Shure - Beyerdynamic - постоянно пропадает радиоволна

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала

tosh

Active Member
5 Окт 2005
525
145
43
Кременчуг UA
Привет всем. Ребята, вот такая проблема - постоянно начала пропадать волна у радиомикрофонов... будь-то мероприятия на улице, будь-то в каком-нибудь зале. При настройке кажется все нормально, а потом из слов ведущих или певцов выпадают слоги, а то и целые фразы.
Микрофоны Shure UT4 - 2 шт (головы SM58), Beyerdynamic VHF радио-система NE 100 S - 8 шт (головы разные, есль конденсаторные, есть динамические).
Микрофоны перестают работать хаотично, то один, то второй, то третий - выделить какую-то закономерность и вычислить те, которые хорошо работают или плохо не представляется возможности.
Подскажите, плз., кто сталкивался с подобными проблемами?

Последнее редактирование:
Основная проблема, это помехи, которые идут от сотовых телефонов.
Например, на банкете человек 100, это значит столько же сотовых телефонов.
Пока людей нет, связь устойчивая, банкет, проблема, народ разошёлся, опять работают, как часики.
В этом плане гораздо устойчивее цифровые радиосистемы.
Похоже один из передатчиков (в микрофоне) мешает другим

Это проверить можно, выключая поочерёдно микрофоны.

Последнее редактирование:
У нас в зале собирается до 8 тысяч и все с телефонами, и работаем.

В этом плане гораздо устойчивее цифровые радиосистемы.

Например? Они дорогие?

Это проверить можно, выключая поочерёдно микрофоны.

Не совсем это легко, микрофон же не отключается навсегда, волна уходит когда ей вздумается.:scratch_one-s_head:

Да и вчера был момент на улице, костер для детей, участников фестиваля, микрофон подключен всего один, на дискотеке работал отлично... и тут - выступление жюри, минут пять - просто ужас, слов не разобрать, пропадает волна и все тут, потом опять час-полтора нормально все.

А что касается "мобилок", то, насколько я понимаю, их частота никак не должна пересекаться с частотой, зашитой в кварце микрофонного приемника. Или я что-то не понимаю?

Как я понял, причину искать бессмысленно...:dash3: Выход из ситуации - покупать новые, но сразу возникает вопрос какие. Соседний топик однозначных ответов тоже не дал...

Сейчас просматривают