Traveler mk3 - каков минимальный уровень на входе?

Никита Моисеев

Рэальны Мэмбэр
21 Май 2011
212
106
43
FarFromCities
www.nikitaka.com
Господа, если у меня крутилка "трим" на нуле - ведь совсем не должен сигнал проходить?:dash2: Речь идет о 1-4 каналах, с преампами. Т.е. некоторый уровень присутствует при нулевой, якобы, чувствительности. Очень неудобно, у моей бас-гитары датчики активные, очень уровень высокий, дык порой приходится на гитаре громкость убирать.
Мне кажется это какой-то нонсенс. И да, никаких "сквозняков" или дублирующих каналов нет, все по-честному.

Трим это чувствительность:) А volume в каком положении? Если не в нулевом, то будет звук и это нормально

И еще, там должны быть кнопочки под тримами чтобы убирать чувствительность на 20 пунктов для гитар и прочего:) Нажата кнопочка?

ну дык это ж шина мониторинга, к уровню записи, если я все правильно понимаю, прямого отношения не имеющая. ну да, я опустил фейдер на ноль, ничего не изменилось, естественно.
кнопка "пад" - да, работает, но уровень все равно не ноль. ну и вообще-то при чувствительности "ноль" и должен быть ноль. или я чего не понимаю?

Был у меня травелер второй, не думаю что они кардинально отличаюся програмным обеспечением, микшер кста очень неудобный был;) Посмотри внимательно мониторинг, откуда и куда идет запись:) И как ты думаешь сигнал подается на запись? Если громкость входного сигнала по твоему не регулируется:) Скрины выложи на крайняк, мне легче вспомнить будет откуда и куда:)

хм, я не говорил что она не регулируется-) просто ее уровень слишком высок для, например, громкого баса. Чем еще можно отрегулировать уровень входа кроме крутилки "трим" я ума не приложу. Со входов через регулировки этих самых входов подается сразу в моем случае в куб. скрины прилагаю.

Вложения

• inputs.jpg
    inputs.jpg
    172,3 KB · Просмотры: 7
  • mixes.jpg
    mixes.jpg
    129 KB · Просмотры: 5
  • outputs.jpg
    outputs.jpg
    130,1 KB · Просмотры: 5
По ходу, микшер совсем не такой что во втором травелере:)А -10 судя по скрину не включена кнопочка:) Включал?

В Кубе не силен, а как там видятся входы травелера? Насколько помню, у меня было четыре варианта микса, сонар их видел, я в микшере настраивал трим и волюме, и в сонаре назначал запись с скажем первого микса, все писалось прекрасно, до сих пор по мотушке скучаю (несмотря на неудобный микшер) включалась и опознавалась как танк:)

не включена кнопочка:) Включал?
вот и с этим тоже засада, на первых 4 каналах (те которые с преампами) можно только кнопкой "пад" воспользоваться. И работает она как-то стремно и странно. Вот не дале чем сегодня при подключении микрофона в 1 канал - "пад" работает как нужно. если же джеком влупить басуху - ноль реакции на переключение. В общем, лабуда какая-то. Ну и танком я бы ее тоже не назвал, по крайней мере в виндовой среде работает не очень стабильно. Я собственно, в процессе смены платформы, среди прочего из-за этого.
Ну а в кубе, дык там все просто, куб мотушкой все равно не управляет. Ну можно понизить уровень на входе куба, а толку? Если там уже перемодуль по уровню, так куб это дело все равно не исправит...
проблема-то собственно в этом самом триме и есть, ну не должен идти сигнал если трим на нуле, не должен. ну ведь на любом пульте так и есть!

У меня винда была и есть, работала стабильно без всяких дополнительных настроек:) А может от распайки зависит? Ну раз мик работает а он небось xrl а джек не пашет, может тут стоит порыть?

ну я как это писал так сразу тоже подумал. Однако же все равно при нажатом "паде" звук проходит, а енто неправильно. Ну а что если я захочу записать звук реактивного самолета али еще чего громкое? Неужто ж разработчики не предусмотрели... В обчем, задам им напрямую вопрос этот)
А по-поводу стабильности-нестабильности - при переключении сепмл-рейта бывает не хочет это делать. Консоль из DAW не всегда вызывается. Может проект рухнуть если размер буфера меняешь. Проверял на маке - все ок.

С сонаром все было железно, у меня по крайней мере:) Есть у нас на форуме юзер fantomas, вот у него тоже нестабильно моту работала.

думаю что можно, да только что это даст? Я ж все не о том... есть проблема - запор на входе (мыгеэ красна лампа). На классическом пульте все решалось бы понижением чувствительности. Здесь понизить ее невозможно ниже определенного порога. Миксы, кубейс, разве имеют к этому отношение?:dash1:

На классическом пульте брат, трим не главное:) Там трим просто чувствительнось, и если подашь на запись через ауты, то и у них есть фейдеры заменяющие вульгарное волюме:)

я на площадке достаточно отработал, чтобы понимать зачем нужен гейн, и что это не "просто". И реактивный самолет попросить звучать потише тоже нет возможности-))):russian_ru: а тревелер - девайс типа как мобильный, по шине питаицца, значит - должно быть предусмотрено. Ненавязчиво так - воткнул два микрофона в первую-вторую дырку. Ниче никуда не направляешь, ни в какие миксы не лезешь, знай себе выставил уровень под -15 пики и пишешь расслабленно шумы али камерный квинтет.
а вот если гейн в запоре, то саэршенно пофиг какой волюмчик:new_russian:

Басуха с активными датчиками в микрофонный вход, даже с пониженным порогом, это круто:)

Сейчас просматривают