Steinberg vs. H20: mission impossible!

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.161
453
83
46
Москва
Websound - не варез-портал, как я люблю говорить, но события такого масштаба случаются не каждый день...

Всем известно, что последние продукты Steinberg, вроде Cubase 3, Halion и Nuendo имеют серьезную защиту в виде аппаратного плага (dongle). Если раньше варез-группам удавалось обойти эту защиту в старых версиях ПО путем изготовления эмулятора dongle, то новая версия защиты вызвала серьезные затруднения. Я лично в подробности не вдавался, но на сколько я понимаю - эта защита не просто плаг, а сигнальный процессор. Так что "написать dongle" означает - сэмулировать DSP, что очень и очень сложно.

Так или иначе, после многомесячного молчания уважаемая (мною лично в частности) группа H20 вдруг выпустила в свет "признаки жизни" в виде диска с музыкой, вот такой обложечки:

и видео клипа "Syncroteaser", который я настоятельно рекомендую скачать в том же eMule. Смысл происходящего на экране в самом издевательсвом аудио и видео тоне дает понять всем и каждому, что H20, простите, трахнули Steinberg.

Несколько месяцев назад в Сети ходили слухи, что Steinberg заплатили деньги H20, чтобы те не ломали защиту. В своем видеоклипе H20 дают понять, что их за деньги не купишь, и что они всецело и полностью и по сей день придерживаются лозунга "Try before buy".

Короче, кажется, H20 сломали защиту и написали dongle. Если это так, то лично я преклоняюсь перед этими энтузиастами - сложно себе представить сколько работы потребовалось, чтобы написать эмулятор.

Новых продуктов Steiberg ожидаем в самое ближайшее время...

P.S. Скопировал с Websound... А где это видео взять?

проснулся млин...
кстати аппаратные ключи существуют уже давно, просто в новом применено какое-то новое шифрование, насколько я понимаю...

Самое главное не клип - а непосредственно сам донгл.
И шоба рабочий аднака был - но я присоединяюсь к коленопреклонившим пред H2o .

Терь ждём что буит далее.

Поблагодарим же за интересное кино - 6 месяцов обсуждали скриншоты с сайта Стайнбергов, теперь сполгодика будем переваривать впечатления от кино :biglaugh: Ох-х, Нюха 2-я у меня работает - не глючит, а собовья баснями не кормят... :lol: (даже хриплого :biglaugh: )

Я это все к тому: может это вовсе и не Водяные засняли, а происки какого ни-ть шутника-кинолюбителя? До сих пор, если уж Водяные ломали, то безо всякой помпы и бахвальства появлялся софт, и именно это было самой мощной и лучшей рекламой...

Кино кином, а толком ничего не показали.
И зачем пароль на файле... ???

Adriano 2:
сполгодика будем переваривать впечатления от кино
да уж, похоже так и будет :frown:
Adriano 2:
может это вовсе и не Водяные засняли, а происки какого ни-ть шутника-кинолюбителя?
все может быть конечно, только вот H2O еще за неделю до этого нас предупреждали что выйдет такой релиз, да и после поддельного видео, они наверняка бы сообщили в своих НФО что это не они сделали :smile:

Сейчас просматривают