Баг: Sonar 4 Sonitus Delay не понимает старых настроек

• Автор темы Автор темы Light
  • Дата начала Дата начала

Light

New Member
14 Май 2005
4
0
0
Помгогите, если знаете как...

Стоял пакет эффектов Ultrafunk R3.

Установил Sonar 4 - оказалось, что R3 уже не просто включен в пакет, а полностью заменяет регистрацию Ultrafunk'овского.

Все было бы здорово - но при загрузке старых проектов, на месте где использовался Sonitus R3 Delay, наблюдаю уже Соноровский Sonitus Delay, но ВСЕ настройки плагина сброшены на дефолт:frown: Т.е. формат настроек/пресетов старого Delay, новый не понимает.

Причем это именно с Delay...

Главная проблема даже не в пресетах - все настройки для каждого проекта и трека уникальны - если бы создавал для кадого случая пресет - замучался...

+ и еще - если я использовал Sonitus, которые шли с Sonar 3, то я должен установить и S3 и S4 :smile: , иначе старые проекты нормально не откроются.

Безобразие! :rolleyes:

Не то слово.
Про UF Delay не в курсе, но неоднократно замечал, что установка иных более новых версий плагов приводит к "неузнаванию" их Сонаром при загрузке проектов, содержащих эти плаги старых версий - сонар просто тупо заявляет, что плаги сии не установлены...
Кстати гря, справедливости ради - с UltraFunk'ами 3-й версии такого не замечал: с переходом с Sonar 3.1.1 Producer Edition на Sonar 4.0.2 Producer Edition сии плаги грузились намана (дилей егоный практицки не пользую, потому не могу сказать точнее).
Можно попробовать такой вариант:
1. в Sonar 3 сохранить в плагах свои пресеты.
2. посредством PluginManager сохранить банки пресетов.
3. в Sonar 4 опять же посредством PluginManager эти банки подгрузить.
Но.., опять же, не всегда срабатывает - Сонар порой кричит, что банки сии не от ЭТОГО плага.

ЗЫ Если нужен PluginManager - тут смотри:
zstudio-n.narod.ru - Муз. софт и работа с ним - Полезные программы.

Спасибо за ссылку, посмотрю :smile:
Просто я использовал раньше Сонар 3 (не 3.1.1)... А вот с версии 3.1.1 уже как раз идут те плагины, что и в S4...

Эх, получается чтобы можно было старые проекты открывать - мне нужно открыть их все, на всех треках во всех вариантах эффектов сохранить пресеты и экспортировать :smile:
А Delay использую во-первых потому, что он позволяет не только в миллисекундах ставить ставить, но и в долях.

Может кто знает еще хорошие Delay? Основной упор - именно на то, чтобы плагин мог отсчитывать задержки в долях. И вообще замечательно, если бы эти доли он отсчитывал от темпа проекта (как Host в U3 Delay).

Light:
если бы эти доли он отсчитывал от темпа проекта
дак большинство дилеев это и делают, просто если это VST, то надо поставить в адаптере галочку "tempo-based effect"

Сейчас просматривают