задействует все ядра ;)

Я использую все последние плагины такие как Waves v7.1.1.6
и Overloud - TH1 1.1.16, TH2 2.1.8, Mark Studio 1 1.2.1, SpringAge 1.0.5, BREVERB 1.5.15, VKFX 2.2.8 x86 x64

Это самые что есть последние)) на прошлом проце было всё гуд, а с этим беда(

AAZ,если хотите меньше проблем с системой для music production мой вам совет - ставьте W7 x 64(желательно лицензию,как минимум не сборку от зверей и т.п.) + 4-6 гб озу(минимум),всякий хлам - игры,офис и т.п., все программы не имеющие отношения к основной задаче должны отсутствовать!Все это можно поставить на другой компьютер или другой диск со второй системой.Почему W7x64 и чем она лучше для многоядерности в отличии от ХР или х32, читайте на сайте Steinberg-а,да и в сети полно информации?:to_pick_ones_nose2:

• Like
Реакции: serj33music
если хотите меньше проблем с системой для music production мой вам совет - ставьте W7 x 64(желательно лицензию,как минимум не сборку от зверей и т.п.) + 4-6 гб озу(минимум),всякий хлам - игры,офис и т.п., все программы не имеющие отношения к основной задаче должны отсутствовать!Все это можно поставить на другой компьютер или другой диск со второй системой.Почему W7x64 и чем она лучше для многоядерности в отличии от ХР или х32, читайте на сайте Steinberg-а,да и в сети полно информации?

Не поверите) я сегодня ночью ставил семёрку 64 битую и проблема не была устранена(

Тогда в проце. Заводской брак.

Ладно вам, не путайте процессор с китайским чайником. Я бы кстати посмотрел в сторону материнки - возможно x6 работает с ней некоректно (заниженная шина, питание и тд и тп) вот этот вариант очень возможен. Перечисленные плагины врятли можно назвать очень старыми и я уверен что они должны быть с поддержкой мультиядерности. Попробуйте поставить новый bios, если еще не делали этого. Ну мне кажется что всеже материнка.

а вот это уже интересно! как только попробую, отпишусь, Спасибо всем!!!

Пререпрошил BIOS и всё заработало!!!!))))))
Спасибо товарищи, всем, кто участвовал!

Пререпрошил BIOS и всё заработало!!!!))))))
Спасибо товарищи, всем, кто участвовал!

Сейчас просматривают