Вопрос о звуковой карте

Евгений213

New Member
3 Июл 2011
74
20
0
Насколько я знаю,при использовании внешних синтезаторов/обработок надо иметь хорошую звуковую карту с хорошим ацп,т.к от карты зависит насколько качественно будет звук преобразовываться,вопрос такой:стоить ли покупать звуковую карту если нет синтезаторов/обработок,и вообще какую роль будет играть звуковая карта,если все процессы происходят внутри?

качество вывода звука, качество мониторинга. очередной бесполезный вопрос... у вас 58 сообщений и аж 24 созданных темы. может, стоит что-то сделать самому (погуглить, поразмыслить логически), не полагаясь на участников форума?

Звуковая карта будет влиять на запись входящих сигналов (то есть качество предусилителей и АЦП) а также на то что ты будешь слышать (ЦАП). Так что более-менее нормальная звуковая карта нужна хотя бы для качественного воспроизведения и контроля. Так же ASIO драйвера, внутренний роутинг и т. д.

Извиняюсь, опередили немного, но пусть будет... ))))

Последнее редактирование:
у вас 58 сообщений и аж 24 созданных темы
чукча не читатель, чукча - писатель! (цэ)
вапще гря, если мониторинг не килобаксового уровня, и не планируется запись с аналога - не вижу смысла заморачиваться с покупкой интерфейса.
У меня бюджетные мониторы. Я несколько раз в лоб сравнивал звучание Toneport ux-1 и риалтека hd. Со встроенной карты идет больше наводок (убавляем чувствительность на мониторах и работаем на программном максимуме - и нет проблем). По детальности, низам и стереобазе ну никакой разницы)))). Оговорюсь правда, что встречал и просто ужасное качество встроенного звука - видимо, они не все одинаково полезны)))
Ну есть еще + у полупроф. решений в плане коммутации и удобства - большие джеки или хлр, крутилка громкости, гнездо для наушников под рукой

• Like
Реакции: bloodykot
Leprecon,
+500
Если нет проблем с латенси, если нет мониторов (а не колонок с рессивером!), стоящих ну хотя б более 20 тыс. за пару со звуковой картой можно не морочиться. Теже Yamaha MSP5 очень даже нормальненко и на встроенной звуковой играют.

Сейчас просматривают