Качественная система для звукозаписи

• Автор темы Автор темы bondi
  • Дата начала Дата начала

bondi

New Member
16 Май 2005
2
0
0
Нужна "Качественная система для звукозаписи". Я музыкант, абс. слух.

Сумма значения не имеет, но предлагать заведомо сверхдорогие системы не нужно.

Приглядываюсь к RME Fireface 800, кто работал, отзовитесь, что к ней нужно еще и какие есть конкуренты.

Bondi

количество каналов? Макс. частота семплирования? Микрофоны нужны? Насколько портативная?

А Prism DreamADA-8XR круче. :biglaugh: Цели и задачи неясны. :biglaugh:

Прошу вновь рассмотреть мою скромную просьбу.

Уточняю,

1. мне нужно записать в звукоизолированном помещении со специально просчитанной звуковой сценой ансамбль солистов - квартет или квинтет, + наложить на запись игру на рояле Ямаха в другом помещении.

2. Сделать несколько музыкальных радиопостановок, 5-7 актеров одновременно, + наложить на запись музыкальные фрагменты, записанные на той же аппаратуре в разных местах.

Про запись я вообще мало что знаю, ориентируюсь на слух.
Но запись роялей Ямахи или других роялей отличу сразу на хорошей аппаратуре. Вот на какой аппаратуре записывать, чтобы музыкант смог услышать разницу, для меня вопрос.

Bondi

Если квартет акустический, то, пожалуй, AARDWARK DIRECT PRO Q10!
Слышал также хорошие слова про RME и LYNX, но не пробовал, а Q10 у меня есть в личном пользовании, если желание очень большое, то могу поддаться и дать на прослушивание (само собой из моих рук, трясусь ведь над этим чудом техники :tongue: )

RME Fireface дело сделает. 8 микрофонов на квинтет - самое то. Музыканты же услышат разницу даже если записывать на SB. :smile:

Хм... может без компов обойтись? Взять цифровой рекодер , пульт аналоговый.... А ? аккустика все таки...

Originally posted by kevin
Хм... может без компов обойтись? Взять цифровой рекодер , пульт аналоговый.... А ? аккустика все таки...
Не аККустика, а акустика. Простите, достало уже...
А чем комп не цифровой рекордер? И сводить из него можно в аналоге, разве нет? Комп как раз более универсальный рекордер.

Не аККустика, а акустика. Простите, достало уже..
:rolleyes: пардон... клава заедает :biggrin:
Комп, если не ноут, шумит. Да и ноут шумит. А рекордер нет. kevin это имел ввиду.
Не только это... на рекодере нет ничего лишнего.... только одна задача, к тому же комп надо долго настраивать (или если хотите- объезжать)... при серьезной работе , где деньги - время, это неприемлемо ...

[ADDED=kevin]1116585184[/ADDED]
и потом, лично я бы, сводил аКустику на аналоговом пульте... но если есть конечно такая возможность... судя по тех. заданию надо каналов 20...

При серьезной работе комп готовится загодя, и потом, при собственно РАБОТЕ - гораздо быстрее рекордера. Поверьте уж. Опыт в етом есть и немалый. И кто ето, интересно, ставит рекодер в тон-ателье??? На крайняк, можно изолировать шумы. Да и отдельные рекордеры шумят будь здоров. И я бы не сказал, что таскам 2424 быстрее в работе компа.
Согласен с тем, что сводить надо в аналоге, НО готовы ли люди выложить хотя бы 4000 только за пульт?

И кто ето, интересно, ставит рекодер в тон-ателье???
а где было сказанно, что его надо ставить там?
с остальным согласен, правда 4000 штуки за пульт маловато (если хороший пульт), в таких случаях берут в аренду, либо сводят в нормальной студии...

так хотели же приобретать... так-то понятно, что маловато.
а если не ставить рекордер в тон-ателье, какая разница, шумит он или нет, в разумных пределах шума, конечно...

согласен.
кста про МОНИТОРИНГ , вообще молчек был, а это один из важнейших компонентов при записи акустики...

Гм... А как охлаждается? Элементами Пельте? Когда ноут Рс был 486ДХ, он тоже не шумел.

У Zalman появились шумо и пылезащищенные корпуса (может и вовсе безшумные - надо купить и протестировать). Есть даже интересный корпус - под AV-аппаратуру.
www.zalman.co.kr

Originally posted by djangel
Гм... А как охлаждается? Элементами Пельте? Когда ноут Рс был 486ДХ, он тоже не шумел.
водяное охлаждение, понимаете ли...
значительно эффективнее и тише, самого тихого воздушного.

Файрфейс хорошо, мак тихий в натуре очень.

Сейчас просматривают