Подключение двух MIDI клавиатур

• Автор темы Автор темы ]Den[
  • Дата начала Дата начала

]Den[

دينيس
1 Июл 2010
511
269
63
Имеется в наличии две MIDI клавиатуры. Хотелось бы подключить их к звуковой карте сразу обе, чтобы они дублировали друг друга!
Просто у одной мне нравится механика, а у другой кнопки и дополнительное управление фейдерами.

На каждой клавиатуре (синтезаторе, но его звуки меня не интересуют) есть три миди разъёма (In, Out, Thru), а вот у звуковой карты только два (In, Out).

Перепробовал различное сочетание коммутации, но обе сразу они работать не хотят, либо одна, либо другая! :dash3:
------------------------
Вот у меня вопрос: возможно ли вообще подключить сразу обе и именно чтоб дублировали друг друга?

Если хотя бы у одной из клавиатур есть USB - цепляйся. Получится одна клавиатураа - по MIDI, другая по USB. Обе клавиатуры будут работать одновременно без проблем. Проверено на карточке E-MU 0404 (внешней).
Проще некуда....

Из одного устройства провод в OUT, в другом в IN, следующий провод из второго устройства из THRU в IN компьютера.
MIDI - интерфейс последовательный.

USB есть, но Win 7 x64 ну никак не хочет видеть это устройство, мол работает не правильно - давай дрова. А их для семёрки нету, да и изготовитель на сайте утверждает, что вот для XP скачивайте/устанавливайте, а Win7 и так заработает.

Но вот хрен!!!
В общем с usb не хочу заморачиватся (да и в инструкции клавиш написано, что подключать желательно либо по USB, либо по MIDI, но не вместе, так как возможны глюки).
----------------------------------------
И последовательное подключение по MIDI не работает (именно для двух).
Из одного устройства провод в OUT, в другом в IN, следующий провод из второго устройства из THRU в IN компьютера.

если так, то первая клава играет компьютером, а вторая - не хочет.
уже все мозги сломал :suicide2:

А, ну да, точно. Тогда нужно из OUT второй брать. Если в этом случае будет играть только вторая, то в приемной карте должно быть два миди-входа или в клавах еще могут быть настройки коммутации. Смотря, что за клавиши.

У меня схожий вопрос.

К компу подключена MIDI-клава через USB. В ней есть, помимо USB, ещё MIDI In и MIDI Out.
В звуковухе MIDI-входа нет.
Как подключить вторую MIDI-клаву, в которой нет USB, но тоже есть MID In и MIDI Out?

Заранее спасибо за помощь.

У меня схожий вопрос.
К компу подключена MIDI-клава через USB. В ней есть, помимо USB, ещё MIDI In и MIDI Out. В звуковухе MIDI-входа нет.
Как подключить вторую MIDI-клаву, в которой нет USB, но тоже есть MID In и MIDI Out?
Просто.

1. Основной вариант: Та что юсб, в ее MIDI In комутируй MIDI Out той что без юсб
2. Второй: купить USB->Midi In\Out кабель-перходник для второй клавы
3. Купить разветвитель midiman sport (по сути не за чем при наличи портов миди на клавах)

если первый вариант не заработает, возможно сбиты настройки портов в самой клаве.. тут только курить конкретный мануал

Последнее редактирование:
]Den[;1239676 написал(а):
но обе сразу они работать не хотят, либо одна, либо другая!

Во второй клавиатуре нужно включить режим MERGE (MIDI микширование). Она будет транслировать входные MIDI данные с первой клавиатуры и подмешивать свои MIDI команды. У меня две Ямахи - всё работает.
Если в клавиатуре нет функции MERGE, то нужно включить обе клавиатуры через Patchbay, в котором есть эта функция (например, Roland A-880, AKAI ME80P .....).

ugrecman@mail.ru; YugarRecords.

• Like
Реакции: ]Den[

Сейчас просматривают