Установка Lion 10.7 на ПК до и после

odinzavseh

Well-Known Member
3 Апр 2011
1.769
851
113
Самара
Уважаемые спецы.Устанавливаю Pro tools, который, знаю точно работает в 10.7.1 как на хаке, так и на маке и после перезагрузки компьютера паника ядра.Картинку прилагаю.
Помогите разобраться...уж очень нужна мне эта прога.
Установка Льва 10.7 прошла успешно, сразу же завелась графика ,сеть, определился процессор, память.Обновился до 10.7.1 С помощью мультибиста 4.2 поставил DSDT(кстати после установки DSDT пропала сеть ,пришлось официальный драйвер с сайта реалтека ставить) и химеру.
Остальное из мультибиста не устанавливал, так как не знаю, что нужно, а что не нужно ставить.
Выручайте, буду очень благодарен.

GA-Z68MX-UD2H-B3
intel core i5 2500 K
Видео встроенное в процессор - intel HD 3000
DDR3 две платы по 2 гига
всё SATA
звук M-Audio Fast Ultrа

Вложения

• 26092011289.jpg
    26092011289.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 9
да .. вот тоже интересно по поводу модели. как правильно изменить? у меня так же мак про3
и еще он показывает частоту шины 400MHz,
это не соответствует действительности. что с этим делать ?)

Последнее редактирование:
Уважаемые спецы.Устанавливаю Pro tools, который, знаю точно работает в 10.7.1 как на хаке, так и на маке и после перезагрузки компьютера паника ядра.Картинку прилагаю.
Помогите разобраться...уж очень нужна мне эта прога.
Установка Льва 10.7 прошла успешно, сразу же завелась графика ,сеть, определился процессор, память.Обновился до 10.7.1 С помощью мультибиста 4.2 поставил DSDT(кстати после установки DSDT пропала сеть ,пришлось официальный драйвер с сайта реалтека ставить) и химеру.
Остальное из мультибиста не устанавливал, так как не знаю, что нужно, а что не нужно ставить.
Выручайте, буду очень благодарен.

GA-Z68MX-UD2H-B3
intel core i5 2500 K
Видео встроенное в процессор - intel HD 3000
DDR3 две платы по 2 гига
всё SATA
звук M-Audio Fast Ultrа

а зачем ставить dsdt с помощью мультибиста ???
dsdt закидывается в папку Extras в корне системного винта.

konion,
В инструкции к мультибисту написано, что DSDT.aml должен находится на рабочем столе, затем ставится галка на UserDSDT instal:unknw:

Скачал образ установленной системы, скопировал его на флешку, потом вставил диск с маком(любым) загрузился с него, дошёл до дисковой утилиты и ей же восстановил образ с флешки.

З.Ы.
Alf_Zetas,
Я в мультибисте выбрал пакет іМас 12.2, установил, перезагрузился и как было написано MAC PRO, так и осталось(((
Пробовал восстановить права дисковой утилитой, не помогло...

т е переписать надо вот так ?

PHP:
<key>SMbiosvendor</key>
    <string>Apple Inc.</string>
    <key>SMbiosversion</key>
    <string>IM121.88Z.0047.B0A.1104221555</string>
    <key>SMboardproduct</key>
    <string>Mac-942B59F58194171B</string>
    <key>SMfamily</key>
    <string>iMac</string>
    <key>SMmanufacturer</key>
    <string>Apple Inc.</string>
    <key>SMproductname</key>
    <string>iMac12,2</string>

Если можно ,пропишите...я уже запутался, до паники ядра доигрался, названия весёлые получаются...мне очень неудобно просить, но я только так пойму раз и навсегда.

Т.е. можно удалить всё из листа, вписать это?

<key>SMproductname</key>
<string>iMac12,2</string>
<key>SMproductname</key>

И ещё вопрос назрел...как можно протестировать хак на работоспособность?Типа по 10ти бальной шкале...например видео карта 4 бала, проц 5 и т.д.Как узнать, насколько хорошо работает мой хак и что нужно править?

Вложения

• smbios.rar
    smbios.rar
    363 байт · Просмотры: 4
зачем два раза один и тот же кей? - правильный редактор plist/xml вообще-то должен отказаться такое сохранять - в имеющемся плист измени одно значение и всё, а остальное там пусть будет для красоты - оно отображается потом в систем профайлере (в принципе туда можно повписывать всё что угодно)

ЗЫ проц и память обычно проверяют Гикбенчем, а потом сравнивают єто значение с тем которое выдает настоящий мак с таким же процем

Я вписывал разные значения, паники нет только с Mаc Pro 3.1.Переписал уже все модели.

дсдт скачивал с тонимака, под свою мать, под свой последний обновленный биос.Процессор определился, память, графика тоже, спидстеп тоже.В принципе с названием Mac Pro Reaper пашет аж бегом, система работает не хуже чем вин 7 64 бит, может даже быстрей гдето.Но вот протулз не хочет ставиться, хотя у других стоит и работает на ура.Значит гдето чтото криво)))
В общем мне прописали iМac 12.2, теперь при загрузке системы с флагом -v, виснет на NTFS Volume name version 3.1.В систему установлен загрузчик Химера.Загрузиться можно только с помощью rBoot, который у меня стоит на флешке, но тогда система попрежнему называется Mac Pro.
Пробовал установить последний хамелион, загрузка на яблоке сразу уходит в ребут.Думаю должно это лечиться какими то кекстами, и можно нормально будет грузиться с химерой и увидеть наконец то iMac 12.2.Какие кексты надо не знаю...пока курю форумы.

я уже писал в соседнем топике, что нужно подбирать правильный файл boot - т.к. с очень старыми паника, а с совсем новыми вообще никуда не грузится. И если с тем бут, что на флешке грузится, то в первую очередь попробовать его…

Попробовать бут,..В смысле попробовать?Да, он не установлен в систему, мне приходиться грузиться с флешки, выбирать диск со львом и грузиться дальше, но тогда в "об этом мак"написано мас pro, хотя в симбиос плист прописан iMac 12.2

Сейчас просматривают