Originally posted by Zulu
Мне тоже гораздо больше нравится курц, но для \"живняка\" вполне может больше подойти тритон. А какой музон стилистически?
Очень спорный вопрос! :gigi: Тритон просто может "не пробить" такой саунд, курц - запросто, к тому же это еще и сэмплер, а о каких "более современных инструментах" идет речь?dugdum®:
Бери современный инструмент с секцией мастеринга и делай плотняк с помощью настроек многополосника на выходе, формируя сигнал в нужной части спектра. Никакие курцвейлы куцые из прошлого века тут не помогут.
Ты абсолютно прав! Но это есси все составляющие (то бишь инструменты в составе) примерно "на равных"! А вот в этом плане тритон курцу проигрывает - не та "весовая категория"...это из той оперы что в свое время Roland XP50 оказался на самом деле...12 битным! Хотя в этом открыто они так и не признались, быстренько сделали XP60, якобы "табло новое" :lol: , а на самом деле битность то подогнали... Ну или есси сравнивать по звучанию лампу и "не лампу"...dugdum®:
от самого инструмента зависит меньше чем от людей которые за ним и за пультом.
Честно говорю - не пробовал и не мог пробовать - я то не клавишник...но идея классная, согласен с тобой полностью! Единственное "но" это то что разница то большая между тем что на сцене звучит и что в порталы идет, имхо даже с эквалайзером практически невозможно находясь на сцене самому себе звучек нарулить так чтобы он в саунде "сидел". А звукореж может вообще своими рученками где то на далеком пультике "забанить" все старания, ты прав! Есси вернуться к первому вопросу, кажется мне что тритон малость мыльноват, но это имхо. Тот же Triniy гораздо конкретнее...а вот почему и сам не понимаю, вроде как почти братья они.dugdum®:
Zulu, скажи честно, ты пробовал за весь свой опыт использовать многополосный компрессор на выходе клавишей, чтобы пробиться в саунде остальных инструментов?
Кейбордисты SAMAEL, Dimmu Borgir, тех же Крэдлов (на самом деле список можно продолжать) в качестве концертного инструмента пользуют именно Тритон... это так - для информации.Жесткий гитарный звук. От клавиш требуется плотняк.
Аха,стоит у меня такая..12АХ7ЕН Made in Russia..тож пред немчурой гордость по первах брала-не пальцем мы деланы...тут на форумах пишуть,на что ее лучше менять,-всеж шумит зараза неслабо.Adriano 2:
Для уплотнения звука стоит аналоговый каскад с российской (что приятно) лампой, так что звук есть из чего делать...
О,если я не ошибаюсь,этой последней модели уже 6 лет (1999 годAdriano 2:
По качеству - самая последняя модель от Коргов.
Все верно, но у курца есть одно неоспоримое преимущество - это ж полноценный сэмплер, напрямую питается библиотеками (и не только акаевскими), которые без проблем и очень качественно воспроизводит, при этом возможности "накрутить свое" уносятся оч далеко... :umnik:mr.mustard:
курцвайл
при всем моем уважении тоже в своей основе старый инструмент
- для железяки ИМХО это немного. Критерий цена + возможности у Экстрима самый интересный: в базовой поставке изначально прошиты все ROM библиотеки (всего 7), что к другим моделям докупаются за отдельные деньги... Ну а остальное - дело вкуса, ну а об этом спорить нету смысла.mr.mustard:
О,если я не ошибаюсь,этой последней модели уже 6 лет