Студия, прошу помочь в подборе тракта!

• Автор темы Автор темы DJStilo
  • Дата начала Дата начала

DJStilo

New Member
18 Июн 2008
38
2
0
Открываем с товарищами студию, Прошу вас, дорогие товарищи, помочь подобрать комплект студийной аппаратуры, так чтоб тысч в 300 уложиться. Нужны (моя идея)
1) Микрофоны 3 шт. (2 динамических и 1 кондёр)
2) Мониторы (Скорее всего пара Ямах НС80)
3) Звуковуха (Основной вопрос, т.к. ХЗ чего вообще брать на коммерческую студию) (Оркестры писать не буду)))
4) Комплект Активной Акустики
5) Миди клава с Хамер экшон начинкой
6) Системник с 2 мониторами на 27 дюймофф (Тут сам разберусь)
7) Пред с компрессором
8) Чего ещё взять, так чтоб пригодилось???

Может ударную установку(напр электронную), да комбик приличный ?

А 300 тысяч чего укладываться нужно? И что собираетесь писать?

Я бы рекомендовал купить наушники, усилитель для наушников, коммутатор (регулятор громкости и распределитель сигналов), коммутацию.

Планирую и того и того понемногу, как реп база тоже хотелось бы юзать...

Ушки само собой нужно брать будет, сумма в рублях...)

Ударку Алесис насмотрел, а вот в комбах немогу разобраться, т.к. не гитарист...

А на помещение у вас отдельная сумма? Или оно уже готово?
Я так понимаю, это около 10 000 у.е.

Не совсем понятно что вы там будете делать. За такую сумму, сложно сделать и реп-базу, и студию, и аранжировочную, да ещё чтоб это всё было универсально. Опишите подробнее какую музыку планируете записывать, какие инструменты? Опишите свои помещения. Тогда можно только советовать что-то конкретное.

На помещение сумма отдельная, оно ещё не готово...
300круб это именно на аппаратуру.

Помещение будет в 60 квм, поделено на 3 части, (Аппаратная, Вок кабина, и Комната отдыха+ресэпшн+Репточка)

Писать будем в основном солистов поп, иногда рэп, возможны группы, но группы писать только частями, ибо помещение снять всё качественно в куче не позволит. Так же в планах есть записывать рек ролики для организаций и политических партий, свой диктор есть)

Я, если честно, в голове уже примерно вижу что должно получиться, но вот боюсь забыть купить какую нибудь железяку, а т.к. деньги не мои, будет не очень красиво выпрашевать её потом...)

Вот как то так...

Нарисуйте схематическую картинку тракта со всеми проводами, блоками , приборами в соответствии с помещениями. Сразу многое станет понятно.

RockMeister,

возможны группы

Микрофоны 3 шт.

в комбах немогу разобраться

как реп база тоже хотелось

кто знает к чему это все приведет

Юмористы...))) Пульт есть, и не один... Хотя мишировать то особо и нечего.

Возник основной вопрос в АудиоИнтерфейсе, кошусь глазом на интерфейсы МОТУ, или не стоит выпендриваться и взять Дельту 10/10 от М-Аудио?

RockMeister,

кто знает к чему это все приведет

Приведёт это к тому что с пультом и софтом я работать умею, только вот мики нужны исключительно для солистов, а в комбах я не шарю "детальненько", а общее представление о том что куди и для чего имею...) Только вот комбы нужны именно для реп базы, дабы не заморачивать звукоинженера навесом софтовых плагинов для каждого "гитармайстера"... Из комбов хочется взять пару фендеров на 150 Вт и басовый кабинет, ват на 100...

А есть конкретные примеры по МОТУ или РМЕ, а то их что то как то много всяких, и их "софтовый" обвес не интересует, важно качество тракта... Был у меня как то Эхо, так вот честно, не понравилсо... Как то он "выпендривался" иногда, особенно под нагружеными проэктами, то дрова вылетят, то залипнет на пустом месте...

Ну конкретные модели, ибо их достаточно много, так сказать "Личные предпочтения"?

Вместо микшера - многоканальная карта и преампы или карта со встроенными преампами, если по бюджету не влезает. Все микрофоны, включая с комбо; линейные - с примочек, процессоров, синтов - тоже в карту, мидиклава - туда же. Выходы - на мониторы, на наушники, на активную акустику. В зависимости от модели карты роутинг и обработка в DAW или микшере самой карты. Любая репа может писаться без перекоммутации. Никаких шумящих малобюджетных микшеров. Оно то и хорошо бы микшер с директ выходами или со встроенной многоканальной картой с быстрым интерфейсом... Да бюджета не хватит...

Сейчас просматривают