Одна лицензия два ILok-а?

• Автор темы Автор темы Theos
  • Дата начала Дата начала

Theos

Active Member
28 Сен 2006
604
105
43
41
Красноярск
Посетить сайт
Всем привет, у меня такая ситуация:
Есть айлок2 и (пока) один плаг работающий через него. Есть один комп который стоит дома, есть второй комп, он стоит на работе. И там и там я использую этот плаг, поэтому эту флэшку приходится таскать постоянно с собой. Уже несколько раз забывал ILok то на работе то дома, а если едешь куда-нибудь после работы, то мысленно трясешься как бы этот ILok попросту не прое**ть.
Собственно всё довольно банально.

Есть ли такая возможность, при приобретении второго айлока я смогу пользоваться одной лицензией на разных компах одновременно?

С инглишем я не дружу, но тем не менее на сайте айлока есть возможность перекидывать лицензию с одного айлока на другой.
Это не вариант. Во-первых на работе у меня нет интернета, да-а-а. Во-вторых даже если бы и был, то постоянно перекидывать лицензию гемор такой же как и таскать с собой этот айлок.

В общем вот.

Люди, кто сталкивался с подобной ситуацией или просто знающий как всё там у них устроено (у ILok), скажите, можно использовать одну лицензию на двух айлоках одновременно???

То есть не фига..
Но почему??? Это жестоко!!!

Значит, единственный выход это просить вторую лицензию у производителя за мега скидку.

Но ведь те же Native Instruments предоставляют возможность использовать их продукты с одной лицензией до трёх компов (если не ошибаюсь).

Хорошо, SoNick а если не дай бог, что-то случится с моим ILok-ом, у меня проблем не возникнет с перерегистрацией нового ILok-а?

Вот такая дилемма - хакеры открыто продают ємуляторы донглов под видом Dongle License Backup и производители не могут им ничего сделать ;) - бекап лицензии законное право покупателя, а они (производители), из-за своего жлобства, им его предоставить не могут…

Как почему... одна лицензия на один ключ.
Вобще у них есть платная услуга Zero Downtime, если с ключем произошла непредвиденная ситуация.
Sign up for Zero Downtime™ and use spare iLoks for fast license replacement:

When a covered iLok breaks or is lost/stolen, log in to iLok.com and submit an RMA.
We will deposit eligible, time-limited temporary licenses in your ilok.com account.
Download these to a spare iLok (you're up and running!)
Send us the broken iLok. We validate the broken iLok, and provide you with permanent replacement licenses in your iLok.com account.
You can download the replacement licenses to any iLok on your account.
If the iLok was defective and under warranty, we send you a blank replacement.

Вот такая дилемма - хакеры открыто продают ємуляторы донглов под видом Dongle License Backup
где продают?

Мне вобще не понятно, я ведь покупаю софт, а не хард, то почему я должен испытывать издержки "защиты". Я же не приобретаю в прямом смысле физический носитель, когда покупаю у waves пакет platinum или у любой другой фирмы лицензию на их софт.

Насколько мне известно, на ProTools HD 7-8 версий предоставлялась backup лицензия, которую можно было залить на 2-й iLok. В 9-ке эту возможность убрали.

Чото тут не так!
Скажем такой пример:

1.Купил куб 6 + донгл - лицензия есть.
2.Купил вэйвлаб 7 + донгл - лицензия есть.

Воткнул в комп донгл 1 и залил на него лицензию 2 - думаю такое возможно.

Воткнул в комп донгл 2 и залил на него лицензию 1 - думаю такое возможно тоже.

Если я не прав поправьте. Возможно эта схема работает с одним производителем софта и на разнуе програмные продукты ,а не на один плагин на два донгла!

У Steinberg'а другая система. Отличная от iLOK. У Стейни ты можешь переливать одну лицензию с донгла на донгл сколько угодно раз. В айлоке эта фича платная (по моему 25$). И да, по ходу придется покупать вторую лицензию. Других легальных во всяком случае выходов нет.

• Like
Реакции: Theos
Мне вобще не понятно, я ведь покупаю софт, а не хард, то почему я должен испытывать издержки "защиты". Я же не приобретаю в прямом смысле физический носитель, когда покупаю у waves пакет platinum или у любой другой фирмы лицензию на их софт.
Вот именно!!!
По сути я должен иметь право на покупку еще одного донгла, его регистрацию и дальнейшее использование его и всех своих лицензий в полной мере по своему усмотрению без права продажи и тому подобное.
Не совсем честно получается, да и удобства ноль.

У Стейни ты можешь переливать одну лицензию с донгла на донгл сколько угодно раз. В айлоке эта фича платная (по моему 25$).
25 баксотов если я перепродаю лицензию другому человеку, если я там правильно всё понял.
Если айлоки находятся в одном аккаунте - то бесплатная.
Именно, но это просто вырезать лицензию с одной флэшки и залить её на другую, но на свою же. Это во всех смыслах не вариант.

Alf_Zetas, можно в двух словах но по подробней.

Alf_Zetas, а надёжные, проверенные конторы есть, которые лицензию твою никому больше не продадут?))

Подобных контор полно и сведений о том, что они перепродают чужие лицензии я еще не встречал - правоохранители внимательно наблюдают за ними и упекут при малейшей их оплошности. Вся непруха в том, что они специализируются на популярных донглах HASP, Hardlock, Sentinel, Guardant etc - но iLok & Syncrosoft к таковым не относятся :(

ЗЫ кажется у Спорава было упоминание об айлоке - но подтверждений об работоспособности его решения я не находил да и сайт у него давно не обновлялся…

• Like
Реакции: Alex Vortex
По сути я должен иметь право на покупку еще одного донгла, его регистрацию и дальнейшее использование его и всех своих лицензий в полной мере по своему усмотрению без права продажи и тому подобное.

У вас есть право использовать одновременно ОДНУ копию софта. Что и обеспечивает ОДНА лицензия на ключе ilok. Ваши проблемы с забывчивостью никого не волнуют.
Если вы потеряете ilok, то есть всевозможные виды страховки. С какой стати производитель должен вам давать ДВЕ лицензии на один продукт, если вы платили только за одну?

• Like
Реакции: vaxa
Ifrit, я получил ответ, теперь вопрос только к производителю софта. Но что косается одной лицензии
Но ведь те же Native Instruments предоставляют возможность использовать их продукты с одной лицензией до трёх компов (если не ошибаюсь).
Вопрос для меня закрыт.

єто еще что - раньше одна лицензия выдавались не на один комп, а на один процессор - т.е. если на компе два проца, а лицензия одна, то и работать софт будет только на одном - или покупай еще одну лицензию. Когда появились первые двухядерные процессоры, то умники захотели распостранить єту практику и на них, но Билли пригрозил им какими то санкциями на уровне операционки и они обломились…

Но ведь те же Native Instruments предоставляют возможность использовать их продукты с одной лицензией до трёх компов
установить можно на 3 компа , но
For Kore 2 and Komplete 5 simultaneous installations on three computers are allowed, as long as only one installation is used at any given time.

Сейчас просматривают