Pro tools 9 блокировка воспоизведения HELP!!!

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Всем привет. Я поставил Mac Osx Lion. Pro tools 9.0.5.
При попытке начать на пробел(на play - воспоизвести с разных мест проэкта)
у меня вместе срабатывает pause(пауза) и стопорит play.
Из 20 раз play срабатывает раз. А так pause(пауза) одновременно срабатывает и каюк.
Ничего не пойму... На Snow Leonard все ок было... Может в раскладке клавы что-то не так? Хотя и при нажатии мышкой на play все равно одновременно срабатывает pause(пауза) Все лизензионное. В чем проблема, помогите друзья.
PS - тут еще и рассинхронизация при воспоизведении внешнего синтезатора добавилась...(KurzweilPC3x) треки играют не в темпе...
Неужели протик со львом глючит? Уходить обратно на Snow Leonard что-ли???.......

Последнее редактирование:
Неужели протик со львом глючит? Уходить обратно на Snow Leonard что-ли???
Конечно глючит. Конечно откатывайся. ПТ ещё оффициально не поддерживает Льва, версия 9.0.5 работает в бета режиме со Львом, о чём и сказано в описании, так что, тут даже думать нечего - откатывайся или жди новую версию ПТ.

Спасибо большое , ухожу обратно на Snow Leonard . Бета-версия гонит пока однозначно. Многим будет полезно это знать. 9.0.5 сырой для льва. Подождем рабочего оф апдейта.

Зачем бежать впереди паровоза, искать гемор на свою задницу, устанавливая недопиленные/недотестированные версии осей, а потом удивляться - чего оно глючит? Смысл было ставить Льва на рабочую машину - рюшиков новых захотелось?:unknw:

• Like
Реакции: Hidden и Durasevich
борьба с Вашим глюком может заключаться в следующем - заходите в настройки и меняете значение буфера...применяете...потом можете вернуть на прежнее...и не надо пороть горячку как в одну так и в другую сторону...у меня ПТ работает на льве...

Еще было бы неплохо, чтобы человек , начиная тему, хоть как-то обозначал, что у него за железо ,, обновлялись ли драйверы для аудиоинтерфейсов, где лежат файлы проектов и т д...
Так , как у г-на
Ulysses65-а на 10.7.1 на том, что у него в подписи, ПроТулс 9.05 работает идеально - лучше чем Лоджик, о чем он может поделиться наблюдением, если захочет...
А так как есть подозрения, что ТС

- 1- е- не пробовал НАЧИСТО поставить Льва
- 2- е не обновил драйверы аудиоинтерфейса ..
....и т.д.,
- то в вопросе ТС-а бродить в фантазиях можно долго и бесплодно без единой практической рекомендации, а лишь с общими вздохами :):):)

Самая первая рекомендация - отключить ВООБЩЕ внешний аудиоинтерфейс и попробовать стартовать проект на встроенном звуке с буферами порядка 512- 1024 - по результатам отписаться...уже будет что-то понятно...

Был простой вопрос
нажимая на пробел (play) у меня вместе срабатывает pause и стоп происходит.
Протик-лизенция. Сижу на нем много лет.
Из-за установки Льва пошёл этот глюк.
Карта - DIGI 003. Дравера последние. Если кто знает,в чем проблема,буду весьма благодарен.
(Льва поставил с нуля - не решило проблемы)

Был простой вопрос
Все ОТНОСИТЕЛЬНО - и у простого вопроса может быть сложное решение...
Один волос - это много или мало? Если на голове -то мало, если в супе - то много :laugh1:
Поэтому , если не помогут рекомендации Гены в посте выше, попробуйте запустить на ВСТРОЕННОМ звуке и отписать , что происходило - так как есть вариант, что проблема - в работе девайсов, подключенных по FireWire - возможно в драйверах карточки, а не ПроТулса...

галку сниму - работаю минуту-другую. ПОТОМ СТОП. Поставлю галку - и опять работаю минуту-другую. И так включаю-выключаю галку... Вот ужас...
(может потому едунда-что я дравера карты и протик на снежка ставил а потом обновлялся на льва. Ну убил на льве и переустановил протик - без толку)

А что за настройки ( выложите скрин ) в Playback eng.
Вот восьмой ПроТулс прекрасно работает на Льве в такими настройками

(может потому едунда-что я дравера карты и протик на снежка ставил а потом обновлялся на льва. Ну убил на льве и переустановил протик - без толку)
Вот с этого места поподробнее - не работает ЛЮБАЯ комбинация - начисто Лев, драйверы карточки, ПроТулс 9.02 с обновлением до 9.05 ,
как и - 10.6.8 , обновление до Льва. обновление до 905 ?

Поставил на снежке протик 9.0.5 full install обновился до 10.6.8 Все супер.
Обновился сверху на льва.
И при первой загрузки льва вылетело вот такое сообщение

Несовместимое ПО

Некоторое ПО на Вашем компьютере несовместимо с этой версией MacкстатиOSкстатиX. Это ПО было перемещено, так как оно может стать причиной возникновения проблем на компьютере. Вы можете стереть перемещенное несовместимое ПО.

Несовместимое ПО на компьютере было перемещено в папку «Несовместимое ПО» в Вашем загрузочном томе:

Pro Tools: эта версия Pro Tools несовместима с данной версией MacкстатиOSкстатиX.

Подробную информацию о несовместимом ПО см. в статье сайта поддержки Apple: «http://support.apple.com/ru/kb/HT3258?viewlocale=ru_RU».

И вот теперь на томе Maintosh HD красуется папка - Несовместимое ПО
А в ней
DigidesignFireWireMIDI.plugin
DigiDioMidiDriver.plugin
и этот текстовой документ - Несовместимое ПО...
Ну офигеть. (видимо дравера и протик с нуля на льва надо ставить,а не на снежке)

Alex_Viskalove, так может на парить мозг себе и другим, и остаться на 10.6.8?

P.S. Или много свободного времени? :wacko2:

Alf_Zetas, Подумал точно о том же, но промолчал

ЗЫ: Ни в коем случае не являюсь ретроградом и сам принимаю участие в бета-тестировании софта (в частности Studio One), но в реальной работе предпочитаю по возможности использовать проверенные решения.

реальной работе
А вдруг человек занят в НЕРЕАЛЬНОЙ работе...:yahoo: -
и если Ulysses65 может работать в такой комбинации без проблем, а
Alex_Viskalove - не может - это уже дискриминация по " рюшено-бантичному" принципу получается :yu: -
вот человек борется как раз С ДИСКРИМИНАЦИЕЙ !!!! - во! biggrin::biggrin:

Ну я то занят работой, чего и вам всем желаю, дорогие друзья!
Спасибо за помощь!

Да хихоньки-хахоньки, а жаль, что так и не нашелся ответ на вопрос, что же это было в данном случае...хотя , может такой глюк
ни у кого и не повторится...Жаль, что мы территориально разнесены..я бы покрутил кота за хвост.. - думаю, все же вменяемое решение нашел бы - The GP не даст соврать:ok:...

Сейчас просматривают