Гудит гипсокартоновая стена.

• Автор темы Автор темы MaxNs
  • Дата начала Дата начала

MaxNs

Active Member
3 Ноя 2010
309
78
28
Всем доброго времени суток!

В общем,ситуация такая. Одна стена комнаты кирпичная :dash1: (толщина 72 см.)другая гипсокартоновая (полая внутри).
Так вот,проблема в том,что когда мониторы у меня включены на самый минимум, то за этой гипсокартоновой стеной (на кухне) ощущеия такие,что у меня в комноте клубешник какой-то. Низа резонируют очень сильно!
Мониторы у меня как-раз стоят у гипсокартоновой стены. Их конечно можно переставить к кирпичной,но не хочется делать перестановку в комнате.
Что можно сделать в данном случае? Может на эту область стены где мониторы стоят наклеить 2 диффузные плиты ? Или лист пробкового дерева?
Я сведением не занимаюсь,только написание музыки и аранжировок,поэтому делать акустическое оформление комнаты не хочу. Но эту проблему нужно решить как-то :help:

• Like
Реакции: Sheff_serg
как инженер строитель скажу что нужно разобрать ГК листы, и уложить звукоизоляцию, проблем не станет, стоит лишь поискать в сети калькулятор по шумоизоляции перегородок - самое простое

ну либо зашить стену еще одним слоем ГК с новыми направляющими и проложить изоляцию..

как музыкант, оборудовавший не одну реп точку, советую испортить жилую комнату во благо - оклеить пенопластовыми плитами 1,5х3 м к примеру, толщиной 15см с развязкой швов 3-5см между плитами, ну а поверх пенопласта наклеит яичных коробок )))
плюс - можно реально орать, врубать музыку оччень громкО..
но думаю что не лучший вариант если это квартира

вариант третий - недешевые но практичные и декоративные оч красивые и комфортные плиты звукоизоляции для квартир
этот вариант оптимален, клеится специалистами уставщиками бесшовно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MaxNs
MaxNs,
Если лень просто переставить мониторы, то помогут только наушники :-)
Плиты и лист из пробки не помогут. Либо переделать стену из гипсокартона, либо усовершенствовать её. Без ремонта вряд ли обойтись. Если гипсокартоновая стена ещё не отделана и профиль у вас мощный, можно проложить на гипсокартон гидроизол и зашить снова гипсокартоном по бесшовному принципу, но в этом случае желательно имёть прочный профиль с рёбрами жесткости, чтоб конструкция была оооочень плотной. А ещё лучше проложить после этого минвату и зашить с другой стороны таким же способом.

• Like
как музыкант, оборудовавший не одну реп точку, советую испортить жилую комнату во благо - оклеить пенопластовыми плитами 1,5х3 м к примеру, толщиной 15см с развязкой швов 3-5см между плитами, ну а поверх пенопласта наклеит яичных коробок

И сколько еще нужно построить реп точек, чтобы понять в нерациональности использования этих материалов?

baloo, Спасибо за совет,но повторюсь еще раз. Я из комнаты студию делать не хочу,потому как сведением не занимаюсь я:) Поэтому все эти решения не для меня. А ГК стену нужно было еще до ремонта разобрать и звукоизоляцию сделать,сейчас уже поздно. Ломать стены не хочу:dash2:

вариант третий - недешевые но практичные и декоративные оч красивые и комфортные плиты звукоизоляции для квартир
А вот это интересно! Нужно всю комнату обклеивать ими,или можно лишь то место где мониторы стоят?
И ссылочку если можно))

Если лень просто переставить мониторы, то помогут только наушники :-)
Ну в наушниках это не дело,если только не ночью работать.
Если ничего путного не выйдет сделать быстро и безболезненно для комнаты,то конечно переставлю тогда:)

Перестановка не поможет, может даже хуже будет.
Вариант только один - полость заполнить минватой средней плотности, и сверху из вашей комнаты ещё слой гидроизола, и на него ещё слой ГВЛ. Да и то поможет не сильно:-(

• Like
Перестановка не поможет, может даже хуже будет.
Вариант только один - полость заполнить минватой средней плотности, и сверху из вашей комнаты ещё слой гидроизола, и на него ещё слой ГВЛ. Да и то поможет не сильно:-(
Это уже глобальные изминения:)
А нет чего-то такого,что можно было ба поклеить на стену,а при необходимости потом снять? Мне нужно лишь убрать или уменьшить этот низкочастотный гул,который слышен за стеной на кухне. Мне в комнате ничего не мешает в принцыпе,привык уже к звуку.

Это уже глобальные изминения:)

Это не глобальные, это минимальные, чтоб вы ощутили разницу. Наклеивать на стенку что-либо бесполезно, хотя..., если только фотографию тёщи.:party:

• Like
Реакции: Osman и serj33music
Это не глобальные, это минимальные, чтоб вы ощутили разницу. Наклеивать на стенку что-либо бесполезно, хотя..., если только фотографию тёщи.:party:
У меня нет тещи,впрочем как и жены:biggrin:
Так что,вариант не подходит))

А товарищ Rarr прав. Нужно забить стену изовером и гипсач в 2 слоя. Ну или как вариант построить бетонную стену 17 метров толщиной ;)

, советую испортить жилую комнату во благо - оклеить пенопластовыми плитами 1,5х3 м к примеру, толщиной 15см с развязкой швов 3-5см между плитами, ну а поверх пенопласта наклеит яичных коробок )))

Только давайте не надо опять про пенопласт и яичные упаковки - это дает отрицательный результат, почему - поищите на форуме, а также почитайте здесь http://acoustic.ua/articles/115

если речь идет не о студии, то не проще ли найти проблемную частоту и прибрать её до состояния комфорта. Или повесить штору из плотной ткани между стеной ГКЛ и мониторами.

если речь идет не о студии, то не проще ли найти проблемную частоту и прибрать её до состояния комфорта. Или повесить штору из плотной ткани между стеной ГКЛ и мониторами.
Да,речь не идет о студии. Это домашняя студия,где пишу только муз.материал ну и вокал для демо. Поэтому что-то ломать или перестраивать не хочу. А вот как-то уменьшить этот НЧ гул нужно. Из какой ткани штору повесить? Она должна прилегать к стене,или просто свободно висеть?

Господа,а как насчет этого?
http://audioshop.com.ua/mappysil/360-pyramid/
Может есть какой-то смысл таких 2 плиты позади мониторов на стену эту наклеить,а? Полностью я думаю этот нч гул не исчезнет,но станет ли лучше?

Из какой ткани штору повесить? Она должна прилегать к стене,или просто свободно висеть?
для начала поэкспериментируйте, попробуйте повесить обычное одеяло, покрывало, штору с окна или шубу со шкафа)...

Она должна прилегать к стене,или просто свободно висеть?
свободно вися, прилегать к полу)

Последнее редактирование:
Господа,а как насчет этого?
http://audioshop.com.ua/mappysil/360-pyramid/
Может есть какой-то смысл таких 2 плиты позади мониторов на стену эту наклеить,а? Полностью я думаю этот нч гул не исчезнет,но станет ли лучше?

Не станет. Это материал для акуст. оформления внутри помещения (причем верхнего среднечастотного и высокочастотного диапазонов). Наклеив 2 плиты позади мониторов на стену, вы не повлияете на уровень звукоизоляции.

Вот интересно, неужели не понятно, что стена не гудит.
Гудит вся комната, у неё стоячка, а стена просто резонирует и передаёт этот сигнал на кухню. Попробуйте выключить просто звук, гудёж на кухне ведь прекратится ?:-)
Стало быть вам нужно или убирать эту частоту в комнате, или изолировать от неё кухню.
Вешать на переезде тряпочки или поролон, пытаясь остановить несущийся паровоз нереально:-):wizard:

• Like
Реакции: Alex_HS
Возьмите перфоратор - просверлите 2-3 дырки (от 10 мм в диаметре) под потолком

Лучше?

Если "нет" - берите 2-3 мешка песка и через эти дырочки сыпете внутрь стены.

Как вариант вместо песка - попробовать через эти отверстия засунуть большое количество минеральной ваты.

jazzfan, Это что ж через воронку в эти отверстия песок сыпать? :-) Тогда главное чтоб в стене небыло других отверстий :-))
А минвата не сильно поможет.

Это что ж через воронку в эти отверстия песок сыпать?

да.
пример - труба, если воткнуть в землю гудит, а чуть присыпать песком - перестает.

Студийный пример: в стойки для мониторов тоже засыпают песок примерно из тех же соображений.

Вообще песка много не понадобится - сантиметров 30-40 от пола подсыпать.

jazzfan,
Я не про это, песок-то будет демфировать хорошо. Я про то - сколько времени потребуется чтоб засыпать через такие отверстия песок :-)?

Хотя выход конечно единственный, если стену принципиально разбирать нельзя. Можно ещё залить битумом, например.

А кто-нибудь пробовал поднять мешок песка?
Если засыпать немного, можно сместить резонанс стены.
Но гипсокартон можжет не выдержать нагрузку. А если побольше насыпать, можно через некоторое время оказаться этажом ниже, если перекрытия не выдержут. В любом случае самодеятельность без конструкторского расчёта, может закончиться не очень, хотя стена уже гудеть не будет:-)

• Like
Реакции: serge_ti
Из всего вышесказанного,я пришел к выводу,что лучше мне подорвать дом и построить другой:lol2:
Я думал что можно обойтись менее радикальными средставами,но как оказалось,так не выйдет к сожалению.

MaxNs, а то вы думали, тут у нас теоретиков много! :pilot:
вам уже правильный выход сказали, забейте плотной стекловатой гипсокартонную стену внутри. Резонирующий барабан задемпфируется, и с гундежом на кухне станет ощутимо легче. По затратам это копейки, а по трудозатратам ну день. А если к гипсокартону приклеить еще один слой гипсокартона (лучше через рубероидную прокладку), то будет еще кошернее. Как вариант - сломайте стену нафик, путь будет салон. А поролоны, занавески, пробки, пенопласты, яичные лотки и эквалайзеры - даже и не надейтесь, законы физики, в отличие от государственных, к исполнению обязательны.

• Like
Реакции: serge_ti
Ну и в песке может ещё и живность завестись. Так что перестроить правильно стену лучше. И дешевле будет и эффективней.

Ребят дайте совет плиз , купил квартиру дом кирпичный а кирпич внутри отделан старым гибсокартоном по нему слышны все звуки соседей, если я его оторву и просто зашпаклюю кирпичную стену разница будет ощутима?
какие ещё варианты могут быть?
а ещё какой штукой можно замерить посторонние звуки от стен ?

Если оторвать ГКЛ и заштукатурить, то лучше не будет. Нужно оторвать ГКЛ, сделать новую обрешетку, заполнить ее звукоизолирующими материалами (на выбор) и снова зашить ГКЛ Это минимально необходимый комплекс работ.

• Like
Реакции: witbk

Сейчас просматривают