Ленточные микрофоны beyerdynamic M160, M260

evgen_priest

Member
4 Май 2010
39
1
8
Уважаемые форумчане были у кого нибудь в ходу эти микрофоны, как они в деле себя показывают? И какая по звуку разница у этих микрофонов, стоит ли доплачивать за М160 или вообще если брать ленточный лучше уж копить на Royer, в общем вопросов много, а ответов пока не нашёл, ах да забылся про усиление, использоваться будет с Focusrite Isa One потянет ли он эти Баеры ну или другие ленточные?

Последнее редактирование модератором:
160 хорошо себя в деле показывает. На струнные, клавесин, арфу, например. Усиления ему надо много, около 50 дб плюс минус.

• Like
Реакции: evgen_priest
Ifrit,
Спасибо за ответ, так в принципе и предполагал, относительно инструментов и усиления, у меня ещё к вам просьба(если конечно не затруднит вас) можно ли записать речевой семпл на этот микрофон, просто пару предложений как он на голосе не глуховат ли, и как с "попами" у него:mosking:, а то ленточные вроде бы как восприимчивы к этому эфекту, да и если есть семплы классической гитары с удовольствием послушал бы, буду вам премного благодарен.

Ifrit,
Думал в современных решили проблему такой восприимчивости ленты и как то умудрились её номинально защитить, ну да ладно меня в общем то это не сильно пугает. Ни громких звуков ни баса я писать на него не собираюсь, предвидится запись классической гитары и речь, хочется получить тот самый винтажный звук, я просто услышал как звучат Роеры и запал на ленту, но поскольку на роер денег нет, вот и посматриваю на Баеры они более демократично стоят.

Сейчас просматривают