[RELEASE] Чистый Понедельник, "Нефть"

Название: Нефть
Стиль: рок
Длительность: 3мин56сек
Автор: я(Чистый Понедельник), всё исполнено,сыграно, записано, сведено мной.
Ссылка:
http://www.realmusic.ru/songs/933915/

Премьера песни.
Как обычно жду ваших отзывов по любым аспектам.

Последнее редактирование:
Musical Instinct,

Голос вообще неразброчив, нужно что-то с этим сделать.

Сильно мудрить не стал, просто добавил голоса чуть больше.
Как сейчас, лучше (по ссылке уже скорректированный вариант)?

Послушать бы предыдущий вариант... сейчас слова Очень разборчивы. Может все же немного прибрать голос... Инструментал кажется стал совсем не выразительный, настолько голос ярче, на мой взгляд... Соло гитары по моему провалены теперь. А должны быть вокал и соло равноценны на мой взгляд.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Musical Instinct
Послушать бы предыдущий вариант... сейчас слова Очень разборчивы. Может все же немного прибрать голос... Инструментал кажется стал совсем не выразительный, настолько голос ярче, на мой взгляд... Соло гитары по моему провалены теперь.

Вот первый вариант:
http://www.realmusic.ru/songs/933863/

Ага, ну вот опять же мне хочется просто поднять некоторые фразы вокалиста, которые в полный голос поются. А то, что ослабленно поется, по моему нормально.

• Like
Идея песни очень понравилась, по смыслу - интересно, текст актуальный (порой кажется, что лучше бы этой нефти у нас и не было вовсе, возможно мы уже жили бы лучше...), характер передан. Единственное, что вызвало некоторое неудовлетворение от прослушивания - несколько запутанная мелодия, то и дело переходящая в речетатив. Мне кажется, что мелодия должна врезаться в память, в голову, а здесь только текст врезается, плюс подача, в общем ощутила некоторую мелодийную недостаточность:) Но в целом - очень интересно, мне понравилось.

• Like
Голос доминирует над все остальным
Кстати, в предыдущей версии голос был чуть неразборчив, но по уровню не выпирал.

Кроме повышения/понижения громкости, существуют другие методы повышения разборчивости- эквализация, эксайтирование, смена компрессии и тд:music:

• Like
Идея песни очень понравилась, по смыслу - интересно, текст актуальный (порой кажется, что лучше бы этой нефти у нас и не было вовсе, возможно мы уже жили бы лучше...), характер передан. Единственное, что вызвало некоторое неудовлетворение от прослушивания - несколько запутанная мелодия, то и дело переходящая в речетатив. Мне кажется, что мелодия должна врезаться в память, в голову, а здесь только текст врезается, плюс подача, в общем ощутила некоторую мелодийную недостаточность:) Но в целом - очень интересно, мне понравилось.

Спасибо за развёрнутое мнение.

Насчёт запутанной мелодии. Это в некоторой степени "фишка" песни, потому что припев идёт на на 5/4, а куплет на 4/4. Причём это было сделано не специально, это диктовал непосредственно текст песни. Хотя конечно соглашусь, что "запутанность" в этом какая-то есть. :)

Не понравилось как в припеве музыка с вокалом идут не нога в ногу, сами по себе, друг с другом не в такт и не в лад. Впечатление - ил вокалист не слушат музыку или музыканты не знают как аккомпанировать.
Голосу - через чур задраны высокие частоты, ядовито звучит.
Ударные - слабо звучат, не интересно и сухо.
Вот. А идея песни хорошая, мн понравилось.

• Like
По моему идея играть все гитарные партии гитарные одним тембром неправильная. Перегруз при игре чёсом больно уж грязно звучит, достаточно легкого кранча.:yes3:

• Like
Не понравилось как в припеве музыка с вокалом идут не нога в ногу, сами по себе, друг с другом не в такт и не в лад. Впечатление - ил вокалист не слушат музыку или музыканты не знают как аккомпанировать.
Голосу - через чур задраны высокие частоты, ядовито звучит.
Ударные - слабо звучат, не интересно и сухо.
Вот. А идея песни хорошая, мн понравилось.

Да, соглашусь наверно со всем.

К сожалению, процесс написания, записи песни настолько затягивается(с февраля), что на вокал уже просто терпения не хватает. К тому же нет нормальных условий для творчества. Над вокалом конечно же нужно работать, это вроде в целом для меня понятно.

Насчёт ударных пока непонятно, что нужно сделать для лучшего звучания. Работаю не с сырым звуком(иначе я вообще погрязну), а вроде как с уже подготовленным. Поэтому на трек попадает уже смикшированный полный звук ударных. Тут вероятно нужно переходить на поканальную обработку.

По моему идея играть все гитарные партии гитарные одним тембром неправильная. Перегруз при игре чёсом больно уж грязно звучит, достаточно легкого кранча.:yes3:

Насчёт тембра подумаю, тоже согласен.

А вот насчёт перегруза пока несогласен. Лично мне нравится. :)

Сейчас просматривают