Nuendo 5

• Автор темы Автор темы isound
  • Дата начала Дата начала

isound

Member
16 Мар 2006
46
4
8
57
Moscow
Всем доброго дня !
С конца весны работаю в Nuendo 5. Сейчас проапдейтился до версии 5.5.1 с официального сайта каменных.

Иногда (достаточно редко кстати) прога вылетает. И пишет, что обнаружена ошибка в файле VideoEngineDecoder.exe .

Начал искать закономерность вылетов и вот что обнаружил. К примеру, при открытии "родного плага" PostFilter формата VST3 - прога рушится железобетонно.

Есть у кого-нить какие мысли ?

за последний год Штайберг четыре раза кардинально переделывал єту VideoEngine - и с каждым разом она становилась всё более громоздкой и всё более глючной :(
ИМХО зря они сделали ставку на квиктайм, который так и помер 32-битным…

зря они сделали ставку на квиктайм

Вот это верно !!! Сам поражаюсь, но делать нечего. А так прога конечно фантастически удобная. На днях перейду на 64-битную систему - буду наблюдать что да как. Вынудила меня таки ситуевина с оперативкой спрыгнуть с хрюши на 7-ку. Эхххх....

Подскажите, кто-нибудь управляет Nuendo 5 через EUCON протокол?

MC Pro, System 5-MC, Artist Control и т.п.

Всем доброго дня !
С конца весны работаю в Nuendo 5. Сейчас проапдейтился до версии 5.5.1 с официального сайта каменных.

Иногда (достаточно редко кстати) прога вылетает. И пишет, что обнаружена ошибка в файле VideoEngineDecoder.exe .

Начал искать закономерность вылетов и вот что обнаружил. К примеру, при открытии "родного плага" PostFilter формата VST3 - прога рушится железобетонно.

Есть у кого-нить какие мысли ?

То, что вылетает конкретно видео движок, ничего не значит. Он может вылетать из-за того, что что-то сбойнуло в программе. Если же Вы все же хотите быть уверенным, что видео движок ни при чем, используйте легкие видео файлы. Photo Jpeg. Post Filter проверю.

за последний год Штайберг четыре раза кардинально переделывал єту VideoEngine - и с каждым разом она становилась всё более громоздкой и всё более глючной :(
ИМХО зря они сделали ставку на квиктайм, который так и помер 32-битным…

Ну а как бы ты поступил, если им нужно было кросс-платформенное решение с поддержкой вяских блэкмэджиков, которые работают через квиктайм?

• Like
Реакции: smirniy
поддержкой вяских блэкмэджиков, которые работают через квиктайм?
вообще-то под виндой блекмеджиковские карты работают не через квиктайм - просто Штайнберг хотел сєкономить на програмировании, но вляпался из-за скоропостижной кончины ветхозаветного квиктайма - вместо него у Льва теперь AVFoundation.

ЗЫ заодно возникли проблемы у производителей ІО-видеокарт ( типа Блекмаджика или Аджи ) - они до сих пор не могут очухаться…

Последнее редактирование:
вообще-то под виндой блекмеджиковские карты работают не через квиктайм - просто Штайнберг хотел сєкономить на програмировании

А через что? И как Стейнберг смог сэкономить на программировании, если они не работают через квиктайм? Я не заедаюсь, не понимаю просто.

через WDM и Директшоу - иначе при отсутствии 64-битного квиктайма ни одна 64-битная монтажка не смогла бы работать с єтими железками. Через квиктайм работала только примитивная утилита захвата, которая когда-то давно шла в комплекте с картой

И как Стейнберг смог сэкономить на программировании,
для винды и мака програмируют сейчас один квиктаймовский интерфейс, а раньше приходилось два разных писать. Я уже отмечал здесь, что Штайнберг свой софт максимально унифицировал - даже в самом урезанном Кубе ЛЕ имеется нуендовский код, только он просто задисаблен лицензией

• Like
Реакции: Rustami
для винды и мака програмируют сейчас один квиктаймовский интерфейс, а раньше приходилось два разных писать

Я не понял, как Нуендо может использовать квиктайм, если плата с ним не работает. Прости за необразованность.

Я не понял, как Нуендо может использовать квиктайм, если плата с ним не работает. Прости за необразованность.
а ты посмотри какую єтажерку из 32-битных бриджей-прокладок и костылей они для єтого построили
Clipboard01.jpg
не удивительно, что оно глючит и разваливается от маленького сквознячка…

ЗЫ и у меня постфильтр в порядке

Понял... Хотя, понять не могу, почему у меня всё работает очень стабильно (MJPEG, PhotoJPEG, H264)... Что за ерунда у тебя происходит? Ты пробовал отключать boost video performance?

Сейчас просматривают