Ввод 8 каналов ADAT

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала

V.G.

Active Member
26 Дек 2007
133
46
28
Moscow
Есть интерфейс Mackie F1200. Планирую оцифрованные в нём 8 аудио каналов направить с ADAT выхода в iMac. Посоветуйте, с помощью чего завести их в комп. без потери качества. И ещё вопрос -будет ли окрашивание звука этого сигнала после прохода через этот дополнительный интерфейс?
Всю эту головную боль устраиваю из за проблем с Fire Wire которые возникают у Mackie в Сноу Леопарде.

цифровые каналы передачи данных никак не влияют на аналоговую составляющую. всё зависить будет от АЦП на входе и ЦАП на выходе.

Хм... iMac не поймёт по оптике ADAT!!! TOSLINK поймёт, но это только 2 канала! Т. ч. только Firewire или USB!
Вот я и спрашиваю через что завести, уж не хочется всвязи с этой проблемой попадать на много денег. У меня в 1200F всего 7 каналов задействовано, и хочется их через ADAT в Лоджик направить, так как преампы очень нравятся на каналах.
Есть ещё внешний оцифровщик хороший, в принципе можно направить микс на него, но всё равно стоит вопр jс завода его оцифрованного сигнала в iMac. у него выходы-оптика и spdf.

ДА, но как iMac поймёт оптику, ведь в нём нет адатов?? spdif - да, но это только стерео.

Наилучший выход - наладить работу firewire, Вы пробовали expresscard-firewire адаптер использовать, если на iMac естл слот для expresscard?

Вы пробовали expresscard-firewire адаптер использовать, если на iMac естл слот для expresscard?
Зачем? В iMac есть FW порт с хорошим контроллером. А вот ExpressCard нету.
Вообще, думается, что легче решить проблему с FW тем или иным способом. Я бы как минимум написал в техподдержку.

Зачем? В iMac есть FW порт с хорошим контроллером. А вот ExpressCard нету.
Вообще, думается, что легче решить проблему с FW тем или иным способом. Я бы как минимум написал в техподдержку.
Да, именно так со здравой логикой и нужно поступать, если бы была полноценная поддержка, но вся печальность ситуации заключается в отсутствии поддержки Mackie на это оборудование, вернее в её приостановке. Поэтому приходится устраивать танцы с бубнами:dance2:
это понятно что маки не поймёт adat, вот я и спрашиваю: есть ли не особо дорогие приблуды, чтобы завести adat каналы в комп, по usb или firewire ...

ДА, но как iMac поймёт оптику, ведь в нём нет адатов?? spdif - да, но это только стерео.

Наилучший выход - наладить работу firewire, Вы пробовали expresscard-firewire адаптер использовать, если на iMac естл слот для expresscard?
слота данного нет. есть 2 firewire +2 usb

Выход один - купить недорогой FireWare интерфейс с ADAT на борту и стабильной работой в iMac.

Вообще странно, что у Вас возникли проблемы с Mackie. Я много раз работал с f400 и никаких проблем с ней не было (пока она одна работала). Карты Mackie вообще без всяких дров работают. Я думаю тут проблема в софте, попробуйте писать программой BoomRecorder. Она намного проще и стабильнее пишет чем Logic.

Вообще странно, что у Вас возникли проблемы с Mackie. Я много раз работал с f400 и никаких проблем с ней не было (пока она одна работала). Карты Mackie вообще без всяких дров работают. Я думаю тут проблема в софте, попробуйте писать программой BoomRecorder. Она намного проще и стабильнее пишет чем Logic.
Под Snow Leopard работала?
у 400 и 1200 консоль одинаковая, в ней то пишут на форуме и проблема: при воспроизведении щелчки и спотыкания, но стоит поставить семпл рейт на 88,2 (а в проекте 48) как работает нормально. пишет и воспроизводит звук без спотыканий. Для меня большая загадка как это происходит (в интерфейсе 88,2 кГц , а в лоджике 48) но работает.

1) нет, под Leopard(ом).
2) дело не может быть в консоле, она звук не обрабатывает и через себя не пропускает. Она только управляет функциями DSP (микшера) карты.
Если просто слушать музыку из iTunes проблема таже?
Я больше грешу на Logic! 9-ка мне вообще не нравится, очень много проблем с ней!

1) нет, под Leopard(ом).
2) дело не может быть в консоле, она звук не обрабатывает и через себя не пропускает. Она только управляет функциями DSP (микшера) карты.
Если просто слушать музыку из iTunes проблема таже?
Я больше грешу на Logic! 9-ка мне вообще не нравится, очень много проблем с ней!
В том то и дело что в айтюнсе то же самое. народ зарубежный говорит, что дело в кор аудио.
я работаю в 8-м лоджике и переезд на другую платформу весьма проблематичен. Проект уже на стадии сведения.

Сейчас просматривают