PCI+PCIe в связке

Laguna_x

Active Member
28 Апр 2007
211
28
28
42
Краснодар
festinet.org.ru
озадачиваюсь щас подобным вопросом, дабы увеличть производительность.
суть - есть комп (проц и память само собой буду увеличивать, на пока кор2 дуо 3ггц + 2гб оперативы, встроенное видео гма 4800хд). есть звучка rme hdsp 9632 (в PCI). есть пустых 2штуки PCIеx1 и 1шт PCIe2.0x16. так вот, племянница поступила на архитектуру,, приходится заводить еще одну ось под дезайн, следовательно и видяшку буду брать. видео намереваюсь nvidia quadro fx 1800, с поддержкой cuda.

вопрос нумер 1 - можно ли будет через этот cuda скинуть обработку на графический процессор? вопрос стабильности(а) оперативности(б) и задержки(в)?
вопрос нумер 2 - можно ли будет при этом запараллелить чтонибудь на PCIe x1 чтонибудь?
вопрос нумер три больше к знающим продукты от RME - можно ли RME HDSP 9632 (PCI) завязать на параллельную работу с PCIe(х1) решениями ихними же. для одновременного использования в кубе. поясню немного суть - есть желание в псиех1 сунуть rayDAT для оптики в будущем, завязав на него внешние ацпы и некоторые эффекты по оптике(в плане на конец следующего года собрать комплект начальный. в рамках рублей 100). 9632 больше будет на выход работать (мониторы, порталы, прочее).
и сразу вопрос - с задержками будет, можно ли в лайве такую обработку запользовать? (в плане задержек если через комп всё обрабатываться будет) - частный случай с пульта через ацпы сэнды и инсерты посылать на комп, затем после обработки в ретурны. пользовался ли кто таким в реальных условиях? или я андерсон ганс христиан?

вопрашаю знающих и пробовавшых подобные связки. записывать собираюсь в основном хор, во время выступления в зале в основном, + в студии небольшой некоторые записи. оптика интересует еще в том отношении если комп при записи будет оставаться в студии ( длина волокна примерно метров 200 в одну сторону) чтоб не носить постоянно то в зал то в студию всё.

мож не внятно чо высказал - просите уточнять:) седня спать уже хочу

Совет - покупайте комп с современным многоядерным процессором интел. Чтобы не было нужды скидывать часть обработки на другие устройства - пока что стабильность может пострадать. не нужны же вам глюки в реал-тайм?!

Что хорошо для игр, не подходит для проф.записи.

Если хотите обработками не загружать проц плагинами - купите проф. аудио процессор для обработки - это UAD или поверкор. Или лексикон(который работает в режиме вст). Но более стабилен уад(есть варианты как для PCI, так и для PCI-e).

при этом отключите всякие разгонные фишки и получите стабильную систему.

Оптика - вещь хорошая, если настроить, то удобно. Я сам длинный адат кабель купил, но ещё не проверил. Проблема в том, теряется ли качество если кабель пластиковый, а не стеклянный? Длинных стеклянных я не видел пока, это аудиофилия, коечно, но вопрос пока стоит.

Вопрос задержек по оптике - Это вопрос уже к другим форумчанам.. В любом случае нужен будет клок мастер хороший, который всё это дело будет синхронизировать...

Последнее редактирование:
ну я рассматриваю как вариант запользвоать девайсы рме шные под PCIe в принципе,
новый комп пока в расчет на середину следущего года, ибо расходов покачто больше чем доходов :umnik2: . а видюха не для игр мне нужна, мне для дравинга (вернее племяннице), ну думаю первые месяцы попользовать её в качестве доппроца так сказать.
разгон итак отключен, винда в приницпе настроена исключительно для работы со звуком.

оптика - материал волокна дает только срок его работоспособности и дальность линии связи (потеря светосилы луча), пластик со временем тускнеет и ухудшается качество связи. в принципе вопрос в длине и в качестве пластика. при плохом качестве связи звук не ухудшается, он просто начинает трещать и затыкаться (в виду потери части информации). кстати вопрос - надо будет глянуть силу у аппаратуры, на сколько пропедалит - если кто сталкивался - тоже хочу знать у кого что получалось на какое расстояние.

если реализовывать стану - я буду брать кабель оптоволокно жил на 8, за километр в среднем цена 20000/30000 руб(вторая в негорючей оболочке). (там кстати полюбому стекло).
клокмастер тоже подумываю, скорее всего рмешный же взять слот расширения, либо всетаки железку рэковую возьму, это тоже в планах.

Это интересно! Когда реализуете, напишите как это всё работает по оптике. Я, конечно, не знаю как обработать кабель - насадиить на него нужные разъёмы адат.

Подсоединение карты по PCI-PCI-e пока считается самым надёжным и быстрым.

варится оптика... варится ) или как у нас на одном объекте сказали: " у нас нет 6й группы по электробезопасности, поэтому оптику мы не варим а клеим" (кстати и клеится тоже, спецклеем, но это не так надежно).

ну соберу не раньше весны, так что пока ждем других отзывов.

"
развод лохов на бабки - там стоит чип от старой офисной карточки жефорс 9600
"

Конфигурация ядра 64:32:12, архитектура "Fermi".

вопрашаю знающих и пробовавшых подобные связки. записывать собираюсь в основном хор, во время выступления в зале в основном, + в студии небольшой некоторые записи. оптика интересует еще в том отношении если комп при записи будет оставаться в студии ( длина волокна примерно метров 200 в одну сторону) чтоб не носить постоянно то в зал то в студию всё.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но максимальная задокументированная длина оптического ADAT кабеля 10 метров.
Так что задачка из категории "а вдруг прокатит"))
Я бы имхо пригляделся к MADI. По копеечному китайскому антенному кабелю длиной 100 метров у меня работает без проблем, а по оптике заявлена максимальная длина линии 2,5 км.:music2:

Сейчас просматривают