оптимизация рабочего пространства в reason 5

• Автор темы Автор темы Mick
  • Дата начала Дата начала

Mick

New Member
24 Сен 2009
37
0
0
поиском вроде пользовался. не могу понять накой прога раскрывается на пол экрана, и почему в пианролле приходится в маленьком окошечке все в триста раз увеличивать, а окторексовские партии оформлять- это вообще пиндык.
Чего не так делаю то, извините за резкий тон- наболело.

Гыыы, дык разобратьсо нужно получше, мануалы почитать, а не в крик...
Секвенсор, я например, ставлю отдельно. он у меня занимает всю часть монитора справа от рэка. Примерно вот так:
propellerheadreason.jpg

можно еще так поставить, если 2 моника есть:
Reason5-420.jpg

а окторексовские партии оформлять- это вообще пиндык.
В смысле? Чего там оформлять то? я надеюсь вы не мышкой кубики рисуете?(я по началу тоже офонарел):hang2:
Там кнопочка есть "COPY LOOP TO TRACK" называется. Выставили на тайм лайне начало (L)и конец(R) лупа, нажали to трек и всё-партия на все нужные такты сама раскидана. Всё четко и удобно. А потом уже в секвенсоре можно изменять слайсы как хочешь.
Для меня в плане удобства вобще секвенсор Ризона зачетный.
извините за резкий тон- наболело.
не болейте:laugh1:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mick
берите Р6,
в нем окно растягиваетс яна весь экран,

а загвоздлка в том, что в Р5 еще был неризиновый рек.. как вы хотели его тянуть?

В Р6 от Рекорда пошло - экран рэковый в ширину на 2-3-4- стойки уже.. удобнее

• Like
дык разобратьсо нужно получше, мануалы почитать, а не в крик...
спокоен аки удав )), просто занимаюсь по видеоурокам, параллельно пользую reaper. Естессно окторексовские партии скидываю "copy loop to track", просто при "маленьком" секвенсоре тяжелее работать с ними особенно.
С двумя мониторами смотрится очень удобно.
Вопрос, все окна (на фото три) работают вместе? Тобиш можно по ширине расставить сколько угодно? Как это можно сделать. Или это тока в 6
В Р6 от Рекорда пошло - экран рэковый в ширину на 2-3-4- стойки уже.. удобнее

есть разделение на
1. окно секвенсера
2. окно река
3. окно микшера (в рекорде и ризоне 6)

это удобно если несколько мониторов,

ну а как рабочий вариант с 1 монитором - использовать виртуальные рабочие столы..

для меняна маке рай секундно переключаться двумя клавишами от окна микшера к окну секвенсера и к окну рэка..

на винде нужно ставить соответсвующую програмку по виртуальным рабочим столам.. тоже должно быть удобнее

• Like
Вобщем понял ,что тупанул. Ребят спасибо за участие. Тему можно сносить. :vava:
Успехов всем .

там хитрые квадратике в в секвенсоре. слева рекстойка, справа секвенсор. все в порядке -вспылил. пардон.

Сейчас просматривают