M-Audio Fast Track Ultra - "отвисает" аудио

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.238
113
41
Железногорск
Уважаемые коллеги! Задрючила меня уже такая фигня! Открываю проект в Кубе 5, начинаю работать. Через небольшой промежуток времени (минут 10) со всех аудиотреков пропадает звук, при этом миди-треки продолжают играть как ни в чём ни бывало! Через секунд 20 звук на аудиодорожках появляется и опять пропадает через 20-30 сек!
Переустановил драйвера, систему (сейчас стоит Win 7 Максимальная x64), отключил эноргосбережение USB портов, пробовал даже втыкать девайс в другой USB - порт, так там вообще звук идёт с диким треском, словом ничего не помогает... Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу совета, что делать ...

та же фигня, только у меня не ультра, попроще... и у меня чаще трещит чем "отвисает". Всё перепробовал, причины не нашёл. Просто смирился и жду возможности купить другую карту (НЕ M-AUDIO!)

kseile,
Балин... Но ведь на Mac Os таких проблем вроде не наблюдалось... Хотя, наверное, стоит проверить ещё раз :gamer3:

kseile,
И не говорите... :( Именно прискорбно, даже не грустно. Вот всем меня устраивала E-Mu 1616m. Недавно поставил себе Хак и там, естесственно, она работать отказалась. Точнее работала с дровами kx, но в них никак не реализована функция записи, что немаловажно. Вот и купил Мяудию. E-Mu собирался продавать, но видимо теперь крепко подумать придётся...

SoundDesigner, а я вот вначале купил маудио, а потом уже эму для выступлений, и пожалел... эму-то общая и не у меня находится, а на этом *вц* приходится писать...

и можно на ты, ровесники всё-таки)

ХЗ, в чём у вас там проблемы - я Ультру гонял на 5 разных компах (ПЦ и Маках) вообще без единой траблы. С "теми что попроще" на старинной начинке на ЮСБ 1.1 - да, возможны траблы, но Ультра вела себя в этом плане просто образцово-показательно.:unknw:
ЗЫ: Где-то здесь камрад Alf_Zetas не раз писал о кривой установке дров, когда винда подсовывает свои ЮСБ-дрова вместо родных. Случайно у всех вас не такой вариант?

ЗЫ: Где-то здесь камрад Alf_Zetas не раз писал о кривой установке дров, когда винда подсовывает свои ЮСБ-дрова вместо родных. Случайно у всех вас не такой вариант?
лично я родные качал, спецом на сайт заходил - свежак!

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 1,430 сообщениях

ХЗ, в чём у вас там проблемы - я Ультру гонял на 5 разных компах (ПЦ и Маках) вообще без единой траблы.
а сколько гоняли? у меня первое время тож всё ок было, это уже потом началось, когда гарантия кончилась)

Alex_HS,
Качал с офсайта последнюю версию для x64. Может попробовать откатиться на более раннюю версию дров...

Да дело не в версии дров с сайта, а в порядке установки (т.е. моменте подключения карты к компу). Уже подсунутые виндой дрова тоже нужно как-то вычищать из системы.

а сколько гоняли?
Ну на двух ноутах (ВинХР и Барсик) регулярно около года, сейчас использую только эпизодически с МБП для концертов (для запуска фанер).

ЗЫ: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1038949&postcount=2
Смысл в том, что карту нельзя подключать к компу до установки дров.

• Like
Реакции: yokohama
Смысл в том, что карту нельзя подключать к компу до установки дров.
да это стандартное правило для большинства устройств, так и делаю всегда - результата нет(

Вот с ХР как раз проблем-то и нет. Наверное траблы только с Семёрой, и то скорее всего с х64.
у меня эта фигня и на ХР была

ковыряйте свою консерваторию - даже банальная USB MIDI клавиатура, использующая системный USBAudio драйвер, может при подключении убить родные драйвера звуковухи и заменить их системными :( То же самое может и веб-камера…

• Like
Реакции: kseile и Alex_HS
Наверное траблы только с Семёрой, и то скорее всего с х64.
Ставил и на 7-ку х64 - работала нормально, там была другая трабла - помехи "земляного" характера (но таковые, только тише, наблюдались и с Коннектом 48). После замены видеокарты (вызванной необходимостью установки Хака) помехи пропали.

Что-то не то Вы наверное делаете, ребята.... у меня Win7 х64 и стоит Ультра - нет претензий! Более того, недавно вернул в систему PCI-карту Audiophile 2496 (долго не пользовался - она просто торчала без дров в компьютере) - тоже полёт нормальный!

Но помню, было как-то однажды "чудо" (это когда только купил Ультру) - отметил в настройках карты чекбокс High Perfomance Mode - и у меня вообще комп перестал Windows загружать - зависал на Приветствии :)

Других проблем вообще просто не было, так что посоветовать что-то дельное Вам не могу :(

N0_TiTLE, ну, логично предположить, что если бы подобные проблемы с этими картами были абсолютно у всех их давно бы сняли с производства)

уже сняли - взамен теперь FastTrack C600
Пока такой инфы не было про снятие - на сайте и в продаже есть.
А вот С600 реально функционально интересный дивайс для хоместудио - практически идеальный я бы сказал. Жаль, что только убрали пару входов и инсёрты.
ЗЫ: и что за дурная фишка - нигде не смог откопать размеров и веса новой карты, хз - секретная информация что-ли?:secret::unknw:

А по ходу дела решение этой проблемы всё-таки есть!!! Сегодня во время работы над аранжей опять "отвалилось" аудио. Я не знаю зачем я зашёл в File и нажал Save! После этого нажал Play и аудио зазвучало опять!!! Попробовал отключить Autosave - думал может из-за него проблема. Оказалось нет. Тем не менее частично проблема вроде бы решилась :)

Но помню, было как-то однажды "чудо" (это когда только купил Ультру) - отметил в настройках карты чекбокс High Perfomance Mode - и у меня вообще комп перестал Windows загружать - зависал на Приветствии :)

Это и правда чудо! У меня при работе в кубе постоянно на входной канал поступал какой-то левый сигнал и при записи получались щелчки.. как в примере...

мучался, дрова и куб переставлял, в настройках ползал... пока не ткнул в High Perfomance Mode... уж не знаю что с чем тут связано, но и ос грузится и щелчков пока не наблюдалось... тьфу-тьфу-тьфу...))

Вложения

Уже где-то пол года юзаю данную карту...без единого глюка.
Работал под XP и под Win 7 32/64.Около месяца на хаке, полёт отличный.Часто приходится её носить с собой и ставить к ней дрова на разные тачки.Всегда без проблем.Постоянно работаю в рипере, иногда в сампле.Попробуйте поработать в другом хосте для эксперимента.И отпишитесь тут, интересно.

Обязательно нужно выключить встроенную звуковуху и почистить реестр от записей с именами других звуковых карт.Мне на Win7x64 это помогло. Еще есть вариант, что какой-то софт конфликтует с дровами M-audio, раз у большинства пользователей проблем не замечено.

benius,
Всяко может быть, но вот интересно почему именно после Ctrl + S карта начинает работать нормально

Обязательно нужно выключить встроенную звуковуху
с точность до наоборот - встроенную звуковуху надо всключить и сделать ее системной, освободив тем самым сабжевую карту от неприсущих ей задач

с точность до наоборот - встроенную звуковуху надо всключить и сделать ее системной, освободив тем самым сабжевую карту от неприсущих ей задач
А вот на форуме M-Audio как раз советовали отключить встроенную звуковуху:wink:

А какой у вас серийный номер? если 6-ой символ "f", то это одна из бракованных. У меня такая, но симптомы не такие. Про брак у m-audio на форуме написано, да и здесь писали вроде.

Сейчас просматривают