У меня точно такаже ситуация. Тут есть 2 варианта:
1. Внешний усилитель для наушников
2. Мониторный контроллер с встроенным усилителем для наушников.
Вариантов что там, что там масса - ограничения только по бюджету и как следствие - по качеству девайсов. Чем дороже - тем лучше! Правда первый вариант ограничен балансным подключением. Обычно ХОРОШИЕ ЦАПы (как и ХОРОШИЕ мониторы имеют только XLR), а практически все (даже ХОРОШИЕ усилители для наушников - только RCA (тюльпаны), то либо придется искать еще и конвертер с баланса на небаланс, либо усилитель, который имее сразу балансные входа. Их в разы меньше... Я например смог найти только сказочно дорогой C.E.C. HD53R, но мне он не понравился тем, что он не универсальный - звучание меняетя в зависимости от сопротивления наушников.
Для меня второй вариант более предпочтителен, т.к. мониторный контроллер - девайс первой необходимости и тут можно убить сразу двух зайцев - и громкость крутить, и нашники слушать. Я сначала пользовался активным Digilab CONTROL HR SSM-202, но по причине того, что он красил звук поменял его на пассивный SM Audio Pro M-Patch 2. Его я в последствии тоже продал, потому что качество его для дом. студии может и приемлемое, но для моего ЦАПа и мониторов - недостаточное. Оказалось, что все эти девайсы (и особенно усилители для наушников в них!) весьма посредсвенные... Готовые решения достаточного качества оказалось весьма дороги, поэтому я решил изготовить собственный контроллер, с усилителем для наушников. Если с ручкой громкости тут все понятно (счетверенный галетник с напаянными резисторами), то с училителем опять открывается поле для поисков.
Я выбрал Lehmann Black Cube, т.к. он работает в классе А, но стоит он нереально. Потом узнал, что есть многочисленные его клоны, но они как правило отличаются ценой и качеством деталей/звучания. Я выбрал самый хорошо звучащий по отзывам Lovely Cube. Чтобы подключить его к балансному выходу ЦАПа - приобрел такой вот переходник с баланса на небаланс
http://www.twistedpearaudio.com/linestages/ballsie.aspx
(кстати по ошибке заказл их 2 - один могу продать)