Приджазованная пиэска))

• Автор темы Автор темы Melson
  • Дата начала Дата начала

Melson

Member
28 Дек 2004
277
0
16
41
Вот... http://rapidshare.de/files/1789859/_______...__ue__.mp3.html
нашло на меня....
чисто фортепианное произведение..
Вопрос к пианистам - может где по динамике неточности? Т.е. громкость ноты выпирает?
Вопрос ко всем - нравится?

гы....сотый пост - и туда же - зацените меня, все такое....))))

Мозги явно присутствуют! Из этого сразу вытекает высокая степень требовательности к ритмической четкости внутри фраз...ан нет ее... к сожалению....Много ритмических комков...Как в плохо свареной манной кашке

ygoifeld:
Много ритмических комков

примерно понял о чем речь....но вдруг ошибся? :biglaugh:
пожалуйста, скажите, в каких местах режущая слух ритмическая сбивка?

Прошу извинить!!! - медиаплеер давал сбои!!! Прослушал в Ад. Ауд. - невнятно качество исполнения мелких ритм-х фразок в месте 1.35 - 1.45 и начиная с 2.11...может так и задумано...но тогда есть ощущение неубедительности...без претензий...

ygoifeld

в месте 1.35 - 1.45 - так и задуманно(ИМХО привлекает внимание), хотя может и напрягает слух.... :biglaugh:
начиная с 2.11 - да, переслушал - сумбурное окончание,переделаю...

без претензий...
наоборот, с благодарностью :beer: , высказывания то по теме... :thumbsup:
и, может повторюсь, нотки нигде не выпирают?по громкости?
2ALL
Может кто еще что-нить скажет? :Pray:

не понравилось. не слышно, что это человек играет десятью пальцами, но вот жестокая правка в кей-эдиторе на лицо...да и робко как-то. ритмическая заявка есть, а исполнения ноль...ритм сам по себе целеустремленный должен был выйти...а тут одни спотыкания, и робкий тихий звук. Пианист сыграл бы более зло что ли даже и на тихой динамике мы бы почувстовали хорошую твердую аттаку и гармония может быть не утонула бы в умелых руках. а даже если бы и спотыкался, то как-то более человечно...а не этими ровными 32/64 из кей-эдитора!
...это было глубокоуважаемое ИМХО

Polik

пордтвердились-таки мои худшие опасения.... :biggrin:

Исполнения действительно ноль - сплошной кей эдитор :biggrin:
(если бы я так играл..... :rolleyes: .э-ээх...поэтому только пишу)

робкий, тихий звук - едирол, туды его в качель, квартет...тут уж ниче не поделать....нет приличной у меня пианинки...

а по поводу спотыканий - не могу, хоть ты дерись, автоматизировать этот процесс(выставление неровностей)
может посоветуете что нибудь....ну а коли не посоветуете - буду править в ручную....

Polik:
и на тихой динамике мы бы почувстовали хорошую твердую аттаку

а вот тут, если можно, поподробнее...

с уважением. :beer:

Цитата:
Polik:
и на тихой динамике мы бы почувстовали хорошую твердую аттаку  
--------------------------------------------
а вот тут, если можно, поподробнее...

с уважением.
а тут как раз нечего разжевывать...у сэмплов есть так называемые слои велосити (громко/средне/тихо), их количеством отчасти определяется качество виртуального интрумента...Но их никогда не будует столько, сколько у человека, действительно владеющего интрументом. Плюс к "велосити" у человека такое же множество типов атак... так вот один из приемов это тихая, по децибелам, но четкая и "злая" игра по характеру...не понятно?
.............................................................
мой совет, а точнее крик сердца: не стоит пародировать нечем неподменяемую живую игру на живых инструментах на компе. зачем тратить время? я вот, окончил училище по классу классической гитары, а сейчас студент консерватории по композиции; для меня компьютер это еще один инструмент, замечательный!! и со своими правилами игры... давайте не будем ссорить музыкантов и компы, каждому свое. а при таком пародийном подходе мы подчеркиваем не состоятельность компьютера, скрываем его огромные достоинства...да и сами как-то не рады потом...
вообщем, пусть молоко дает корова :smile:

а тут как раз нечего разжевывать...у сэмплов есть так называемые слои велосити (громко/средне/тихо), их количеством отчасти определяется качество виртуального интрумента...Но их никогда не будует столько, сколько у человека, действительно владеющего интрументом. Плюс к \"велосити\" у человека такое же множество типов атак...

Спасибо за ликбез :rolleyes:

[ADDED=Melson]1116243527[/ADDED]

так вот один из приемов это тихая, по децибелам, но четкая и \"злая\" игра по характеру...не понятно?

да куда уж понятнее ... Это, как раз и есть ответ на мой вопрос.
К слову(никакого флейма :smile: ), описать прием игры на инструменте термином, понятным любому - не так уж просто...например, люди пишут "звук плоский и текучий"(просто допустим, что именно так и пишут :smile: ) - и будет минимум 2 мнения, как это надо толковать.Так что, можно и обьяснить, если конечно, не трудно :rolleyes:

ну, а крик души есть изречение риторическое, посему коровы и дальше будут давать исключительно молоко.... :biglaugh:

Сейчас просматривают