Avid Liquid.Проблемка с экспортом OMF.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.070
11.874
113
56
Москвы
Други, поможите плиз, кто работает и разбирается с Ликвидом.
Меня, как звукорежиссёра интересует именно аудио часть, но копаться в нём нет времени.Проблема такая :
Видеомонтажёры, сделав очередную программу в Ликвиде экспортят мне омф`ку.Открывая её в нюендо ,периодически пропадают аудиоклипы.
Парт то есть, но это только пустой прямоугольник , в котором ничего нет.
Причём эти пустые куски - импортированные в Ликвид с других источников (ДВД,флешки,VHS (да, и такое бывает )))) ) и пр). У монтажёров всё звучит, видна вейвформа и тд. Битность и частота дискредитации соответствует общему проекту.
Но при экспорте в OMF эти файлы куда то пропадают, сапаки ))
Что только не делали....
Нашли не айсный выход - льют мне и омф и смикшированные уже в Ликвиде вавки на всяк.
Чё делать ?

ОМФ какой делаете - с ємбеддированным звуком или прилинкованым? И вообще-то у Ликвида есть фича Xsend to Nuendo, позволяющая работать напрямую без прокладки в виде ОМФ

• Like
Реакции: ESSE
завтра будем попробовать )
Т.е я так понял, что на одной машине должен стоять и Ликвид и Нюэндо ?
Не подходит.

с ємбеддированным звуком или прилинкованым?
С эмбеддимрованным звуком не получается.
Если видеомонтажка будет всё копировать тупо в проект Ликвида ( на одну программу на заливку) уходит около 10-ти часовых бетакамовских кассет) - никаких рэйд массивов не хватит.))
И учитывая то, что проекты надо хранить некоторое время.
Так , что всё прилинкованное. Все исходники на хрензнает какой террабайтной банке EcoStor.

Т.е я так понял, что на одной машине должен стоять и Ликвид и Нюэндо ?
не обязательно - просто когда они на одной машине то Ликвид может отправлять всё сразу в проект Нуенды, а если ее нет, то єта опция недоступна и можно только в указанную папку
С эмбеддимрованным звуком не получается.
почему не получается? только так и надо, т.к.
с других источников (ДВД,флешки,VHS (да, и такое бывает ))))
Нуенда звук выковырять попросту не может. Поєтому звук надо ємбедировать в ОМФ, а видео отдавать отдельным файлом.

ЗЫ Вспомнил еще - можно перед єкспортом в ОМФ сделать дисбанд проблемных клипов - теоретически Ликвид тогда должен прилинковывать комформированное аудио, а не исходный видео файл.

• Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают