Беруши Alpine Music Safe Pro

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Долго думал, куда пристроить тему, решил что логичнее всего в "Наушники" :unknw:

Кто-нибудь из комрадов пробовал вот эти беруши: http://www.berushi.com/Berushi-dlya-muzykantov/Alpine-MusicSafe-PRO ? Кажется, чуть ли не единственный вариант по части музыкальных беруш, если не брать в расчёт заказ из-за границы или манипуляции с изготовлением на заказ. Обещают более-менее ровную АЧХ и комфортные ощущения.

Ничего они не обещают. Сзади на коробук ясно написано, какие они "линейные".
Я составил график этой "линейности":
Alpine_Music_Safe_Pro.jpg
Больше инфы в моем блоге:
http://dj-dazzer.promodj.ru/blog/375858.html

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Hank
"Подвох" объясним. Многие дешевые беруши намного больше глушат в районе 4 кГц - в самой чувствительной зоне, соответсвенно самой опасной.
Ну, а эти почему то выбрали 2 кГц... Хотя, как видно 4 кГц тоже норм приглушают, в отличии от остальных частот.

Последнее редактирование:
DAZZER, спасибо за информацию. Я всё пытаюсь подыскать беруши с более-менее вменяемой АЧХ для посещения концертов и репетиций.

У меня такие беруши. Брал специально для поездок в метро. В отличие от обычных беруш, не смотря на провал в середине, у этих присутствуют высокие частоты, поэтому в них нет ощущения "заложенных ушей". Вобщем комфортно, на уши не давит, ничего из ушей не торчит (при желании можно их немного подрезать - предусмотрено производителем) Для метро подходят идеально, ну и может еще для походов на концерт и репетиций. Но звук в таких врядли получится отстроить.

• Like
А что есть качественного, но подешевле где-то в половину?

QwaveS, звук, конечно, отстраивать в них не буду. Интересно, насколько комфортно с ними будет слушать музыку на концерте и играть её на репетиции.

Вобщем послушал музыку на громкости (в наушниках) в Alpine и обычных (аптечных) берушах. В Alpine ощущение что музыку провалили эквалайзером децибел 10 в районе 2 kHz. Обычные беруши просто обрезают все что выше 2 kHz, плюс гул стоит. Обычные беруши по размеру (длинне) больше, и пролезают дальше, распирают ухо изнутри доставляя дискомфорт. Но коэффициент поглощения у них субъективно выше чем у Alpine (даже с золотыми фильтрами). Не могу сказать как они (Alpine) будут себя вести при живом исполнении, но думаю явно лучше чем просто беруши. :music:

• Like
Ну вы же видели картинку - что золотые, что остальные - разницы практически нету.

QwaveS, попробую наверное их взять. К тому же альтернатив им не вижу, хотя перекопал весь рунет...

• Like
Реакции: Gzom
Отпишите сюда пожалуйста о впечатлениях.
Тоже собираюсь брать.

Я с удовольствием пользовался такими пока один берух не потерял) Но куплю, как только доберусь до соответствующего шопа с деньгами. Как диджей был страшно доволен - проблема с ужасным мониторингом и зашкаливающими ДБ в области высоких-средних как рукой сняло, причем можно спокойно разговаривать с людьми. В общем, был доволен, жалко потерял(

у меня есть аналогочиные этим Elacin ER-20, которые имеют 3 "юбки", соответсвенно немного сильнее глушат. Фильтр внутри. палки торчат из ушей, с наушниками использовать невозможно. В блоге есть ихняя АЧХ. Глушат хреново. В них почти раза в 2 громче, чем в кастомных с фильтрами -25 дБ.

Кто-то подскажет беруши для музыкантов в виде больших наушников? Видел подобные в строительных магазинах, но у них задача другая.

Dmytro_ua, для стрельбы еще есть.

Dmytro_ua, для стрельбы еще есть.

Много к чему есть. Но я к тому, что изготовить более-менее ровное поглощение должно быть проще в большом исполнении. Мне, например, удобна форма больших наушников для репетиции, либо концертной звукорежиссуры.
Другое дело музыканты на сцене - в большинстве случаев можно обойтись обычными "аптечными" затычками, в ущерб звуку естественно. Диджеям на сцене конечно обычные беруши не подойдут.

Так что у кого-то есть большие беруши в виде головных наушников с нормальным поглощением по всему частотному диапазону?

смотри мой блог, там есть одни, только они все равно в виде затычек.
Большых таких "ровных" не встречал...
Кастомы дают наибольшую звукоизоляцию все равно. Да, неудобно, что внутри уха что-то есть, но приходится мирится. Без них ведь невыносимо :)

Кто-то подскажет беруши для музыкантов в виде больших наушников? Видел подобные в строительных магазинах, но у них задача другая.

а какая у них ДРУГАЯ задача?
у меня есть VicFirth изоляционные наушники, и военные забыл как называются. Так вот в плане изоляции - военные лучше и дешевле.

Dmytro_ua, а это что?
5. Универсальные беруши типа наушников.
Видимо американская компания Whirlwind вдохновилась строительными наушниками (их еще используют работники на аэродромах), и сделала свой вариант для звукорежиссеров под названием SoundChecks:

SOUNDCHECK.jpg

График его работы можно оценить по этому графику:

SOUNDCHECK_1.jpg

Инфа о девайсе:

http://whirlwindusa.com/catalog/miscellaneous/default/soundchecks

Как видим это рекордсмен среди музыкальных беруш - глушит более, чем на 30 дБ и стоит совсем недорого - 37 евро.

Единственный минус в их громоздкой конструкции наподобии наушников, но видимо благодаря именно такому решению у них такая высокая звукоизоляция.

брал. очень удобные беруши. ходил на массовые мероприятия. после всего голова не болит и не звенит в ушах) отличная вещь. когда носить в клубах то музыку хорошо глушат, и становиться лучше слышно собеседника.

Брал в Республике на Тверской.
Фильтры действительно разные по коэффициенту, если заморачиваться на любой случай, имеет смысл взять с заменяемыми. Пока попробовал на громких мониторах, очень порадовали. Уходит чувство перегруза в ушах, расслабляешься. АЧХ субъективно более-менее, явно, что не просто вата хах.

Очень удобные беруши. В них можно и в метро ездить, и выступать, и на концерты ходить. Как диджею, мне важно чтобы не терялась четкость звука, но при этом чтобы он был тише. С этой функцией беруши справляются отлично.
Поначалу было довольно непривычно ощущать силикон в ухе, но потом привык и пару раз даже забыл про них ;-)

Насчёт их абсолютной линейности я сомневаюсь- во первых цена не та, во вторых не сводить (дорожки) же в них вы будете? А для мониторинга на сцене в условиях повышенной громкости они подходят отлично.

Пользуюсь ALPINE Party Plug - тоже самое, только без кучи ненужных фильтров, без брелка (который у меня есть от аптечных беруш за 200р) и без запасной беруши - но в 2 раза дешевле! А если брать сразу несколько пар, то в 3 раза дешевле ПРО версии.
Перепробовал много обычных беруш, которые продаются в аптеках - эти единственные, в которых можно всю ночь проходить без особых напряг. Отличные штуки! Мастхэв!!! Берегите Ваши уши!!!!

Я ALPINE набор (большой) покупал на ebay. Цену сейчас не вспомню, но с доставкой обошлось значительно дешевле, чем у нас.

Сейчас просматривают