Конфиг на временную замену iMac

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.793
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
iMac загибается. Не уверен, что отремонтируют да и времени свободного, чтобы отдать компьютер, сейчас нет.

Вчера посидел и набрал вот такую конфигурацию:
Подскажите плз. какие плюсы и какие минусы меня ждут?

самые узкие места, как я понимаю, FW WiFi видео карта

Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155, Z68, DDR3, ATX

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/8GX

корпус Cooler Master TC-310 black-silver, черно-серебристый, TC-310-KKP500, MiddleTower, 500 Вт, ATX

Intel Core i5-2400, 3.10ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM

кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, Socket 775/1156/AM2, RR-H101-30PK-RU

512Mb PCI-E 8400GS DVI HDMI VGA [Gigabyte GV-N84S-512I] Retail

Последнее редактирование:
а что с аймаком? каким образом загибается ?

- на экране появляется хрень полосками, и иногда искажается изображение...

- 3 раза в день намертво зависает. приходится вырубать кнопкой и перезапускать

тестировал память, тестировал видеокарту, сбрасывал буферы, температурные режимы 50-60 градусов
четко понять, что там так и не смог ..

на Z68X-UD3P нет видеовыходов, стоковый кулер будет шуметь, с 1333 памятью четырехядерники будут на голодном пайке, винт на 5400 под систему только для мазохистов…

• Like
Реакции: konion
меня больше интересует "сердце" конфига... насколько оно проблематично
Да там я проблем не вижу. Только блок питания для меня лично стремноват.
мне 1,5Т мало :) а ты говоришь 1Т :)
Со старта мало? Это не iMac - позже, когда места станет мало, можно докупить-доустановить сколько нужно, но брать 5400 я бы категорически не стал - они сделаны для экономии, а не для производительной работы.
А откуда взялась Z68X-UD3P? Была же одна материнка...

konion,
еще надо кулер для процессора посчитать,
у этой материнки FW на VIA
Корпус и блок питания ты выбрал вообще жесть буквально -кодеген реальный. Какой нибудь Cooler Master Elite лучше будет.

• Like
Но без фанатизма, Intel Core i5-2400 вроде не разгоняется.
Вполне рабочий чипсет, но я бы брал материнку без интегрированного FW, дабы можно было подобрать то, с чем аудио будет работать наверняка.

Вполне рабочий чипсет, но я бы брал материнку без интегрированного FW, дабы можно было подобрать то, с чем аудио будет работать наверняка.

процессор я разгонять не собираюсь

konion,
Корпус и блок питания ты выбрал вообще жесть буквально -кодеген реальный. Какой нибудь Cooler Master Elite лучше будет.

у какой у этой??
я там 2 варианта поставил

если не разгонять думаешь можно без куллера обойтись :biggrin:?

я там 2 варианта поставил
и там и там на VIA. У них похоже начиная с UD5 стоит FW c TI.
Полистай http://www.gigabyte.ru/products/select2/mb/socket_1155/intel_z68/ ? там указан чип FW.

** 1.5Тб, 3.5", 5400об/мин, 64Мб, SATA II, Western Digital Caviar Green, WD15EARS
Ни в коем разе не связывайся с этими гринами (мне поставили когда-то 2 террабайтника, я когда людям конфиг удалённо заказывал тогда ещё не знал, что на 5400 об опять стали делать винты). Они периодически живут своей жизнью и регулярно подвешивают машину на несколько минут - и иногда очень часто, особенно во время записи кумарит нипадецки. Всё не доберёмся до магазина нормальные купить, а на эти архивы сливать.

А здесь:
http://www.presonus.com/media/pdf/hardware_compatibility.pdf
протестированные чипсеты, правда для Presonus, но не вижу принципиальной разницы. И VIA VT6308 - вполне даже.

нифига не понял

у меня конфиг - SAFFIRE FW + Cubase

я смотрю, очень много поддерживаемых карт на 1156 + они с TI контроллерами .. что делать не знаю

чем отличается GA-P67A-UD7 от GA-P67A-UD7-B3 ???
B3 это значит что там стоит уже исправленный чип новой ревизии B3. На старых (без B3) через некоторое время отваливаются винты подключенные к SATA II портам.

andmat, на материнках с Z68 все эти чипы что VIA что TI подключены через PCIe-PCI мост. Нужно больше инфы.

P.S.
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?t=319583

внизу, "Although the latency is higher than I would like it doesn't seem to have affected anything so far"

нифига не понял
С английским плохо? Там в первой таблице - чипсеты, с которыми у FW звуковух от Presonus не было проблем, во второй таблице - конкретные модели FW карт с которыми не было проблем, в третьей - несовместимые.
у меня конфиг - SAFFIRE FW + Cubase
Такое же мнение у Focusrite:
Recommended IEEE 1394 (FireWire) Chipsets
- Texas Instruments (TSB43AB22 and TSB43AB23)
- VIA (VT6306 and VT6308)
http://www.focusrite.com/answerbase/en/var/attachments/Focusrite_IEEE_1394_compatibility.pdf

• Like
обновил конфиг

Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155, Z68, DDR3, ATX

DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Kingston HyperX Genesis X2 Grey Series, XMP, KHX1600C9D3X2K2/8GX

корпус Cooler Master TC-310 black-silver, черно-серебристый, TC-310-KKP500, MiddleTower, 500 Вт, ATX

кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, Socket 775/1156/AM2, RR-H101-30PK-RU

с винтом оставлю тот который у меня стоит на iMac

1.5Тб, 3.5", 5400об/мин, 64Мб, SATA II, Western Digital Caviar Green, WD15EARS

так как ключевое слово - ВРЕМЕННАЯ замена. а лишних денег нет. примерная стоимость выбранного железа 17тр

почему эту ?
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 - подешевле чуть и видео выход есть.

эта карта одна осталсь в магазине .. не буду покупать
а вот с видео картой точно, забыл ... т е сначал я ее добавлял в список а тут .. пропала она у меня

Сейчас просматривают