Что я сделал не так? Сделал потолок в тон комнате

• Автор темы Автор темы Saadu
  • Дата начала Дата начала

Saadu

New Member
17 Май 2009
7
0
0
Комната 7 кв м, по углам и стенам стоят ловушки. Внутри ловушек вата 10 см, 45 кг/м3. А вот потолок был обычный пластиковый. Решил его заменить и сделать полностью поглощающим.

Я демонтировал этот пластиковый потолок, установил новые рейки и засунул мин вату 10 см, 45 кг/м3 и обил трикотажной тканью. Кстати отступ 5 см от плоскости потолка.
Результат: звук стал глухой

Ошибка какая?
1. Видимо нельзя обшивать тканью а нужно закрывать гипсокартоном. Почему я обшил тканью? Следовал логике басовых ловушек. (???)
2. Неправильная плотность материала (???)

Не совсем понятно, что в вашем случае понимается под словом - глухо? Помещения обычно и обрабатывают, для того чтобы было глухо "как в танке" - у Вас была другая задача?

имею в виду высокие частоты как будто исчезли....

имею в виду высокие частоты как будто исчезли....
Теперь все нужно замерить и "отглушить". Чаще всего это делают пластинами из фанеры 10x50x50 mm or 10x50x30 в перемежку для "красоты" и в нужном месте.
Специалисты знают как это все сделать. Немцы при строительстве студий так и делают. Сначала заглушат, а потом до нужной ревербирации относительно размеров помещения "разглушивают" в такой способ.

• Like
Реакции: ganytch
а потом до нужной ревербирации относительно размеров помещения "разглушивают"

Собственно зачем это делать только? Если комната ровная по частотке получилась и нет никаких лишних отражений и "комнаты". Если переглушен верх, а низ не срабатывает, то тогда да.. а 45 кг/м3 мало для баса. Комнату мерили по результату?

Saadu,
недаром существуют звукопоглощающие панели и звукорассеивающие панели.
Камрады The GP и Stephan всё правильно написали. "Отглуши" комнату фанерными листами, деревом или чем-то вроде этого - и будет тебе счастье.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Комнату отглушил фанерными листами! :)

Сейчас просматривают