Ableton Live - подойдет ли для концертной деятельности?

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Подскажите пожалуйста.
На работе нужно оперативно включать всякого рода минусовки, плюсовки, темы для ведущих. Некоторые файлы повторяются по многу раз. Можно ли в этой программе назначть отдельные кнопки клавиатуры или миди контроллера на отдельные треки. Нажал кнопку - сыграла заставка, нажал на другую - заставка плавно перетекает в минус. И т.д.
Можно так сделать?

на счет кнопок не знаю, но, для того чтоб оперативно включать минуса, то самое оно. сам пользуюсь ей. советую.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста.
На работе нужно оперативно включать всякого рода минусовки, плюсовки, темы для ведущих. Некоторые файлы повторяются по многу раз. Можно ли в этой программе назначть отдельные кнопки клавиатуры или миди контроллера на отдельные треки. Нажал кнопку - сыграла заставка, нажал на другую - заставка плавно перетекает в минус. И т.д.
Можно так сделать?
Можно сделать плавное перетекание с помощью dummy clips. Запуск клипов по миди хорошо назначается в лайве. Советую купить Novation Launch Pad и рулить запуск клипов с него.

Тутор по использованию dummy clips:
http://abletonlife.com/a-detailed-guide-to-dummy-clips-in-ableton-live

Скажите пожалуйста, а как в программе реализован прогресс по треку? Не могу включить его отображение, чтоб кликнуть в нужном месте и чтобы там и начало играть?..

Скажите пожалуйста, а как в программе реализован прогресс по треку? Не могу включить его отображение, чтоб кликнуть в нужном месте и чтобы там и начало играть?
2 раза по треку нажать... А вобще, Аблетон по детски простая программа! И туториалов на русском по ней полным полно. Достаточно потратить день, чтобы понять основние моменты и начать работать. Да, и Вам полезней будет отключить сетку! В режиме аранжировки правой кнопкой - OFF.

Нажимал 2 раза по треку, в режиме Сессион, прогресс не появился.
Может, глюк?

не знаю на счет двойного нажатия, у меня тоже так никогда не работало) нажимать нужно в место, которое находится над всеми дорожками, под номерами тактов.
или другой вариант: если у вас отварплен трек, то можно в сэмпл эдиторе нажимать, также под номером такта

можно в кратце в чем фишка этого способа?

Можно делать клипы с эффектами, например убавление или прибавление громкости. Разные фишки с эффектами можно сделать. Аранж с помощью dummy clips можно хорошо оживить, особенно в лайв выступлении. Просто создаешь аудиодорожку, на неё делаешь посыл аудио, ложишь семпл любой длины, он не будет проигрываться и рисуешь автоматизации для эффектов. Очень удобно делать так заготовки эффектов для лайв выступлений.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=P_jwM9sbaKo

• Like
Реакции: hedgehog in fog

Сейчас просматривают