Микрофон SENNHEISER E609 + M-AUDIO - Audio Buddy

• Автор темы Автор темы R.G.
  • Дата начала Дата начала

R.G.

New Member
20 Дек 2007
19
2
0
Moscow
Добрый день всем!

У меня диллема, решил отказаться от записи гитары через комбосимулятор и прикупил себе для дома ENGL Gig master, но так как нет реальной практики съема гитарного звука микрофоном, то после небольшого изучения материала, чтобы в писаться в бюджет 10000 р на микрофон и предусилок с фантомным питанием.Решил выбрать такую связку SENNHEISER E609 + M-AUDIO - Audio Buddy, писаться буду дома, поэтому желательно, чтобы микрофон снимал именно звук с комбика и поменьше окружающего шума.

Хотелось бы услышать отзывы или советы пока покупку еще не сделал.

R.G., возьмите традиционный sm57 + любой внешний аудиоинтерфейс с микрофонным предусилителем (та же E-mu 0202 USB отлично подойдет).

* * *

Кстати, расскажите про комбик, как он?

• Like
Реакции: R.G.
R.G.,
у меня был сенх 906, как то он не ко всем кабам подходит, например с ерасовским кабом он мне нравился, а вот месо каб, как не старался-так и не смог нормально вызвучить, купил шур 57 и все вопросы отпали,
так же не нравился он мне на рабочем барабане, с шуром как то по веселее стало!
ну или аудикс ай 5 тоже крутой мик для снятия гитары, при этом дешевле шура! посмотри примеры на ютубе там есть сравнения ай и шур 57...

• Like
Реакции: R.G.
Ролик с ютуба, где сравнивают 609 и 57, меня smb там вообще никак не впечатлил.
А звуковуху пока менят не хочу, она у меня внутренняя без фантомки, да и тем более Аудиобадди на два канала с ди-боксом.
Комбик хороший мне очень нравится, там есть аттенюатор на 1, 5 и 15 ватт, на одном звучит не очень, на 5 и 15 хорошо, занимаюсь я дома на 5, звук получше, чем который у меня щас: преамп ada mp1 + кефир с импульсом.
Все зависит, от того, какую музыку ты хочешь играть.
По моим впечталениям, там характер звука жестоват, но я и люблю такой, мне в идеале хотелось вообще Bogner, но у него цена слишком большая.

Если определюсь с выбором микрофона и преампа к нему, то сделаю семплы его.

• Like
Реакции: fakeitback
R.G., если нужен только предусилитель, рекомендую посмотреть в сторону digilab (http://digilab-pro.ru/catalog/spm100.html, к примеру), это по всякому лучше чем m-audio в ~ том же ценовом диапазоне.

Что касается микрофонов - записать гитару можно любым приличным микрофоном способным выдержать нужное давление, но звук конкретно sm57 - он давно стал стандартом для записи гитары, уши привыкли к его тембру знакомому по тысячам записей)).

Т.е. если грамотно поставить у кабинета несколько правильных микрофонов, все они так или иначе дадут хороший звук, но именно включив трек с sm57 сразу, без сомнений, станет ясно - "ага, вот оно!".

(not holy war, если что, просто делюсь опытом)

R.G.,
Записывая в встроеную звуковую нормального звука неждите. Он скорее всего будет значительно хуже чем запись в линию.

а где автор топика сказал про встроенную звуковую? =)

PS обычно елси исходный звук прекрасен, то хоть на трамвайный микрофон пиши (утрирую), проблем не будет.
а вообще fakeitback дело говорит

Последнее редактирование:
У меня не встроенная карточка, но тоже далеко не лучшая, Audigy 2, мне нравится в ней то, что она воспроизводит миди + одновременно выводит сигнал гитары.
В будущем я ее разумеется заменю, но пока изменил свое решение с AudioBuddy, буду брать GINGER
SPM-100

Так как пока о Buddy положительный отзывов не читал, да и отрицательных тоже, о нем вообще практически нет отзывов, что настораживает.

на самом деле у м-аудио тоже есть неплохой пред M-AUDIO DMP3, как бы я не недолюбливал эту фирму ) имхо, с диджилабом в одном классе, но зато 2 канала.
вход на INA163, ну и там при желании заапгрейдить можно будет чуток впоследствии ) а Ginger вещь абсолютно рабочая, доказано, как говорится, лучшими собаководами )
audiobuddy брать не надо.

Последнее редактирование:
В общем, прикупил себе Sennheiser E 606, теперь остался предусилок, кроме Digilab что-нибудь можете посоветовать до 5500р?

R.G., peratronika MAB-2013 (3000руб), или peratronika MLB-2013 opto (4500руб).
Первый выгоднее отключаемым генератором гармоник и ценой, а второй выгоднее встроенным опто компрессором. При ограниченном бюджете наверно лучше не придумаешь http://peratronika.narod.ru/peratronika/PERATRONIKA_price.htm

А без предусилка по идее тоже должен быть сигнал, даже слабый?
Что-то попытался подключить, сначала в микрофоный, потом в инстументальный вход, длина шнура 3 метра, посмотрел в Кубе на индикаторе ничего, подключаю гитару в линию, все нормально.
У меня звучка Креатив Аудига 2, система Вин 7 x 86, не пойму, как проверить микрофон?

Сейчас просматривают