Многоканальная запись, воспроизведение. ту мэни трэкс от рэкординг.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
775
113
Иркутск, Байкал
много букф.

Есть http://www.nix.ru/autocatalog/motu_sound/MOTU_PCI424_98541.html
и http://www.motu.com/products/pciaudio/24IO
юзаю это в боевых тяжёлых условиях в разных местах года два. всегда писал и по 20 каналов итд. компы были разные. и пень 4й, и атлон 6ти ядерный, ку9550. задержка 3мс. работало всегда на ура.
вчера рискнул использовать атолон 6 ядер 4гб вин764 с этой мотой в клубе для записи лайва своей команды. причём схема такая - пульт 32 канала - в него идёт 19 каналов от музыкантов с полным сетапом микрофонов. на пульте отстраивается только гейн чтобы с директ аутов в моту ничего не клиповало. тоесть каждый принятый канал без обработок пульта уходит сразу с директ аутов в комп в нуенду4. в нуенде4 каждый канал обрабатывался встроенным еку и встроенным компрессором. плюс канал встроенного ревера в неуенде. затем основные канала в количестве 10 штук подавались на отдельные выходы моты, чтобы отдельно принять их на оставшихся каналах пульта (только сигнал уже обработан). с этих каналов рулился микс для музыкантов и создавался мастер микс в стенку. а в запись соответственно шёл необработанный сигнал для сведения его в студии. вобщем отстроили мы весь микс, звучало очень и очень круто. впечатляюще. но...
... на последнем получасе саундчека, когда все уже оргазмировали от саунда в стенке и на сцене, атлон с нуендой4 (которая пока просто работала в режиме мониторинга без записи) зависли с характерным зацикливанием буфера на 3мс.... все чуть не оглохли и не обосрались. система подвела. начали ребутиться - выпал синий экран смерти. ещё попытки запуска нуенды - через пару минут они уходила на ребут. подстава ужасная. я грешил на блок питания и дешовую мать. ибо винда накануне ночью была заново поставлена и чистенькая отстроенная.
поняли что мы попали, и срочным образом начали заново отстаивать миксы просто с пульта с входных каналов изначальных. звук говно конешно, но звучит вроде и ладно, ибо время до прихода посетителей уже не было.
я рванул домой за своей машиной ку9550. приволок её. вставил в неё моту, запустит тот проект для лайва. работает. до выступления ещё час. я поставил на запись все каналы. запись шли стабильно минут 25. всё ок. я успокоился. но рисковать не стали - с нуенды в стенку звук не давали, с пульта только независимо, хоть и говно. через 14 минут записи лайва нуенда подвисла на пол минуты и выдала надпись - "ту мэни трэкс на рэкординг" и остановила запись. сука. я продолжил запись. через минут 10 - та же херня. и так два часа. может 5 минут работать, может 15. в итоге каждая 3яя песня закосячена. откуда берётся эта ошибка "ту мэни трэкс от рекординг"? я и больше писал трэков (21 потолок в боевых условиях), и никогда такого не было. а тут раз в жизни доверлися полностью софту и всё запорол. никогда в студии меня эта система не подводила, столько бы я там сутками кого бы ни писал.
есть мысли что было не так и почему? почему сперва я отписал 25 минут тестовых. а потом началось и по 3-5 минут и по 5-15. нестабильно. с подвисаниями до ошибки. почему до этого два года на разных системах в подобных условиях оно работало без вопросов?

Сейчас просматривают