Зачем нужен микшер для многоканальной системы записи?

• Автор темы Автор темы Slavich
  • Дата начала Дата начала

Slavich

New Member
16 Май 2005
3
0
0
На примере Motu 2408 MK III
Ведь если я правильно понимаю,то микшер нужен для того чтобы микшировать несколько каналов в 1-2 стерео потока.
Просто я где то слышал,что мол для многоканальной записи ещё необходим и микшер достоенны.
Проясните ситуацию пожайлусто...заранее благодарен

Slavich
Не нужен. Предусил, компрессор, иногда эквалайзер на каждый канал, хорошее помещение, микрофоны хорошие - это надо. А микшер... Ты все правильно написал.

Как вариант - использование микшера с поканальными выходами, каждый идёт на отдельный вход многоканалки. Фактически, из микшера получается набор отдельных предусилителей + возможность втыкания обработки в инсерты + средство для мониторинга входных сигналов.

Есть более примитивная схема, использующая преампы пульта - снимать сигнал с инсертов. Это если direct out-ов нет на каждой линейке.

это всего лишь дешевое решение колличества преампов + мониторинга.

Санька

не обязательно :smile: если какой-нить, не к столу буит сказано, бехрингер или спирит - тогда да, а если Neve? :biggrin:

2408 на Нив? Екстравагантно... :biglaugh:

[ADDED=Ifrit]1116314882[/ADDED]
Хотя... У нас вон Нив на 10 каналов стоит... Не то, чтобы сильно дорогой. Всего-то как 4 2408х. :smile:

А что не так с 2408?Я конечно понимаю,что по сравнению с 16 входами от ПТ за примерно 15000-20000, Мотушные 16 за 2000-звучит странно.Вот и хочется узнать что именно в ней не так?Конверторы или что то ещё?

[ADDED=Slavich]1116351081[/ADDED]
да и ещё...не могли бы вы предложить варианты хороших микшеров с потрэковыми выходами?

Ifrit

язва :biglaugh:
я протестовал против понятия "микшер ВМЕСТО преампа" да еще и как "дешевое решение"... :gigi:

лана... лучше вона по делу выпендривайтесь, в этом я уже (хотя возможно что временно :gigi: ) ископаемый... :gigi:

Я тоже против "микшер ВМЕСТО преампа". :thumbsup:
А по поводу язвы... Ну... есть такое. :shuffle: Стараюсь не слишком злоупотреблять...

Slavich

с МОТУ все так. Просто бюджетно-аппаратная несовместимость.
Ifrit мерзко хихикает над моим постом и намекает, что микроскопами гвозди не забивают :gigi:

Для МОТУ и иже с ними, имхо, выше крыши чего-нить типа Makie 8-Bus Series. Их многие не любят за излишнюю чувствительность регуляторов, но в своей ценовой категории у них наиболее честный линейный тракт.

Но микшер в таком конфиге никак не избавит тебя от предусилителей :smile:

Да, кстати, 16 входов от Digidesign стоят ну никак не 15000-20000.
Если ТОЛЬКО конвертер (192I/O), то 4900 - его официальная цена с 16 аналоговыми входами, если с картой - то + еще 4000, но это полная HD1 система! И тоже далеко не беспроблемная.
ЗЫ. А хихикаю я и вправду мерзко. Хорошо, что вы этого слышать не можете... :biglaugh:

Сейчас просматривают