Help! Помогите активировать Powercore firewire!

• Автор темы Автор темы viardo
  • Дата начала Дата начала

viardo

New Member
2 Июл 2010
16
0
1
Help! Помогите активировать Powercore firewire!
Полтора года простоял выключеным, сегодня первый раз включил, нажал на кнопку обновить со 2 версии на 4. Обновил, в результате в оне "Status" написано "No devices found". А в окне "Plug-ins" все плагины "Not available"!!!
К сожалению уже не помню что там надо делать, в английском не силен их FAQ поддержки не одолел... Что там надо делать чтобы восстановить работоспособность?

Неужели здесь на форуме нет никого из пользователей PowerCore?!!
Уже третий день бьюсь с этим PowerCore!!!!
Ну, что за ерунда?
Удалил весь софт PC в надежде переустановить с диска заново с нуля. Плагин Virus изначально перед установкой запрашивает s/n, email, код активации - ввожу, так как обойти процедуру нельзя. Он, ссука отправляет на их сайт, где сообщается ERROR, такой код уже активирован (ранее мною). И все... Как эту хрень переустановить?! Блядь, силы уже сдают!!!

Я так всегда и делаю. Сначала включаю всю периферию, затем комп.

Сами же писали:
в результате в оне "Status" написано "No devices found". А в окне "Plug-ins" все плагины "Not available"!!!
Либо драйверы не встали, либо FireWire контроллер полетел, либо как у нас говорят "Самара - ждет вас!"... в смысле проблемы с самим поко.
Плагин Virus изначально перед установкой запрашивает s/n, email, код активации - ввожу, так как обойти процедуру нельзя.
Вся регистрация прошита не в софте, а уже на железке и с нее и считывается, а ставить нужно вирус не с диска, а версию из личного кабинета (уже после установки драйверов).
1. Выключить поко и снести весь софт с драйверами 4.0.0.
2. На системном диске в каталоге WINDOWS/INF любым файловым менеджером найти все файлы по маске "oem*.inf" содержащие внутри слово "powercore" и удалить их.
3. Правый клик на "Мой компьютер", в меню выбрать "свойства".
В появившемся окне "Свойства системы":
- в закладке "Дополнительно" выбрать "переменные среды" в поле "Переменные среды пользователя для [имя пользователя]" нажать "создать":
имя переменной: devmgr_show_nonpresent_devices
значение переменной: 1
"Ок", "Ок"
4. Перегрузиться (или перелогиниться пользователем, но лучше перегрузиться):
В "Свойствах системы", в закладке "Оборудование" - "Диспетчер устройств":
- В меню "Вид" выбрать опцию "Показать скрытые устройства". И удалить если будут из списка все пункты с названием Powercore.
5. Скачать и установить последние 4.3.3 RCII драйвера:
http://forum.tcelectronic.com/topic/10554/powercore-433-rc-ii/
6. Выключить комп. Включить поко и загрузиться.

Если так и пишет "девайс нот фаунд", то скорее всего чему-то кирдык.

7. Если все нормально, скачать из личного кабинета TC Electronics установщик VirusMulti и установить.

Все.

• Like
Реакции: viardo и velehentor
Спасибо большое за ответ!
Преамбула.
Решил все проанализировать и прокрутить сначала.
Когда-то не вовремя запищал блок ИБП, я его пытался отключить, но он не отключался пищал и пищал. Так как было некогда разбираться я его полностью обесточил. С тех пор прошел год, как я вообще не включал компьютер. Спустя год я обнаружил что ИБП сдох. Когда разобрал его увидел вздутую банку аккумулятора. Включил комп, минуя ИБП, выcкочила куча обновлений для Win XP. Запустил обновления, вышел покурить, а когда вернулся, обнаружил, что ни Powercore, ни MOTU 2408 mk3 не работают.
Сердце екнуло, подумал, неужели все железки соединенные по шине Firewire полетели?! Первым делом полез обновлять Powercore. Залез на личную страницу, где указано было что ваш софт 2.2.1.4 устарел, скачайте последнюю версию 4.0.3 что я и сделал - не работает! Пошел перебирать все версии ниже - не работает! Стал устанавливать ту, которая была - не работает! Тут я не на шутку испугался...
Амбула.
Решил отыскать начальную сохраненную точку восстановления на Win XP до ее обновления. Установил старую версию Powercor 2.2.1.4, и о чудо, заработало! Загрузил обновления до Win SP3, минуя всякие промежуточные; загрузил последние драйвера для MOTU - все работает. Теперь боюсь трогать Powercore, а потому несколько вопросов:
1. На FAQ TC Electronic вроде встречалось сообщение, что на железки до 2 версии нельзя установить программное обеспечение выше 2.2.1 (может я не так перевел или чего-то не понял). У меня написано Firmware 1.9.3.3
Вот я и боюсь уже трогать. Остаться на старой версии или попробывать выше?
2. Почему у меня на личной странице указано последнее рекомендованное обновление до 4.0, если железка уже устарела?
3. Слышал о версии 4.3, но на сайте указано что она под MAC. Под Win - 4.0
По вашей ссылке 4.3 для Win. Вообще сильно они изменились по качеству, начиная со 2 весии?

Последнее редактирование:
С Powercore FireWire использовать драйверы 2.2.1.4 конечно можно, но они действительно очень сильно устарели, содержат кучу ошибок, за это время было множество обновлений.
Самое главное, что начиная с 4.3.3 были полностью переписаны драйвера для Windows и лично у меня (и у других) заметно улучшилась работа по FireWire - никаких вылетов, потерь синхронизации и т.д.
Вот тема про них:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84794
На офсайте версии 4.3.3 пока нет, т.к. это пока релизкандидат.
Firmware - это внутренняя прошивка для powercore.
У вас 1.9.3.3, у меня чуть модель другая и прошивка 1.9.4.3.
А 4.3.3 это версия набора софта и драйверов (Device OS у Powercore она называется).
Поставить можно попробовать (если сам поко не перепаянный с ворованными плагинами конечно :))))), как было описано сообщением выше (и я бы даже рекомендовал), но для начала как минимум создать точку восстановления системы или вообще образ системного диска. Скорее всего какая-то некорректная работа Powercore с FireWire контроллером.

• Like
Реакции: viardo и velehentor
Novation
Спасибо большущее!!! :crazy:
Уфф! Поставил последнюю версию драйверов 4.3.3. RCII - все работает! Ура!!!
Вопрос. А как избавиться от FX демо версий в списке эффектов в Nuendo, чтобы они не отвлекали внимание?
p/s
Подозреваю, что причиной сбоев работы скорее всего явилось обновление Windows (хотя и странно это). Обновил весь Widows XP до SP3 включая Explorer 8, кроме всех обновлений систем безопасности.
Win XP Pro - лицензионный. Powercore firewire брал с нуля в магазине (не перепаянный).

Ну вот ,а я то думал юзер забывал подключать iee1394 провод от поко к компу. :spiteful:
А если серьезно в старой XP до SP3 был апдейт, к-й коренным образом менял работу firewire. После установки этого апдейта появляется поддержка s800 s400 s200 и возможность ручками устанавливать скорость шины.

darlock,
Подскажите, не сразу заметил...
Не все плагины PowerCore присутствуют в Nuendo. Хотя обновил NUENDO и потом загрузил последнюю версию PC 4.3
Например, пресловутый Триал VSS есть в списке и время его использования на 20 часов указано в окне PC (в панели управления), а в самом NUENDO его нет. Почему? Что за ерунда?

Сейчас просматривают