Нуенда замудохала!!!

MasterStop

New Member
30 Ноя 2004
644
2
0
39
:Pray: Всем Привет! То, с чем я сталкиваюсь во время работы наводит УЖАС! :Pray:
Мне просто интересно - у меня у одного такие проблемы??? Или я плохой танцор??? У меня под музню - даже отдельная операциока.
Рассказываю:
При выводе нескольких дорожек на группу - группа начинает звучать
с разной громкостью на канале. То есть - то звучит громче правый, то левый! Что я только не делал! Мало того, - при использовании FX трэков - периодически один из них начинает свистеть и хрипеть!!! Помогает только если заного перезапустить проект.
Иначе - капут! Бывает - что просто пропадает звук.
На Кубейс я пересесть не могу - любое изменение в интерфейсе - я начинаю нервничать и уже делаю не так...
У кого нибудь бывает похожее??? Я замучился уже.
Из-за чего это,?? Я уже в отчаянии.
:Pray:

Steinberg Nuendo v2.01Surround Edition H20

Я давно ставил Steinberg.Nuendo.v2.2.0.35.incl.Surround.Edition-H2O
Но она не пошла. Вылетала часто - и особо ничего там не добавилось, кроме фриза - но он мне не нужен.
Про эту нуенду я даже пост заводил , когда она вылетала.
Поэтому решил остаться на старой 2.01
С ней покруче непруха идет.
Проблемы похоже не уйдут никогда.
:Pray:

[ADDED=MasterStop]1116082673[/ADDED]
Может от карты это,,? У меня M-Audio Delta 44. :Pray:

Всё же поставь 22035 а потом апдейт до 39. У меня сейчас 22035, глюки бывают, согласен превередливая штука, но работаю нормально.
Всё же колотое, как оно вообще работает сам удивляюсь.
И кривых плагинов ставить не надо бы. Если ставлю что то и вижу хотя бы намек на нестабильную работу или глюк - нафиг "в печку её!!" (Ф.Ф.Преображенский).

Я выкинул почти все ВСТ обработки и оставил всего несколько синтов ВСТ, но у меня есть спасение - КремВаре. А так когда стояла куча, тоже задалбливался переустанавливать.

Вывод: Дело скорей не в карте, займись чисткой рядов ВСТ.

Николай
А где взять апдейт до 39?? У меня только 22035 :rolleyes:
Я ее уже ставил - она просто слетала. Могла работать час -
а потом резко исчезнуть.
Steinberg Nuendo v2.01Surround Edition H20 - эта вроде стабильна
в плане работы. Но как только работаешь с ГРУПАМИ и FX-ТРЭКАМИ
тогда капут!!! Глюки по панораме и свист с гулом.!!!
А так то она работает. Вообщем выясню с апдейтом 39 и тогда рискну 22035 поставить.

PS: еще у меня один раз был казус. Пришлось похерить из-за этого аранж. В начале шли пады - после вся колбаса шла.
Так вот в том месте где вступали барабасы и тп - вообще звук с хрипом исчезал и постепенно начинал нарастать. Проц был загружен на 60% Что мы только не думали.
Даже про автоматизацию громкости на мастере. В итоге даже в кубе она так играла. Пришлось удалить и забыть. :frown:

Ещё вот что, какие последние ВСТешки устанавливал? Попробуй по-одной поудалять и посмотри после какого плага глюк исчезнет.
До этого же работал или это было всегда когда с подгруппой связывался?
39-ая у меня есть, посмотрю сколько весит, если меньше 10мб, то тогда пошлю по почте, дай емейл.
На ФТП кажется есть.

Николай
Качаю апдейт с оф-сайта. Посмотрю - что получится.
Мне кажется, что плаги здесь не при чем.
Вроде - нормальные. С группами я раньше не работал (только начал) как-то так обходился - а теперь надо чтоб все по уму было.
А FX - в этой версии по жизни свистели и хрипели - просто я мирился с этим. А вот сегодня насто- пидело . Как начнешь что-то нормальное делать - хлопот не оберешься! Щас посмотрю после апдейта что будет...

[ADDED=MasterStop]1116100722[/ADDED]
Поставил апдейт на 22035
С группами - тьфу, тьфу пока, вроде нормально.
Посмотрим...НиколайСпасибо за содействие!
:beer:

Может все таки в железе дело,у меня и 35 и39 работают вылетают крайне редко

Вообщем - никакой стабильности! :Pray:
Постоянно - хоть какие-то , но сюрпризы...
Сегодня настолько все обрыдло - что больше писать не содился...
Надеюсь - завтра со свежими мозгами и с апдейтом - будет нормуль!

Я уже забыл, когда у меня Нуенда 22039 вылетала. Не помню и все. :)
Кубас той же версии - тоже стабилен как танк. (группами и прочим пользуюсь очень активно)

Так что скорей всего твоя проблема - дрова - система - карта - железо.

MasterStop
Согласен с ребятами что проблема может быть глубже, но для начала попробуй переставить.
Но, перед тем как переставлять, почисти тщательно реестр, и когда установишь, сразу в программу не лезь, а перезагрузи комп, после перезагрузки открой Нуенду, когда пойдёт загрузка, появится менюшка, жми о'кей и потом тогда смотри, если глюки остались то придёться тебе заняться дровами, виндами...

У меня тоже Nuendo 2.2.039 - вообще никаких проблем!!! Сама стабилность! Может быть действительно проблемы в железе или в самой винде...? Лично я бы сделал так – переустановил бы начистую винду, установил бы новые драйвера на все железки, потом бы установил последнюю версию Nuendo – та которая на вебсаунде проапдейтил её, а дальше постепенно устанавливать плагины и проверять… думаю, проблема обнаружилась бы. Я понимаю, что переустановка винды занятие не из приятных, но когда комп меня начинает сильно доставать, то я поступаю именно так. :beer:

плагины, которые заводятся свистят & хрипят обычно лечатся установкой галки на Old Host Behavior в окне Plug-in Information напротив соотв. плагина

Cyber Slon
Вот вот! Спасибо! Сейчас попробую. С апдейтом работает нормально. Но Номады - ты сказал точно" Заводятся и свистят"
Спасибки - бум пробовать. :beer:

Ты часом Waves IR1 не ставил? Если да то попробуй его снести и посмотри че будет :rolleyes:

sshinder
Серег! Я то его ставил - только ничего им не обрабатывал -
Он помоему здесь не при чем.
:beer:

А у меня номалы не заводяцца и не свистят... Но правда у меня из плагинов только самое необходимое и заведомо не глючное..

Мужики! 39 - как часы - по первому впечатлению.
Номады я убрал - поперевесил ревера.
Фриз теперь есть - прада он не нужен...
И еще отличия - у меня теперь почему то проекты загружаются с
делением не по сетке - а в милисекундах.
Блин - постоянно приходится лезть в свойства проекта и менять на Bars
Тоже самое и аудио парт едиторе - сетка в секундах = и там я ее че-го то не могу изменить.
:rolleyes:
Конечно это мелочи по сравнению с предыдущими глюками.
Группы работают корректно...
М-да - надо поновей софт ставить - а то у меня и остальное старье одно
Привык к старью - даже Форж был 4.5 до недавнего времени.

[ADDED=MasterStop]1116168451[/ADDED]
Cyber SlonНе нашел я там этих - Old Host Behavior
Где галки ставить - но хер с ними.

меню - Devices / Plug-in Information - в открывшейся таблице третья справа колонка, там где буквы R почти везде натыканы. Вот туда собсно.

MasterStop
Зачем лезть в свойства?
Наводишь стрелку на панель вверху (где разметка на секунды), кликаешь правой кнопкой и выбираешь что тебе нужно Бар бит и т. д.

Правильно вот тут сказал тов. MaximuS
Скорей всего твоя проблема - дрова - система - карта - железо.
В 22035 творю чего хочу и еще ни разу не глючил. :thumbsup:

Ребята! Спасибо всем! Вы такие класные и отзывчивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только........... Проехали...........
МЕНЯ УЖЕ НЕТ...

39 работает стабильно. Попробовал тут Нуенду 3, не запускается,
чего-то говорит про протекшн. Кто знает как это победить? Буду
весма признателен!

Dimson:
Лично я бы сделал так – переустановил бы начистую винду
Во-во..... Развлекалово :biglaugh: Я так доигрался. Сижу без программы и винды. Уже скучно стало до невозможности.
Хотя лекарство стопроцентное. У меня тоже все глюки и непонятки исчезали. Правда времени на переустановки до хрена уходило. Теперь вот коплю силы на новый бой

Да понял, понял, че кричать то так? :gigi:
Попробую поискать. Найду - так свистну.
Хотя, мне кажется что шансов никаких. :frown:

Сейчас просматривают