Universal Audio 6176, Focusrite ISA 430 MKII, Millenia STT1

• Автор темы Автор темы DI44
  • Дата начала Дата начала

DI44

Sound engineer
7 Окт 2011
11
0
0
36
Киев
vkontakte.ru
Нужен совет!
Какую канальную линейку подобрать (бюджет 3500$) для микрофонов Neumann U87 и Brauner Phanthera ? Нужен универсальный прибор, в основном, для ПОП музыки.

Вот мои варианты:

Universal Audio 6176
Focusrite ISA 430 MKII
Millenia STT1

Спасибо за помощь!!!

Один из критериев:
отсутствие задранного верха (на пример AMS Neve 1073 DPA)

AMS Neve 1073 DPA - конечно, отличный прибор, но не очень универсальный.

отсутствие задранного верха (на пример AMS Neve 1073 DPA)
Возьми тогда 1073 от BAE, там верх смягчён, а задран низ :laugh3:
A AMS Neve 1073 очень хотел бы послушать вживую.

- я бы купил всю линейку Long

Продам: Long Stereo Channel (New) - в Украине
:lol:

прибор продается не потому что галимый
Никто не говорит, что он галимый, просто он нейтральный. А при бюджете ТС уже интересно заиметь что-нить с "породистым" звуком, со своим характером. Мне бы очень хотелось погонять тот же 1073, звучание которого фирмачи обычно характеризуют как "большой звук", "больше, чем в жизни", делает вокал близким ("in your face") и т.п.

• Like
Реакции: dugdum® и amtr
DI44, В твой бюджет вписывается ещё и API 7600, его помойму недавно сняли с производства, но выцепить ещё можно. Недавно знакомый взял - пока в восторге, предлагал подвезти на тест, но со временем пока напряг. Из здешнего народа он помойму есть у Fat John, помойму и ветка с отзывами имеется (если я с Амеком не перепутал, дело давно было).

ams 1073 - конечно намного лучше чем все 3 прибора от сомнительных компаний. сомнительные они даже для ПОП музыки.)

Millenia STT1 сомнительный аппарат?
и Millenia Media сомнительная компания?

позволю себе не согласиться
из этой тройки слушал именно его
а HV-3C имеется
и могу сказать, что это очень хорошие, прямо таки отличные аппараты

ИМХО, конечно же ;)

помойму есть у Fat John, помойму и ветка с отзывами имеется (если я с Амеком не перепутал, дело давно было).
- именно Amek 9098

" чем все 3 прибора от сомнительных компаний." - потенциал от Tube-Tech , Neve не увеличится, и хиты от того не зависят, и Tune ровнее не выровняет ...

Последнее редактирование:
Из "мягких" вариантов как-то здесь проскакивали рекомендации насчёт Summit Audio MPC-100A, тоже попадает в бюджет.

Из "мягких" вариантов как-то здесь проскакивали рекомендации насчёт Summit Audio MPC-100A, тоже попадает в бюджет.

Не приходилось работать с этим прибором... будем искать и слушать...

Было дело мы писали Neumann U87 и Brauner Phanthera через Focusrite ISA 220 ... как по мне, то он дал правдивый звук без особых красок, но понимаю что далеко не всегда на вокале хорош VCA компрессор, кто слышал как работает опто-компрес. в Focusrite ISA 430 MKII?

Еще слушал в работе Millenia STT1 на транзисторном и ламповом усилителях vacuum tube (M-2) or solid state (HV-3) на микрофоне Brauner VM1 с ламповым трактом компреса...
Больше понравился HV-3 (звучит собрано и без особых ярких красок в спавнении с ламповым M-2).

в спавнении с ламповым M-2

:rtfm:в сравнении

A AMS Neve 1073 очень хотел бы послушать вживую.

Я слушал, для Neumann U87 подходит без вопросов! Сто процентное сочитание у этой парочки :this:

Пантера цыкает и сыкает на этом приборе, по этому и не вариант ))))

- он похож по звуку на Manley mono preamp ?

или же на Avalon VT737SP :wink:

Мне Рустам из proitems.ru говорил некоторое время назад, что у него лежит в Москве новый API 7600. В бюджет должен вписаться.

P.S. Это не реклама, если что...

Кстати, может что-то такое http://www.greweb.com/product.cfm?ID=23&type=0. Не знаю как на пантере, но на valvet мне mp2nv понравился.

Не знаю как на пантере, но на valvet мне mp2nv понравился.

Буду очень благодарен за материал для прослушки :umnik2:

По приборам Great River слышал много позитивных отзывов, но работать с ними не приходилось, к сожалению:sad:

Ещё интересный вариант GML 2032:

http://www.massenburg.com/c/gml/mod2032.html

Для пантеры, вероятно, этот вариант будет особенно хорош супер-мягким верхом GML.

Тестил свой винтажный 87-й с millennia stt-1 - просто супер(даже с совковыми лапами).Перед этим были тесты с другими монстрами - не звучало.

• Like
Реакции: DI44
Нужен универсальный прибор, в основном, для ПОП музыки.
универсального в этом деле мало чего есть. и чем выше стоимость прибора, имхо, тем больше проявляеццо его НЕ универсальность, сиречь, харАктерность.

вы бы показали пару примеров своего нынешнего звуга и, заодно, написали - что вас в нём не устраивает. тогда и советы стали бы более предметными. а так - выбор кота в мешке...

Ещё интересный вариант GML 2032:

http://www.massenburg.com/c/gml/mod2032.html

Для пантеры, вероятно, этот вариант будет особенно хорош супер-мягким верхом GML.

Song, огромное спасибо за поддержку, но нужен прибор с компресом. (желательно опто).

универсального в этом деле мало чего есть. и чем выше стоимость прибора, имхо, тем больше проявляеццо его НЕ универсальность, сиречь, харАктерность.

вы бы показали пару примеров своего нынешнего звуга и, заодно, написали - что вас в нём не устраивает. тогда и советы стали бы более предметными. а так - выбор кота в мешке...

В данный момент времени на студии есть такая аппаратура:
- Neumann U87 (vintage)
- Brauner Phanthera
- The Oktava ML-219 (1987) (vintage)
- The Oktava ML-19 (1972) (vintage)
- AUDIO-TECHNICA AT4060
- Shure SM58
- Manley mono preamp
- Drawmer dl251 comp
- TC electronic m2000
- Digidesign 003 rack (2)
- Universal Audio LA-3A

DI44, вас просили показать пример того, что вы сейчас делаете и рассказать, что именно вас в нём не устраивает.
Список аппаратуры к этому имеет исчезающе малое отношение.

вас просили показать пример того, что вы сейчас делаете и рассказать, что именно вас в нём не устраивает.

Нужен стрип с наличием компреса для вокала, гитары и бас гитары. Компрес (желательно ОПТО) с наличием крутилок типа "атака" и "восстановление".

Пред. должен звучать твердо, объемно, но не агресивно ...

В общем, думаю что millennia stt-1 - самый подходящий вариант ... ИМХО

Тестил свой винтажный 87-й с millennia stt-1 - просто супер(даже с совковыми лапами).Перед этим были тесты с другими монстрами - не звучало.

Хватило ли усиления (если это винтажный 87-й)?
С какими монстрами пробывать приходилось? :yu::yu:

DI44, вас просили показать пример

Думаю что на днях скину кое-какой материал ...

STT-1 - хороший вариант. Но не универсальный. Как уже говорилось.

Universal Audio 6176
Focusrite ISA 430 MKII
Millenia STT1

А вообще, кто что может сказать по данным вариантам? Желательно с аргументами и наглядными примерами :music2:

STT-1 - хороший вариант. Но не универсальный. Как уже говорилось.

На самом деле, я понимаю что не бывает универсальных приборов ... просто из всех вариантов он самый приемлемый... нужно ехать слушать у знакомого на студии ...

DI44, На этом форуме не принято ради каждой фразы плодить новый пост. Если нужно что-то добавить, нажми на кнопку "Редакт.", иначе модератор раздела может расценить твои действия как набор постов, да и многостраничность не способствует удобству чтения для других участников форума.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
audiomix,
- Володя выложи примеры ))
- интересно как Tlm 103 звучит в Vox Box:mamba:
- в правилах Рмм, надо закрепить примерами, ну хоть mp3, или пагон тебе от Fat John, за злосный Флуд ))
- Ждем Вова )))

Сейчас просматривают